Казусы винила.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Казусы винила. / 09-04-2024 19:31
(09-04-2024 18:55)element писал(а): А вы знаете, что моно запись на пластинке бывает с модуляцией на одной стороне кснавки и синфазно на двух? А стерео запись, это не только глубинная (вертикальная )модуляция сторон дорожки, а и горизонтальная, по сторонам канавки, раскрыв которой равен 90 град, которую стерео катридж читает как двухканальную стерео запись. Из-за своего специфического устройства магнитного генератора. Уровень разделения между этими каналами (дорожками) зависит от многих причин. Как от самой записи резцом на развернутые стороны канавки, так и от магнитгого генератора катриджа . Всю информацию на дорожки (45/45), резец станка записывает своими режущими боковыми гранями . Передняя режущая кромка служит только для нарезания самой канавки. В разрезе сверху- это треугольник с передней режущей кромкой по ходу нарезки.
Спасибо. Разумеется знаю. Как происходит резание в поперечнике я тоже рисовал выше, и для стерео и для моно. Моно как раз в основном поперек пишут из режима "немая канава", хотя можно и вдоль (вертикально). И естественно , что в плане (вид сверху) это тоже треугольник. В аксонометрии резец - несимметричная призма. Надеюсь рисовать не нужно?)))
(09-04-2024 19:20)zick писал(а): Вы знаете от чего это? Не знаю, бур какой-то)))) Стволы точить
Что не нравится в моем 5 пункте? Показан профиль выреза при полном цикле возможных операций резцом вдоль канавы: cтарт-вниз-на одном уровне-вверх(не до конца)-вниз-на одном уровне. Аналогичный профиль из букваря я тоже приводил, но Вы там на фигню всякую среагировали ненужную, суть не увидев.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|