Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 08-07-2011 18:36
Да как тебе сказать, нормально наверное. Людям нравится, говорят, что очень. Акустика довольно высокого разрешения и что-либо скрыть там не удастся. Если музыкант лажает, то это слышно сразу. Если вокалист петь не умеет, аналогично. Если голоса нет, то его нет. Упомянутый диск в качестве тестового я не использую. Для этого у меня есть другие диски. Например, "the 3 great tenors" (Три великих тенора). Там поют Jose Carreras, Placide Domingo, Luciano Pavarotti. Еще использую диски Mario Lanza, Salvatore Adamo, Julio Iglesias. Недавно к ним добавились "Canzoni... and more" Mauro De Federicis и "Экспедиция ЖИВАЯ МУЗЫКА" от журнала "Автозвук". Для меня очень важно как акустика передает голоса людей. На этот счет мои требования невероятно высоки. Она должна создавать иллюзию что люди поют в живую. И еще мной замечено, что если АС отлично воспроизводит голоса людей, то уже ни один эксперт не оценит ее звучание хуже чем хорошо. Похоже, что более сложного звукового материала, чем голоса людей, просто не существует. Значительная часть мозга человека занимается тем, что распознает людей по голосу. Чувствительность этого мозгового центра невероятно высока, никакие приборы на такое не способны. Именно поэтому каждый человек "вооружен" чтобы услышать лажу и другие косяки. Неподготовленные люди, не знакомые с нашими аудиофильскими заморочками, сразу все слышат и тут же выдают результат, что называется беспощадно. Наиболее сложно получить оценку "отлично" от неподготовленного человека.
Назавтра собрал еще одну пару АС и приготовил еще один усилитель. АС тоже трехполоска (других у меня не бывает). На этот раз закрытый ящик, чуть больше 20 л. Корпус невероятно крепкий, басовик 8 дюймов, средник 5 и пищалка в 1 дюйм. Сопротивление 4 Ом, тоже 50 Вт. По усилителю. Это однотактник на "королевской" лампе 300В. Железо очень серьезное. Лампы KR300B, 6Н30ПДР, 6Н8С - 2 штуки. Межкаскадные конденсаторы Мультикап. В питании Black Gate. И регулятор TKD. Монтаж полностью навесной. Разъемы все качественные (производителя уже не помню). За счет того, что лампа KR300B рассеивает на аноде 60 Вт против 40 у обычной 300В, усилитель развивает мощность до 18 Вт.
Вообщем все приготовил, завтра жду гостей, будем слушать.Happy0144 Пожелайте нам удачи. Улыбка
(Отредактировал 08-07-2011 в 18:46 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , etlik , ШЕРЕХ , norrest

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 08-07-2011 18:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS