Казусы винила.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Казусы винила. / 03-04-2024 23:43
[quote='operator'
На большинстве изданий которые у меня есть по технологии dmm, про цифру ничего нет. Кроме пяти- шести изданий. В основном разговоры про шумы, эхо эффект, динамику и подобном
[/quote]
Про цифру в аспекте источника для мастеринга?
Или про цифру ,про цифровое звучание по конечному результату релиза?
Так и не скажут!
Во главу угла в те годы выносили цифровые и точники звука. И цифровое звучание как отправную точку для качественного воспроизведения- эталон.
Эхо эффект, это как раз и есть такое упоминание на внутренних конвертах этих, показанных мной пластинок. Но тут специалист разберется самостоятельно, но для обывателя- слушателя, такое- ВАУ!.
Источник цифровой, в формате PCM. Не магнитная лента, которая обладает свойством "копирэффекта". По-этому нет и "перед и после" эха , которое вызвано копирэффектом магнитной ленты.
Про динамику.... не знаю. Это можно увидеть сравнив два релиза один обычный, второй по DMM.
Мне одинаковых фирменных релизов по разной технологии мастеринга от одного производителя не попадалось. Своих выводов сделать затруднительно.
Хотя, есть оригиналы, изданные в свое время. А есть переиздания этого же релиза в DMM, например через десять лет. Но такое сравнивать бесполезно- оригинал ,он и есть оригинал. И никакой метод DMM его не улучшит.
Так- что, DMM,это коммерческий ход и удешевление процесса печати винила.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Казусы винила. - element - 03-04-2024 23:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|