Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-12-2021 08:40
(17-12-2021 06:00)Alex.A писал(а):  Вообще ДРУГОЙ звук у хай-фай видиков верхних проф-серий, а не как у кассетников, [u]при условии ХОРОШЕГО качества исходного материала,
Я слушал на Панасоник ФС-65, также на Бетакамах -1400 на паре экземпляров.. Заодно посмотрел элементную базу , та же типичная 90-х значит и звук будет типичный 90-х, для масс рынка, хотя вроде Бетакамы проф, но уже применены и смд элементы, которые известны своим хреновым звуком, и прочее. ТИпичный современеный звук, помню купил ТИК начвала 90--х касетник и рзочаровал звуком тогда несмотря на 3 головы и довольно высокие параметры.

(17-12-2021 06:00)Alex.A писал(а):  Никакой "сиплости" нет , очень чисто и красиво.
Ну не прямо уж сиплость а некий окрас, выделение вч . То же хараектерно просто японским конденсаторам. А проявляется что слабые вч звуки становятся выделенными акцентированными, что придает ненатуральность звучанию. Это тонкие морменты, но влияющиме и заметно, и их очень четко слышна разница при сравнееии копи и оригинала, притом также явно на тех видаках что записывал -воспроизводил проявлялось замутнение середины, потеря свежести звука. Возможно на электронных жанрах это слабо заметно, на акустических и вокале-весьма заметно.
Думаю что не может звук не деградировать пройдя через такую массу ОУ, и сложных процессоров, ключей итп
Слушал даже прямо на выходе наушникового усилителя в самих магнитофонах, даже там слышна разница. Также и на хорошей системе с ламповым УМ и шириком АС. Явно все слышно и очень заметно.
Вообще странно утверждать что звук один к одному когда многие пищут что сокращение тракта также отключение видео тракта улучшет звучание на видаках -значит до этого было хуже? А другие пишут что без переделок все супер пупер.
Значит требования совсем разные.

(17-12-2021 06:00)Alex.A писал(а):  Да, заметно слышно в звуке недостаток энергичных ВЧ-составляющих, которые есть в исходнике, но приглушаются при записи на кассетники . Это недостаток динамики на высоких частотах. Слышно. А на Hi-Fi-stereo-видиках с этим всё в порядке. А шумы кассетника мешают как раз глубине восприятия и прозрачности и средних частот. Как раз мелодические среднечастотные "подкладки" на средних и дальних планах музыки очень красиво и чисто слышны на Hi-Fi-stereo-видиках.
Видимо я слушаю и замечаю другое а мне те перечисленные преимущества как то мало важны. Есть музыка где мало вч составляющих или вообще нет или слабо влияет на восприятие. И там линейность тракта ачх не важна. Но структура СЧ при этом поротится, и зная по опыту, как вредно влияет наличие ОУ в тракте, не могу понять как так может это бесследно проходить в тракте видео магнтитофона. Потму я надеялся на чудо но его не произошло.
(Отредактировал 17-12-2021 в 08:59 sova.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - sova - 17-12-2021 08:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS