И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-02-2025 17:12
(26-02-2025 16:15)kastet78 писал(а):  И что с того?
А вы слушали демо версию этого альбома?
Присутствует на компакт диске с качеством мр3, написано на буклете "not for sale"?
Много чего интересного вылезет. Все нам знакомые треки имеют совершенно иную аранжировку и хронометраж, а в треке "Money For Nothing" вокальная партия Стинга значительно длиннее.
Компакт-диск в качестве мп-3 не является CD- диском. Это диск формата МП-3.
То, что Стинг подпел рефрен ( припев) в этой песне - Money For Nothing, не делает песню какой-то особенной. Да хоть бы он там и не пел совсем. Это альбом не Стинга.

В ответ на вашу реплику про то, что ничего не понял про росказни о кручении фаз и прочего. Спрошу : а кто кому крутит фазу и в каком месте? И куда вставить "спектральный скос" ?
Гусары, молчать!
И далее ... не знаю, а я многое в жизни ещё не знаю. И не стыжусь этого. Все знают только дураки.
Но если мне что- либо нужно будет узнать, то поверьте, я найду где и как это сделать.

(26-02-2025 14:41)coralsea писал(а):  Да хоть 10 пластинок. При условии качественного исходника, качественной массы и прочей виниловой составляющей :
1. Существенной!!! разницы в звучании между 2мя пластинками НЕ будет.
И хер вы тут поспорите.
2. Максимум, что вы услышите, это очень не значительные и не создающие негатива оттенки в зуке, т.е. просто не обращаем внимания-это всё.
3. Я -практик, я и еще раз вам говорю, Dire Straits взучит НЕ отличимо и на виниле и CD, если и есть отличия, то это надо вслушиваться в запись Часами и находить несостыковки.
Сходу разницу вы не услышите, тем более, в незнакомом помещении.

У меня есть AADешки с отличным, в моём понимании, качеством записи.
Но K2HD и подобные, НЕ ремастеры, а совремнные записи , звучат лучше, чем Большенство AAD прошлых лет, потому,как спецы из JVC конкретно поставили себе задачу улучшить звучания и у них это получается.
Абревиатура ААD, ADD, DDD не ставится на задник CD и сам диск с второй половины 90- х годов. Так-как весь контент проходит цифровой ремастеринг / мастеринг. И иногда - ремикширование. Никакого аналога в этих релизах уже нет по определению.
Практик , существенной разницы не услышим. А не существенную услышим?
Если есть НЕ СУЩЕСТВЕННАЯ, то это - разница! Даже не в "негативе" , а в "позитиве".
Больше бы вам практики.
(Отредактировал 26-02-2025 в 17:23 element.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 26-02-2025 17:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS