Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 17-06-2011 15:56
Вчера был у меня в гостях наш форумчанин. С собой привозил следующее (см. фото). Его интересовало мое мнение об этих активных мониторах. Подключали, слушали. Выстроили следующий сетап: мой CD-шник, как транспорт + Lavry DA10 + мониторы. Не сказал бы, что это дешево, но сердито. Happy0144 Предельный минимализм. Хорошая штука этот Lavry: такой маленький и неказистый, но функциональный. За регулятор уровня выхода его можно брать и целовать. Улыбка Это дает возможность забыть о предусилителе. Его х-балансные выходы тоже оказались кстати. Трехметровыми х-балансными межблочниками прямо к активным АС. Как раз тот случай, когда х-балансное соединение имеет смысл.
Мониторы получились очень басистыми. Посещает мысль о помещении (комната прослушивания), но это не так. Сколько в этой комнате побывало самых разных АС, все по басу звучали более-менее ровно. А здесь он был неуемным. На мониторах имеются регуляторы, пришлось корректировать. В положении -6 зазвучали ровно. От этих АС я чуда не ждал, и никакого чуда не случилось. Однако звучали лучше, чем я думал. Где-то на уровне нормальных полочников. И это при том, что эти самые нормальные полочники были вдвое, или даже втрое дороже. Так к ним еще и усилитель был нужен. И тут уже получается 2 в 1: усилитель находится внутри АС.
Как видим на фото, здесь применен твиттер необычной конструкции. Как по мне, то он яркий, хотя что-то в нем есть. Какая-то необычайная легкость и чистота. Избавить бы его от яркости - цены бы ему не было. Регулировкой уровня проблема не решается. Он стоял в ноль, при этом тональный баланс чуть-чуть склонялся к низким, но твиттер уже звучал ярко. Убрать уровень ВЧ уже нельзя, потому как тональный баланс еще более наклониться, про добавить ВЧ речь вообще не шла. Отдельно был вопрос по качеству средних частот. Извините, но с высоты моих требований - нету там никакого качества. Интонаций в голосах вокалистов нету вообще. Ну, собственно этот недостаток в большей или меньшей степени свойственен любым двухполосным малогабаритным АС. Здесь же, учитывая стоимость, итак многое сделали. Соотношение цена-качество просто выше крыши.
Как видно на фото, басовик так же необычный. Интересен материал диффузора. Похожие диффузоры я встречал на топовых мидбасовиках фирмы Morel.

.jpg  P6160234.1.jpg (Размер: 70.96 Кб / Загрузок: 440)

.jpg  P6160235.1.jpg (Размер: 62.01 Кб / Загрузок: 440)

.jpg  P6160236.1.jpg (Размер: 77.73 Кб / Загрузок: 462)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , etlik

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 17-06-2011 15:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS