Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-10-2022 15:46
(14-10-2022 14:46)Ртуть писал(а):  Я не понимаю почему у Panasonic ЛПМ не прикручен с завода без люфта к корпусу магнитофона .
Передние два болта всегда прикручены нормально. Задний может быть в зависимости от модели либо прикручен тоже плотно либо быть такой формы чтобы когда он закручен до конца оставался некоторый люфт. Таким образом компенсируется некоторая подвижность корпуса. Чтобы она не влияла на ЛПМ.

Такие болты видел на некоторых аппаратах с ЛПМ "К" , у "G" никогда не видел

Хотя у Панаса не знаю зачем так перестраховываться с его литым лпм.

Вот у Сони наоборот лучше бы так сделали с его штамповкой. А то приподнимешь его чуть за угол и корпус играя изгибает ЛПМ. Достаточно для того чтобы на осциллографе было видно как изменяется сигнал снимаемый с голов. Вот с такого я приохренел когда увидел. При чем это был Sony R5, не дешевка так то. Базару нет, так при обычном использовании никто не делает, но факт есть. В частности еще и поэтому не переношу штампованные ЛПМ.
(Отредактировал 14-10-2022 в 15:56 tracher.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 14-10-2022 15:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Ник.о.лай

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS