Доработка легендарных колонок S-90.
|
Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 18:15
Пипец...
Понятно,почему оно так "играет".Впрочем,догадывался
P.S.Когда-то тоже был "счастливым обладателем"этой акустики,впервые увидевшей свет в 1973 году.
Уже в конце 70-х это было "не круто",появились 027-е,35 АС-021,а потом"Торий",даже копии акустических трансформаторов Хейла фирмы ESS производились под маркой каких-то там 150 ас-...
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 21:22
Насчет качества звука в совковых басовых драйверах...
Сегодня я сравнял качество звука 30гд-1, 75гдн, и 10 дюймового басового драйвера Пирлес...
Сравнивать это нельзя.
Это совершенно разный класс, в совковых динамиках звук не выходит наружу, впечатление, что играет где-то внутри, какой-то глухой звук совок выдает, более грязный и появляются какие-то дополнительные звуки что ли, я даже не знаю как это толком назвать...
У Пирлеса баса меньше, но он намного качественней, в фокусе. После Пирлеса слушать 30гд-1, 75гдн не хочется, прослушивали со мной звук басовиков еще два человека, однозначно все отдали предпочтение Пирлесу.
Вот такие пироги.
Не слушайте и не применяйте совковые басовые драйверы, они не то что нужно... Не убивайте себе слух... :`(
Правильно Миша говорил про них : "акустический синтезатор неприродных эффектов" .
Его слова полностью подтверждаю после сегодняшнего сравнения, я в этом тоже сегодня убедился.
Мише почет и уважение за простые и толковые советы. Чуствуется очень большой опыт в этой сфере.
Спасиба Миша за все !
Прошу некоторых форумчан, воспринимать мои слова безо всяких обид и мотиваций и т.д.
Это моя личная незавимая оценка, ни к кому бы то ни было, прямо или косвенно не касающаяся.
(Отредактировал 28-09-2009 в 21:54 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 21:31
Володя, я очень рад, что смог живым примером пояснить свою точку зрения.
Мне искренне обидно за людей, тратящих свои бесценные силы, время и энергию на попытки оживить изначально неоживляемое. Кое кто на меня смертельно обиделся за мою точку зрения на "чудесатые" совецкие динамики - зря, очень зря. Прислушиваться к чужому опыту, и учится на нем, бесплатно, без затрат силы и времени - это отнюдь не плохо и не зазорно. В свое время я тоже не верил некоторым экстремистам, как мне тогда казалось. Считал их зазнавшимися снобами, а тон их - менторским. Но хватило ума прислушаться внимательно, допустить наличие совершенно не пресекающихся с "официальными" точек зрения, даже целых реальностей - и теперь я считаю тех людей своими учителями.
Сам на роль учителя отнюдь не претендую, но считаю, что поделиться своей точкой зрения - просто обязан.
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 21:35
(28-09-2009 21:31)Михайло link писал(а):Володя, я очень рад, что смог живым примером пояснить свою точку зрения.
Мне искренне обидно за людей, тратящих свои бесценные силы, время и энергию на попытки оживить изначально неоживляемое. Кое кто на меня смертельно обиделся за мою точку зрения на \"чудесатые\" совецкие динамики - зря, очень зря. Прислушиваться к чужому опыту, и учится на нем, бесплатно, без затрат силы и времени - это отнюдь не плохо и не зазорно. В свое время я тоже не верил некоторым экстремистам, как мне тогда казалось. Считал их зазнавшимися снобами, а тон их - менторским. Но хватило ума прислушаться внимательно, допустить наличие совершенно не пресекающихся с \"официальными\" точек зрения, даже целых реальностей - и теперь я считаю тех людей своими учителями.
Сам на роль учителя отнюдь не претендую, но считаю, что поделиться своей точкой зрения - просто обязан. Очень хорошо, что есть такие люди как Вы Миша.
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 21:54
(28-09-2009 21:45)OZ link писал(а):Миша, я тоже счастлив, что являюсь твоим современником, живу в одно время с тобой. И тоже хочу приобщиться к другим динамикам, которые (я надеюсь) ты мне преподнесешь, предположим, завтра. Или ДАТ, или на худой конец что нибудь...
Заранее благодарен,
Олег.
Олег, специально для тебя я найду что нибудь очень интересное. Не завтра, мне нужно время на размышление. Но обещаю не разочаровать. Может быть это будет бутылка виски?
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 22:16
(28-09-2009 22:08)OZ link писал(а):А это Заяц...
Цитата:Может быть это будет бутылка виски?
Нет, виски - это с меня. А с тебя... у тебя колонка одна ненужная большая завалялась для моно. И Акуста, и Сони ПЦМ...
колонка для моно - уехала на запад, акуста - в Ростов (вот вот уедет), сони рсм - вот это да, но я его сам слушаю, вот сегодня прибарахлился транспортом под него подходящим, штудер 727...
но я что то придумаю, не печалься! (а про ред винил не знаю, но японцы под большим сомнением - они слышат не так, как мы, говорят, что русский язык - "мяукающий"... блин, кто бы говорил, а?)
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Доработка легендарных колонок S-90. / 28-09-2009 22:59
(28-09-2009 21:54)Михайло link писал(а):[quote author=OZ link=topic=13827.msg265107#msg265107 date=1254163527]
Миша, я тоже счастлив, что являюсь твоим современником, живу в одно время с тобой. И тоже хочу приобщиться к другим динамикам, которые (я надеюсь) ты мне преподнесешь, предположим, завтра. Или ДАТ, или на худой конец что нибудь...
Заранее благодарен,
Олег.
Олег, специально для тебя я найду что нибудь очень интересное. Не завтра, мне нужно время на размышление. Но обещаю не разочаровать. Может быть это будет бутылка виски?
[/quote]
А мона я Олегу Peerless, а Миша мне вискаря? Ну, типа круговая порука
Тока здоровые они, хотя могу головки выкрутить, а корпуса на шашлык, шоб минимизировать стоимость пересылки.
Кстати твитеры мне понравились. Ну так с ходу. Просто выкрутил и посравнивал с несколькими новыми бюджетными. Первое впечатление.
Подвесы на басовиках и, похоже на середине менялись.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|