«Мир аудиокассет» FeCr
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 28-02-2025 13:50
(27-02-2025 23:03)roteid писал(а):  Вот такой 93-95 выпуска Basf ,максимально схож с некоторыми ECP(лента, катки, корпус), даже коробки и качество вкладышей одинаковое.
Вполне может быть. Когда я такие купил - я был удивлён: они были сильно хуже предыдущих ребристых 1991. Поэтому больше Basf FE я не покупал.
С Tallinna Helikassetitehas по качеству звука сравнивать не мог, т.к. там лента за столько лет была уже сильно изношена. Но в Basf FE 1991 и красных Tallinna Helikassetitehas лента визуально была абсолютно не похожа на ECP. И совершенно точно в диагональных 1991 г. звучала лучше, чем в последующих FE. Хз вообще откуда лента в последующих - есть большое подозрение, что там ставили от жёлтых бразильских STANDARD - тем более, что и катки такие же убогие, а не басфовские "истинно немецкие", как в диагонально-ребристых 1991, и сам корпус - такая же убогая примитивность.
Или сделанную по более примитивными дешёвым технологиям "и так сойдёт, один фиг продаём производство туркам".

После непонятной перетурбации 1993-1994 уже непонятно - что вообще с BASF происходило (но при падении кач-ва FE, остальные в линейке были не хуже прежних, и даже IECIV откуда-то появился (неведомо чей по сей день... как и AGFA Metal XS)).

А, может, в ECP и остатки Агфы поначалу пихали (или на их оборудовании сами красноярцы лили по устарелым технологиям) - как обычно, выдав спихнутое (купленное вместе с Агфой) самое дешманское старьё за великий прорыв смехдержавы. У меня Агф нет (кроме самых топовых), сравнить с начальными не могу.

(28-02-2025 12:39)HighBias писал(а):  ВЧ теряются на кассетах NORMAL position - ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в двух случаях:
- размагничивание внешним полем
- размагничивание ленты из-за контакта с выкрошенной ГПФ головкой.
Чой-то на всех остальных ~60 кассетах, стоящих в той же стойке в том же месте и записанных на том же новеньком аппаратике (в т.ч. записанных гораздо позже), ничего не потерялось.
(Отредактировал 28-02-2025 в 14:05 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - Abizian - 28-02-2025 13:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS