Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
hanskai
Пользователь

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-11-2024 11:02
(29-11-2024 23:24)Abizian писал(а): 2hanskai - SR80 и 90, если верить СМ, 2 видео + 2 аудио. Но тоже прикольно.
Вообще, если вернуться в период 1997-2002 - я бы такой плеер и взял. И гораздо раньше собрал бы дк хотя бы с 4.0 звуком. А не смотрел бы, как лох, кино с монозвуком. Прикольно же.)) Возможно. Их не проверял. Точно про NV-FJ80 в инструкции написано 4 видео+2 аудио.
Я в 2001 купил себе полный новодельный Panasonic NV-FJ720. Типа со всеми наворотами для бытовухи: стерео, мульти, 3 скорости, даббинг, вставка.
Отстой.... Все, подчеркиваю, все новодельные Panasonic на Z-механизме для нормлаьного звука не подходят. Кино еще можно посмотреть, но при условии, что запись точно хорошая и на хорошей пленке. Иначе приятное прослушивание тресков и щелчков вам обеспечено. Этот механизм не пригоден к нормальной точной работе. При всем его удобстве в повседневном использовании. Я сталкивался с несколькими аппаратами на этом механизме и у всех, включая мой из магазина, были проблемы с воспроизведением звука. Чего нельзя сказать о более ранних моделях. Даже не идеальный К-механизм на порядок лучше. Про G, думаю все знают. Как начальный аппарат за копейки можно попробовать, но брать как основной в систему для качественного прослушивания я бы не советовал.
А вообще я хотел написать про другое. Ранее писал про проблемы со своим новодельным FJ600 о том, что он пишет, но не воспроизводит стереодорожку. Причину я так и не нашел, но в поисках решения на просторах интернета попал на запись в Дзене. Там автор описывает как он отключил видеоголовки и наслаждается звуком. Приводит аргументы о том, что без видео звук прописывается значительно глубже на пленку.
Вот тут: Ссылка на материал
Я попробовал сделать как описал автор, просто заклеил часть дорожек на шлейфе, который идет от БВГ на плату и свершилось чудо! Мой недоаппарат стал не только писать, но и воспроизводить стереозвук почти во всех режимах. В PAL SP/LP, NTSC SP/EP. Только в самом медленном SuperLP (или EP) в PAL стерео нет. Сейчас не помню было ли оно у меня в этом режиме на моем FJ720. Но я им все равно не пользуюсь. При этом работает счетчик, можно писать в разных системах при подаче видеосигнала в NTSC, к примеру. То есть просто полностью отключены видеоголовы и без всякой пайки. При желании легким движением руки видео можно легко вернуть. То есть аппарат вполне можно использовать чисто лдя музыки. С учетом, конечно же, что это новодел. Даже тесты на поганенькой кассете дали хороший результат, где было всего несколько выпадений. Пробовал эту запись ставить на JVC (тоже простенький и из новых) и он прекрасно, даже лучше, воспроизводит эту запись. Но у него небольшой нюанс, если плохое видео, то он все время выдает ошибку о загрязненной голове и просит почистить. Однако при этом звук выдает полноценно. Единственное, воспроизводит он только записанные на нем кассеты с отключенным видео. Записанные ранее или просто с видео как не воспроизводил, так и не воспроизводит.
Возможно, я не открыл Америку и многие на форуме знают о такой особенности, но я решил поделиться. Вдруг кому-то это поможет.
(Отредактировал 30-11-2024 в 11:32 hanskai.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - hanskai - 30-11-2024 11:02
|
Пользователи просматривают эту тему: Barmaley77, 4 Гость(ей)
|

|