Битрейт видео для 1080
Автор Сообщение
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Битрейт видео для 1080 / 08-12-2021 12:34
(08-12-2021 11:12)norrest писал(а):  Да, всегда.. Не на одном ресурсе, дак на втором. Подскажите, что сейчас есть из того, чего нет на торрентах для просмотра!?
Отвечу. Нет на торрентах для просмотра кастомизированных мною под свои нужды и вкус ремуксов. Просто нету. На ресурсах в большинстве контента или видео с посредственным битрейтом, или звуковые дорожки не те и не с тем качеством. И всё это вместе взятое невозможно посмотреть в местах с низкоскоростным нетом, да и с высокоскоростным часто тоже. Меня выбешивали попытки посмотреть онлайн с торрента с периодическими подтормаживаниямиfacepalm, не моё Wink

Но хотелось бы спросить об опыте уважаемых синефилов просмотра 4к контента на 1080 телевизорах или проекторах.
Например, у меня есть два источника фильма Джон Уик, в 4к и 1080 дисках на hdd (или любой другой фильм). При сетевом просмотре с nas seagate - медиаплеер himedia - проектор optoma происходит следующее. Медиаплеер читает оба источника, но в первом случае происходит приём сигнала проектором даунскейл 4к до 1080, а во втором as is. И просморт первого (4к) имеет лучшее качество, нежели второго (1080). Проверено на многих фильмах, эффект от просмотра 4к очевидно интереснее, чем с блюреев (ремуксов). Это не простой шарпнесс, хоть и картинка немного темнее изначально (правится яркостью слегка, если нужно)...
Обьяснение могу дать лишь одно и оно глубоко субьективно (Н.265). Кто сталкивался с подобным или сравнивал на 1080 устройстве отображения (тв, проектор) с подобным?
P.S. На 4к телевизоре, понятное дело, разница 4к и 1080 контента видна, как и положено, апскейл последнего явно не дотягивает по качеству до 4к...
(Отредактировал 08-12-2021 в 12:58 novack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR

Сообщения в этой теме
RE: Битрейт видео для 1080 - novack - 08-12-2021 12:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS