Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-07-2022 03:48
Может тут лучше про самые качественные аппараты
и замечательную технологию качественной звукозаписи Hi-Fi stereo VHS / S-VHS, а ? RolleyesRolleyes

Она же так классно звучит... Сегодня полтора часа кайфовал тут на даче, под свои записанные с компьютера на аппарате Panasonic AG-7350E и воспроизводимые с балансных выходов на моём любимом HD-Audio Hi-Fi Panasonic AG-7500E композиции романтик-транс-музыки от известной итальянской DJ Alessandra Roncone... Вот кстати, для подобной насыщенной динамичными высокими частотами, красивыми голосами, стереоэффектами и разнообразными басами современной электронной музыки очень подходит широкий частотный диапазон этой технологии звукозаписи, её хорошее разделение стереоканалов и низкие искажения, и вообще качество проф-аппаратов названных... Нравится мне на слух, вот именно такая комбинация пишущего и воспроизводящего аппаратов: пишет AG-7350Е с его точностью, а воспроизводит AG-7500Е с его мягкими "улётными,рассыпчато-воздушными" высокими частотами, особо хорошо на S-VHS кассетах...

* Прикольно то, что профаппарат AG-7350Е пишет кроме Hi-Fi stereo сразу и два обычных линейных стереоканала лев,прав по краю ленты (а не моноканал, как в бытовых в.магнитофонах) -- а профаппарат AG-7500Е воспроизводит эти же линейные стереоканалы раздельно и относительно чисто/звонко, особенно на лентах S-VHS которые я использую. Можно выбирать и переключать с передней панели звук с каналов Hi-Fi stereo сразу на линейные стереоканалы, и обратно, и сравнивать на слух. -- И тут сразу слышно преимущество в качестве звука у стереоканалов Hi-Fi stereo, я бы даже сказал- разительное преимущество этого звука Hi-Fi stereo над звуком с обычных линейных стереодорожек. На каналах Hi-Fi stereo значительно лучше и объёмность и глубина стереоэффектов, и какая-то прозрачность-гладкость голосов солистов, и чистота звука тарелочек и высокочастотных эффектов , всё кайфовее..Biggrin.. (причём дело не только в кривизне АЧХ линейных каналов, т.к. я применяю а/ч эквализацию под свою акустику и под свои уши, так что могу подстроить АЧХ, но каналы линейной записи всё равно хуже ) Всё-таки слышно преимущество качества записи по технологии Hi-Fi-stereo-VHS над линейной записью, начиная с кассетников, и наверно до скоростей студийных катушечников (до 38 см/с).... А ведь Hi-Fi-видеомагнитофон ещё и изображение неплохо на S-VHS-кассете может записать, так что вообще приятный бонус к музыке........
(Отредактировал 04-07-2022 в 05:28 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 04-07-2022 03:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS