Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-07-2023 16:17
(30-07-2023 13:23)rifab писал(а):  Разбирал кассету , SVHS. Концевой ракорд оборвало. Вставил в лунку, собрал.
Но. Сначала разобрал - собрал старую с мультиками, понял что куда.
Иногда бывает. Замнёт , надо вырезать..
Причём тут разобрал-собрал(?),я говорил о перестановке плёнки в кассете,чтоб тот край который подрастянут и контактирует с головами оказался условно сверху,а девственный который НЕ контактировал с головами оказался в месте голов.
Но вспомнил к чему тогда пришёл,это надо отмотать плёнку на отдельную внешнюю катушку,перевернуть и намотать опять в кассету,а это надо городить механизм,при чём точный чтоб не причинить вреда плёнке,карандашиком столько ленты не скрутишь.

(30-07-2023 11:42)McRAM писал(а):  Замятый край ленты - это на 100% неисправность ЛПМ.
Необходим ремонт механизма и регулировка протяжки.
Головки здесь не при чём.
Речь идёт об БУ лентах которые эксплуатировались чёрт-знает на каких ЛПМ,свои два я слал на отстройку и отключение видео голов,вот попробую кассеты с нуля распакованные,если с ними ничего не произойдёт,то тогда можно считать что ЛПМ настроен.

По поводу места где головки бьются о плёнку,ведь головки выступают на десятые или сотые мм. из барабана,это чувствуется даже когда протирал газеткой,неужели это не сказывается со временем эксплуатации на ленте,что-то с трудом верится,это уже механический процесс?

И да, я не имею в виду конкретно замятый край,а лёгкую волнистость одного из краёв,там где плёнка проходит по головам.
(Отредактировал 30-07-2023 в 16:28 baheba.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - baheba - 30-07-2023 16:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS