Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-10-2021 05:04
(03-10-2021 03:30)Alex.A писал(а):  Вам мало динамического диапазона в 90 дБ который есть у системы записи-воспроизведения Hi-Fi stereo VHS на топовых аппаратах?
Да современной музыке и 20 - перебор.)))
Но речь не о том. Вам когда-нибудь удавалось записать с цифрового источника на аналоговый так, чтобы громкость была идентична? Мне - нет.

(03-10-2021 03:30)Alex.A писал(а):  Качество источника недостаточно для сравнения?- не всегда. К примеру, у меня есть запись на видеокассете с фирменного лазерного диска ( не с DVD, а именно с Laser Disk)... и на воспроизведении с видеокассеты эта запись отлично (воздушно и динамично) звучит, получше чем аналогичные песни с обычного CD диска (там как раз не очень динамично почему-то)
Всё возможно. Я был бы только рад, если бы кто-то продемонстрировал мне полную идентичность качественного исходника и записи с него на стереовидике. Я ж не против хайфая на видиках.))) Но прослушанная запись на топовом видике Sony оставила в недоумении - при тех условиях прослушивания я не должен был услышать никакой разницы. Надеюсь, Вы понимаете - почему.
Насчёт разницы с CD - я в ужасе от корявой работы тех, кто занимается мастерингом,так же не меньше раздражает и ограниченность возможностей студийного оборудования (не все же на Sony music или EMI писались). Сами знаете: чем лучше тракт - тем больше лезет косяков.

(03-10-2021 03:30)Alex.A писал(а):  Да, запись на хорошей S-VHS-кассете с хорошего чёткого источника, да на исправном проф-аппарате очень даже нормально смотрится с S-video-выхода на моём LCD-телевизоре диагональю 26" LG 26LB76... На даче пробовал на большом кинескопном с плоским экраном Самсунге - тоже вполне неплохо ....А при обычной VHS не всегда достаточно качество изображения...
Ну, кинескопные телики - это чудо, на панасах даже убогий триколор в 2008 показывал изумительно.
А чо бы S-VHS плохо показывать - он же, вроде, не сильно от LD и DVD отличается...
Но на жк... на 4К 55 дм прекрасной Sony даже MiniDV без слёз смотреть невозможно... какое там vhs...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 03-10-2021 05:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS