Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
hanskai Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-12-2024 14:31
(01-12-2024 13:48)Джон До писал(а):  Бредни дилетантов. О чем и говорю постоянно. Выкладывают в интернет ересь и засирают неокрепшие умы. Мы уже здесь тысячу раз эту тему обсасывали и разжевывали, но все опять по кругу. Повторю еще раз. Для того, чтобы понимать этот вопрос достаточно просто напросто за 10 минут прочитать азы и сразу станет ясно, что не "звук прописывается значительно глубже", он и так изначально пишется в глубинные слои ленты, а по причине отсутствия видеосигнала, который пишется поверх аудиосигнала и, соответственно, снижает его уровень, уровень аудиосигнала остается на высоком уровне. Что способствует хорошему его считыванию даже изношенными головками.
Очень возможно так и есть, спорить не буду, но мне реально помогло. Хотя он считывает только запись без видео, но в целом нормально. Даже в LP. И на плохой затасканной кассете для тестов. И почти нет треска. Хотя у самого аппарата есть шумы небольшие, хотя и очень тихие. Собственно видео там и не нужно. При этом отлично считывается и на аппарате с неотключенным видео. То есть хоть и покалеченный аппарат, но еще поработает какое-то время. Все равно это новодельная балалайка и рассматривать серьезно этот аппарат не стоит. Ремонтровать его намного дороже, чем он стоит даже в хорошем состоянии. Думаю, что подобный метод можно применять тем, кто использует видеомагнитофоны исключительно для звука. Зачем сейчас видео в VHS стандарте? Еще S-VHS с натяжкой я понять могу, но в обычном смылса не вижу.
Смысл не в споре, а в том, что реально для звука лучше видеоголовы отключать вообще. Если для этого нет необходимости что-то отпаивать. Просто перекрыть дорожки и всё. Просто и работает
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - hanskai - 01-12-2024 14:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS