Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-06-2024 07:35
(15-06-2024 14:11)Abizian писал(а):  У меня лишь один вопрос остался незакрытым: если вас устраивает звук ютюбовской пережатки с потерями (а вы об этом ранее писали) - то как вы можете говорить о какой-то микроскопической разнице в звучании видеомагнитофонов и о том, что вас устроил только JVC 822?

Это свидетельствует лишь о том, что hi-fi-видеомагнитофонам очень далеко до настоящего качественного звучания.
Зачем вы переиначиваете!? Нет! Не только JVC 822 меня устраивает, и я об этом писал.Другие топовые студийники мне тоже нравятся. Да, мне очень НРАВИТСЯ -ЧЁТКИЙ детальный характер звучания микросхемы демодулятора БИС hi-fi - микросхемы JCP0038 в профессиональных аппаратах Victor-JVC BR-S622-822-522 именно последних лет выпуска. Эта микросхема при воспроизведении выдаёт характерный чёткий точный звук и отличную детализацию и стереосцену. Это я слышу и мне это нравится! Это моё личное ощущение, и я просто делился этим наблюдением здесь с читателями. Имел на это право рассказать это тут.
Вы не правы. Нет, не далеко топовым и студийным hi-fi-видеомагнитофонам до настоящего качественного звучания. Близко! - Во-первых. Не надо так УТВЕРЖДАТЬ то, что кажется лично вам. Это ваше личное мнение. ФАКТЫ: Параметры звукового тракта студийного hi-fi-видеомагнитофона очень высокие и полностью соответствуют и превосходят с запасом СТАНДАРТ HI-FI Stereo. Это инструментальные измерения! ВАМ этого мало?! Мне- это достаточно! И скажите- какое у вас радиотехническое образование? Насколько вы понимаете, имеете ли спец.радиотехническое образование чтобы судить? У вас своё субъективное мнение о якобы больших искажениях сигнала с Ютуба, и с hi-fi-видеомагнитофона, а в реальности искажений там мало.
Сейчас Ютуб выдаёт достаточно качественный звук при условии правильной заливки туда аудиосигнала, и включения высокого уровня качества воспроизведения. В реальности: люди выкладывали тестовые ролики на Ютуб с измерениями нелинейных искажений звукового сигнала с аудиовыхода с Ютуба и АЧХ звукового канала Ютуба, и там всё довольно хорошо- и диапазон передаваемых частот сейчас ровный от 10 Гц до почти 20000Гц ровная АЧХ (спад только после 19 кГц), и достаточно низкие нелинейные искажения. При условии КАЧЕСТВЕННОГО ИСХОДНОГО материала - При правильной качественной исходной загрузке (заливке) аудиосигнала на Ютуб, на аудиовыходе Ютуба при включении высокого уровня качества воспроизведения (не ниже 720-1080 р.H.Q) качество звукового сигнала сохраняется достаточно высокое, и тестовые проверочные ролики это показывают, и осциллограф подключенный к аудиовыходу компьютера с Ютуба это показывает (диапазон частот ровный от 20 Гц до 19-19,5 кГц ровная АЧХ). Я сам подключал осциллограф к аудиовыходу при воспроизведении тестового ролика с Ютуба и сам это наблюдал.
(Отредактировал 26-06-2024 в 07:48 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: tracher, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS