Так как же всё таки должна звучать система?
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Так как же всётаки должна звучать система / 19-06-2011 20:12
(19-06-2011 20:00)ivan_ivanov писал(а):  
(19-06-2011 14:05)AlexanderTD писал(а):  Под точностью я имею в виду хотя-бы ровную АЧХ

Я знаю достаточно людей которые слушают широкополосники далекие от ровности и детализации других систем, но дающие комфортный, приятный и вовлекающий звук,
У акустики снимается АЧХ-та,кторая "ровная"-с ОДНОЙ колонки с ОДНОГО метра и на ОДНОМ ватте.В помещении,в котором отсутсвуют отражения звука.
Вероятность того,что АЧХ этой акустики будет ровной при использовании ДВУХ колонок при прослушивании с ТРЕХ например,метров и при мощности в ДВАДЦАТЬ ,например.Ватт-в помещении,в котором есть хотя бы полWinkне новоря о стенах и потоолке-составляет МИНУС 100%

Т.е.в реальных условиях она НИКОГДА не будет ровной.
Про широкополосники:
В них нет фильтров,и поэтому,уступая многополосной акустике в протяженности(именно протяженности,т.к. о ровности речь не идет ни в том,ни в другом случае)-выигрывает в точности фазовой характеристики,отсутствии(ну почти)интерференции между разнесенными в пространстве динамиками,излучающими на одних частотах-в конечном итоге-в ЦЕЛЬНОСТИ звука и правильной динамике(которую у многополоски
компрессируют-съедают фильтры.
Ashamed0006
И более высоких интермодуляционных искажениях в АС на широкополосниках,о которых все почему-то забывают,говоря только
о достоинствах. С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo

Сообщения в этой теме
RE: Так как же всётаки должна звучать система - element - 19-06-2011 20:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS