Доброго времени суток всем отписавшимся в этой теме.Решил и я написать свой отзыв об аудиотехнике Эдгара,так как с недавних пор являюсь обладателем усилителя,сд плеера и акустики.
Усилитель сделан на базе Yamaha ax-497.До этого он у меня стоял 2 года в шкафу,а слушал я классический немецкий усилитель Uher Cv-140.
Так как отдавать ямаху за недорого не хотелось, решил переделать его у Эдгара. Cхема ,используемая Эдагром в усилках ,представляет собой супер-прозрачный звуковой тракт,поэтому стали слышны слабые места моей системы.
Прежде всего это сд плеер Philips CD 650 TDA 1541,в сравнении с эдгаровским Denon DCD 500AE,проигрывал по точности, динамике и воспроизведению тихих звуков.
Затем аустика.До этого я слушал неплохие немецкие полочники полочники T+A PP120 и в целом был доволен звуком,пока не появилась возможность купить эдгаровскую акустику ,которая стояла у Димы(товарища Эдгара) дома.Акустика выполнена в закрытом корпусе и является напольной.Играет глубокий, упругий и быстрый бас,динамики отлично сшиты и звучат,как один.Звук цельный, открытый, вообщем звучит ,как один широкополосный динамик.В следствии отсутствия места,пришлось установить ее на стойки-очень близко стоит кровать.
Боялся ,что после установки на стойки станет меньше баса,а на деле его количество увеличилось-видомо акустика "правильно" резонирует с конструкцией стоек(стойки пустые ,но очень тяжелые,примерно 25-30 кг).
Система способна играть любую музыку от джаза и классики до грайнд кора и дез метала.
Выбор на аппаратуре Эдгара я делал осмысленно, т.е. привозил свои акустику,усилитель,сд плееры ,а у меня еще был Марантц сд 73,кроме 650го филипса и сравнивал с эдгаровскими.
Фото системы прилагаю.
Эдгару респект
P.S.Вопрос к критикам Эдгара .Вы слышали выражение :"Не читал ,но осуждаю"?Как можно обсуждать усилитель не послушав его?