Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
PanaSonic
Участник

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 22:55
Доброго времени суток!
Был у меня один долгострой Panasonic nv f77, с проблемной картинкой, как мне подсказывали проблема крылась в блоке цветности, но нет, всё было гораздо проще. Короче, починил я его и был этому несказанно рад!
И вот, у меня нарисовался ещё один кандидат в долгострои)
Panasonic nv fs100 
Описание проблемы процитирую с другого форума(там про f70 речь)
"При включении и при воспроизведении работает как положено, ускоренное воспроизведение также в норме, но после нажатии кнопки стоп и включении перемотки неважно в какую сторону на долю секунды делается попытка перемотки и сразу же останов и аппарат становится в ДР. Включение в РР ни к чему не приводит - многократное щёлкание электромагнита, попытка планки встать на своё место и снова ДР. Можно только вручную один раз нажать на шток эл.магнита, вручную прокрутить двигатель, установив программную шестерню и планку на место. После этого снова можно включить в РР - и загрузка и выгрузка кассеты и воспроизведение работают как и должно....если не перематывать."
Кроме этого, просматривая как отрабатывает механизм(многократно вставляя кассету, один раз перемотка вперёд включилась...очень так тяжело ВВ проворачивался, но разогнался и начал мотать, как положено. После этого, попробовал повторно включить перемотку, без толку, обратно тоже. Причём, аппарат стал загружать и выгружать кассету(также заправлять плёнку) преодолевая какое-то усилие, после трёх повторов разработался и опять начал нормально отрабатывать, но перемотки так и не работают.
Что сделано:
1. Лентопротяг раскинул раза три, проверил всё.. зубья, все метки...всё установлено чётко, никаких повреждений.
2.Програмную шестерню вообще заменил на новую(чтобы не думалось даже)
3. Б.П. перебрал весь. Там всё как всегда - 2 электролита на выброс, 3 вытекли(это ещё неплохой результат)
Сегодня опять за него засел, взял кассету перемотанную до упора назад и загрузил в кассетоприёмник, так он на ней сразу заклинил.
В общем, я пошёл выпью, а то замёрз сегодня и голова уже от этого аппарата начинает болеть
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - PanaSonic - 12-12-2021 22:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|