Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-10-2022 13:35
(29-10-2022 12:26)rifab писал(а): Я почему так написал, есть одна запись со стереозвуком. Включаю- звук моно. Кручу на 1-2 мм трекинг- включается стерео. Картинка не страдает при этом. Все правильно. Картинка и не должна страдать при этом.
(29-10-2022 12:26)rifab писал(а): возможно была запись на другой аппарат, с другим разносом головок , видео и аудио. Разве не унифицированы в этом плане аппараты разных фирм? В той же Японии? Мы же говорили об этом. Правда, давно, но в начале ленты об этом есть. У большинства производителей разнос головок 120 градусов, а у некоторых производителей, как например, JVC, разнос головок 138 градусов. На нормальных неизношенных ВЦ и нормальных записях на качественную ленту это не вызывает никаких проблем, а вот если износ головок уже на пределе и (или) запись была сделана на таком аппарате с изношенными головками и (или) на некачественную ленту, то на таком видаке может и часто возникает проблема с адекватным считыванием стерео. Я с таким сталкивался несколько раз.
(29-10-2022 12:26)rifab писал(а): [Помню тут утверждалось что ВЦ универсальны. Даже вместо 7главой, можно ставить 6 главную. Тогда какие проблемы?
Нижний цилиндр не получится, видимо другой поставить. начинка другая?
А пишут нижний тоже изнашивается. Пилится нижний выступ , направляющий пленку . И пленка начинает гулять.
Я говорю про НЦ. С ВЦ все понятно, его я новый поставил. А НЦ так просто не заменить, там находятся обмотки ВТ и мотора БВГ, и трюк с заменой как с ВЦ не пройдет. Даже в сборе БВГ на этой серии не удастся поменять без колхоза, разьемы разные. А замена мне нужна не по причине его износа от движения ленты, это вообще редкая причина для замены, а по причине отсутствия выхода сигнала с БВГ. Этот экземпляр 810-го при покупке имел явные признаки того, что его частично то ли долго держали в воде, то ли долго подвергали сырости часть видака. Многие детали БП были в коррозии, как и на БВГ были следы воздействия влаги. Все удалось почистить и запустить, но БВГ сигнал отказывается давать. Подставил голову с другого своего 810-го и все заработало. Так что надо или БВГ в сборе или НЦ с 810 или с 870. С 850 не подходит. Но буду думать варианты, может смогу от более новых поставить с переделкой разъемов, пока не до этого просто. В наших краях это редчайшие аппараты и донора найти нереально.
Вот тут на фото хорошо видно как под углом видак подвергался воздействию коррозии. К сожалению, БВГ оказалась в этой зоне. После очистки и профилактики заработало все идеально, кроме БВГ.
(Отредактировал 29-10-2022 в 14:09 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 29-10-2022 13:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|