Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 22:03
(01-10-2022 10:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): 2. Тырканья вращающегося трансформатора практически нет, в отличии от "классических старых монстров", Об этом говорили уже миллион раз. Повторю еще раз. Момент переключения головок вы никогда не услышите от слова вообще, ни на старых ни на новых ни на каких-либо еще. Если есть помехи от переключения, то это однозначно вопрос юстировки и настройки. Правильно настроенный видак работает бесшумно. Постарайтесь это запомнить уже раз и навсегда.
(01-10-2022 10:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Зато сигнал лучше держится для включения Хай -Фай! Высокий уровень сигнала по индикатору вообще никак не поможет тому о чем вы пытаетесь сказать. На стабильность считывания ЧМ-аудиосигнала влияет износ аудиоголовок и юстировка ЛПМ. Если головки новые, то они считают и самый слабый уровень записываемого ЧМ-сигнала, который может быть таковым по причине затирания видеосигналом если лента непонятного низкого качества. И в то же время, если головки изношены, то они будут терять высокий уровень записанного ЧМ-сигнала на самой лучшей ленте. Поэтому всегда и говорим о необходимости точной юстировке ЛПМ и правильной настройке самого аппарата.
(01-10-2022 15:49)HALMER-Y писал(а): Да уж, очень познавательное видео. Комментировать не буду. Та да. На С-90 он собрался что-то там услышать...
(01-10-2022 11:24)HALMER-Y писал(а): в слепом прослушивании никто не отличит что играет LG или Panasonic fs200 к примеру . Отчасти да, но на очень высококлассном тракте услышите. Но таким трактом обладают единицы, ну может десятки. Когда я тестил свои панасы на таком высококлассном тракте было слышно разницу между nv-f65 и nv-f55, не говоря уже о следующих моделях панасов. Подавляющее большинство людей имеют тракты среднего уровня и там да, разницу услышать практически нереально. Поэтому я всегда говорю, что при покупке видака под звук надо понимать на каком тракте будут слушать. В подавляющем большинстве это очень средние тракты и там вообще нет смысла заморачиваться на топовые видаки.
(Отредактировал 01-10-2022 в 22:41 RR46HSE.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|