И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 19:07
(Вчера 15:07)coralsea писал(а):  Со своей колокольни я четко знаю, что те же волшебные буковки AAD на CD-это не панацея и с хорошим звуком могут, ваще, не ассоциироваться, но есть люди, для которых буковки AAD-это всегда как Солнце для египтян и без вариантов...
Кстати. Вот диск Крис Ри с волшебными буковками AAD:

Меня как бы всё устраивает, кроме одного - бас напоминает работу ламповой радиолы на штатной встроенной акустике при максимальной громкости - громкие не информативные шлепки.
(Вчера 15:07)element писал(а):  не может не отличаться звучание одного и того же релиза, записанного на CD и LP. Не бывает этого по многим причинам. Вы категорически не в курсе. Даже две одинаковые пластинки одного и того же производителя звучат по- разному. Или компакт- диск, одного релиза, одного года выпуска, но разных стран производства.
С винилом всё понятно. С компакт диском - в корне не так! Звучание одинаковых релизов, но разных стран производства ничем не отличаются, поскольку в основе лежит одна и та же фонограмма. Разница будет тогда, когда материал для записи подвергнется редактированию, т.е. ремастерингу. Специально купил диск, ждал полтора месяца, пока его из Китая притаранили, и сравнил с имеющимся в наличии:
https://youtu.be/f9rDh2000eY

На диске, купленном ранее, еще содержатся 6 бонусных треков, а на новом лишь стандартное наполнение из 11 треков:

Комментарии излишни.
(Отредактировал Вчера в 19:08 kastet78.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - Вчера 19:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS