Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
hanskai
Пользователь

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 11:51
Добрый день, всем! Я тут новичок. Возможно вопрос не в тему, но вроде тут есть спецы-ремонтники. Искал в интернете, но пока нигде не нашел ответ на свой вопрос.
Я не специалист по ремонту и по электронике. Максимум могу почистить БВГ. Хотя уже и в этом сомневаюсь.
Вопрос в следующем.
Есть новодельный Panasonic NV FJ600. Но с ним проблема приключилась.
Не воспроизводит стерео дорожки, а на видео есть небольшая полоса внизу экрана и как бы сдвиг по изображению небольшой. Трекинг не спасает и стерео звук не появляется. Но, самое удивительное, что при этом он пишет стерео.
Проверено на другом аппарате JVC, тоже новодельном. У того проблема еще веселее, он не стирает и не пишет основную моно дорожку, но стереозвук воспроизводит и пишет нормально как и видео.
Но интересует имено Panasonic. Хотелось бы его пользовать так как он намного удобнее (установка индексных меток во время записи, счетчик ленты на дисплее, чего на конкретно моем JVC нет, быстрее перемотка). Понимаю, что это не совсем подходящий аппарат для хорошего звука, но пока что так.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Это не тот аппарат который хочется ремонтировать за сумму многократно превышающую его стоимость. Перед тем как заметил эту поломку чистил БВГ. После пробовал очень аккуратно до одного оборота крутить стойки и чуть-чуть синхроголову. Никакого эффекта на стерео не произошло. Если во время воспроизведения пальцем поводить по шлейфу идущему снизу БВГ к плате, то индикация LR появляется на экране с шумами. Как бы головы чистил много лет и вряд ли бы повредил, но кто их знает эти новоделы. С другой стороны есть факт записи на нем стерео. Проверял на музыке с переходами из канала в канал. Может ли это быть повреждение кристалов или же скорее проблема где-то в электронике? Может быть кто-то сможет подсказать хоть что-то и имеет ли смысл копать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - hanskai - 13-10-2024 11:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|