Доработка легендарных колонок S-90.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 10:34
ничего личного, но апологеты "Великого Мастера" малость поддостали, да и самому "Великому Мастеру" не мешало бы быть по корректнее немного - я все понимаю, нельзя объять необъятное, но основываясь только на своем небогатом опыте (не в смысле количества, а в смысле РАЗНООБРАЗИЯ) делать обобщающие категорические выводы - немножко не умно.
Да, до определенного уровня с-90 можно оживлять, мессмеризирую омертвевшие предметы Улыбка, но потом - становится просто не интересно и смешно. "вы не смогли сделать из Г.. пулю - вы плохие мастера" - очень умно, не правда ли? зачем морочить себе и другим людям головы, когда есть ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ динамики - займитесь чем то действительно интересным, а не копырсанием в копеечном дерьме, которое все нормалтные люди давным давно выбросили на свалку, как фигуральную, так и вполне реальную Улыбка
Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 12:13
Последняя цитата была ответом на вопрос ветки.
Все остальное - дрязги
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 12:04
(24-09-2009 10:34)Михайло link писал(а):Да, до определенного уровня с-90 можно оживлять, мессмеризирую омертвевшие предметы Улыбка, но потом - становится просто не интересно и смешно. \"вы не смогли сделать из Г.. пулю - вы плохие мастера\" - очень умно, не правда ли? зачем морочить себе и другим людям головы, когда есть ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ динамики - займитесь чем то действительно интересным, а не копырсанием в копеечном дерьме, которое все нормалтные люди давным давно выбросили на свалку, как фигуральную, так и вполне реальную Улыбка
Всё описано достоверно и верно на 100%.
Как это Г бессмертное и раритетное в мозгах не переделывай, как не перематывай эти говнющие и похабно сделанные динамики, никакой звук там не живёт. Слушать их можно только с цитрамоном в руке.
Не хотел быть категоричным но эта истерия уже достала.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 12:03
(24-09-2009 10:34)Михайло link писал(а):Да, до определенного уровня с-90 можно оживлять, мессмеризирую омертвевшие предметы Улыбка, но потом - становится просто не интересно и смешно. \"вы не смогли сделать из Г.. пулю - вы плохие мастера\" - очень умно, не правда ли? зачем морочить себе и другим людям головы, когда есть ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ динамики - займитесь чем то действительно интересным, а не копырсанием в копеечном дерьме, которое все нормалтные люди давным давно выбросили на свалку, как фигуральную, так и вполне реальную Улыбка
Так вот именно затем....чтобы научиться делать из чуда пули.
Очевидно, что получаются всего лишь "пули из чуда[sup]tm[/sup]"
Но, имхо, кто как хочет....такие пули и пользует. Все зависит от поставленной целиWink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 12:07
(24-09-2009 09:38)Михайло link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=13827.msg263090#msg263090 date=1253773712]
и средник, у которого патологичски нет скрипок
как можно!!!! это же ересь!!! тут народ на полном серьезе доказывает, что ллучшего средника, нежели 15гд11, не бывает! Happy0196 Happy0196 Happy0196
[/quote]

Кто доказывает, Владимир?
Давайте почитаем вместе:

(18-09-2009 23:48)Кулибин link писал(а):Перед тем как обклеивать вибропластом корпус необходимо усилить ребрами жесткости. Обязательно установить распорку между передней и задней стенкой. сделаю фотографии. покажу как.
Бокс среднечастотного динамика и трубу фазоинвертора обязательно обклеить вибропластом. Трубу фазоинвертора необходимо укоротить, но для этого сначала нужно измерить параметры басовых динамиков. Фазоинвертор настроить на частоту резонанса динамиков в открытом пространстве. У меня получилось 32 Гц, а не 18 как было раньше. Я укоротил трубы на 10 см. И еще надо обратить внимание на щели между передней панеллю и остальными стенками. В эти щели я вклеюю шпон.
Среднечастотный динамик менять обязательно. Лучшим является 5ГДШ-4. Фильтр нужно перестроить. Поскольку среднечастотный динамик широкополосный, то частоту раздела лучше повысить до 10 кГц. В фильтры на ВЧ головку применять конденсаторы К71 либо другие, но фольговые.
В качетсве ВЧ головок пробовал много разных, в т.ч. и много брендовых, хотя выбор там невелик ибо родной динамик либо 16, либо 24 Ом. Я использовал пищалку от 35АС-1. Она такая же, но купол тканевый, а не из лавсана как обычно. При разделе на 10 кГц в этой пищалке уже нет никаких минусов. а есть только плюсы и большие.
Разумеется проводку внутри нужно переделать. На подключение к фильтру медь 10 кв. мм. На подключение к басовому динамику медь 6 кв. мм. Все остальное посеребренная медь. Атеньюаторы выбрасывать не нужно. Не все диски хорошо записаны. Некоторые звукорежисеры обрабатывают запись эквалайзером. В таих случаях атеньюаторы на -3 дБ очень помогают.
Желаю успехов.
Где здесь восхваление 15 ГД?
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 12:25
(24-09-2009 12:13)neeten link писал(а):Последняя цитата была ответом на вопрос ветки.
Все остальное - дрязги
+1
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 12:48
в принципе, давать советы и что то рассказывать людям, не желающим слышать то, чего они слышать не хотят - дело не благодарное.
тем не менее - к хорошему правильному звуку ЛЮБАЯ переделка с-90 (кроме полной замены корпусов, динамиков и кроссоверов) не имела и иметь никогда не будет - поэтому в рамках данного фоорума это все таки явный оффтоп.
кстати, припоминается мне, что в сети есть ресурсы, посвященные аудио, где упоминание с-90 - нарушение правил...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 12:52
(24-09-2009 12:07)neeten link писал(а):Где здесь восхваление 15 ГД?
а что, это был единственный фанатик с-90? или я где то ссылался именно на этого любителя доводить Г. до состояния "быстро вытекли из ствола"?
Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 13:37
(24-09-2009 12:52)Михайло link писал(а):на этого любителя доводить Г. до состояния \"быстро вытекли из ствола\"?
Похоже на оскорбление, Вам не кажется?

Тяжело Вас читать. Злоба в каждой фразе...
Найти все сообщения

Denisych Не на форуме
Постоялец

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 15:29
Я создавал эту ветку для того, что бы получать советы из личного опыта людей, которые занимались переделкой(доработкой) этих АС. А в итоге читаю спор про то что S-90 является г..ном, их пора выкинуть, покупайте буржуй-аудио. Если бы у меня была нужная сумма денег на приличную акустику, то я бы не заводил этот разговор. Очень большая просьба:
Вы достали флудить!!! Пишите по делу, выкладывайте схемы переделанных кроссоверов, делитесь опытом кто какие пробовал ставить СЧ и ВЧ головки отечественного и зарубежного производства (что из этого вышло) и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Slava
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 16:00
(24-09-2009 13:37)neeten link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13827.msg263215#msg263215 date=1253785930]

на этого любителя доводить Г. до состояния \"быстро вытекли из ствола\"?
Похоже на оскорбление, Вам не кажется?

Тяжело Вас читать. Злоба в каждой фразе...
[/quote]

злоба? это вы так читаете Улыбка а я пишу истины, проверенные многолетним опытом, и БОЛЬШИМИ денежными затратами.
Боюсь, вы в жизни столько на аудио не потратите, сколько я потратил только на эксперименты с акустикой (я говорю это не для надутия щек, я пытаюсь донести до вас ЦЕНООСТЬ моего опыта). впрочем, как я уже не раз убеждался - люди не ценят советы, за которые они не заплатили, так что - хотите - пилите гири и дальше.

а насчет злобы - повторюсь - каждый человек читает так, как хочет. с Владимиром у нас хорошие отношения, я уважаю его как человека и Мастера - но считаю, что он сознательно сужает свой кругозор - его право, безусловно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 16:27
(24-09-2009 15:29)Denisych link писал(а):Я создавал эту ветку для того, что бы получать советы из личного опыта людей, которые занимались переделкой(доработкой) этих АС. А в итоге читаю спор про то что S-90 является г..ном, их пора выкинуть, покупайте буржуй-аудио. Если бы у меня была нужная сумма денег на приличную акустику, то я бы не заводил этот разговор. Очень большая просьба:
Вы достали флудить!!! Пишите по делу, выкладывайте схемы переделанных кроссоверов, делитесь опытом кто какие пробовал ставить СЧ и ВЧ головки отечественного и зарубежного производства (что из этого вышло) и т.д.
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Вы с этой темой опоздали лет на 20....всего-то....
Основная мысль, которую большая часть постов пытается до Вас донести -
самый разумный способ доработать S-90 - отъехать от города подальше, продать колонки подороже, вернутся в город и купить акустику, которая будет играть лучше. Не громче, а просто лучше.

И напрасно Вы здесь все сводите к "нужной сумме денег"....их нужно не так уж и много. СЧ/ВЧ головки Вы собрались покупать или так....идя по улице....вдруг обнаружитьHuh?

А схемы переделанных кроссоверов лучше спрашивать на diyaudio.org.ua. ИМХО.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 16:33
Отвезите свои с90 на кардачи - там заберут.
поверьте что доработка данных колонок будет стоить больше чем вы себе представляете и все равно ниче у вас не получится. 400 дол у вас есть или нетHuh

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 16:49
На персональной выставке работ Владимира Александровича Корниенко, - которая, надеюсь, состоится в будующем, и которой я готов содействовать, - будут представлены в том числе и несколько пар акустических систем, изготовленных в корпусах от S90.

Возможно, кому-то придется "съесть свою шляпу"...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 16:53
Не придётся. По стилю постов ясно, что Кулибин доводит ас на слух, да ещё в своей комнате. Уже это является тем минимумом, который не позволяет рассматривать проект всерьёз.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 16:56
(24-09-2009 16:49)neeten link писал(а):На персональной выставке работ Владимира Александровича Корниенко, - которая, надеюсь, состоится в будующем, и которой я готов содействовать, - будут представлены в том числе и несколько пар акустических систем, изготовленных в корпусах от S90.

Возможно, кому-то придется \"съесть свою шляпу\"...
предусматривается ли прямое сравнение с образцами классической акустики?
ну и всего остального? Улыбка

не сравнивая что то с чем то - выводы делать просто бессмысленно.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 16:57
dateline= писал(а):Вы достали флудить!!! Пишите по делу, выкладывайте схемы переделанных кроссоверов, делитесь опытом кто какие пробовал ставить СЧ и ВЧ головки отечественного и зарубежного производства (что из этого вышло) и т.д.
Здесь форум не тот. Иди на вегалаб и там требуй без флуда по делу об С-90...

dateline= писал(а):несколько пар акустических систем, изготовленных в корпусах от S90
Корпуса от S-90 - это всего лишь коробки литров на 50. Причем здесь S-90? Можно любые другие взять, от амфитонов, симфоний и т.д.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 17:07
S-90 это - Вера. Или Веришь, или нет.
Тута на форуме, больше атеисты.
Слушают, деньги тратят семейные. :`(
Безбожники Wink одним словом.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 17:21
(24-09-2009 16:57)OZ link писал(а):Корпуса от S-90 - это всего лишь коробки литров на 50. Причем здесь S-90? Можно любые другие взять, от амфитонов, симфоний и т.д.
ты что! а как же флюиды высшего разумаHuh? ты что, настоящие КОРПУСА ОТ С-90, это же не просто гордо звучит, это-ж звучит огого!!!!!

зы: ну нет у человека возможности делать самому качественные корпуса, а тут готовые ящики...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 24-09-2009 18:02
Если брать коробки от больших свенов типа 761?, будет недорого, красивше и лучше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS