Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере
|
Автор |
Сообщение |
vokhotin
Ветеран
|
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 02-10-2013 16:30
(02-10-2013 16:15)Udifil писал(а): (02-10-2013 11:52)vokhotin писал(а): Простой пример- опера "Николай и Александра" арию Распутина исполнил П. Доминго (cd 2004 г.) На 15 м 37 с слышен кашель зрителя сидящего в 8 ряду (писал журнал "АМ"), а при записи на рекордере кашель слышен, но на уровне колонок (из стены). Глубина сцены пропадает. Лучше фирменного cd ничего нет, кроме винила...
С уважением.
Интересно узнать, а прослушивание материала велось на тех же колонках, что и для журнала? с Той же АЧХ? Микрофоном все измерялось? Не было ли резонансов? Была ли акустическая изоляция в комнате прослушивания, позволяющая свести на минимум частотные искажения... Это намек на существование куда более сильно влияющих факторов на звук прямо под носом нежели 1 неточный бит на 100млн Зачем применять ту же технику, что и журнал "АМ", тем более микрофон... Разница слышна на обычной Hi-Fi системе. Мы рекордер испытывали.
CD диск в наличии (usa), ставил на свою технику Rotel RCD-1072, RC-1070, RB-1070, акустика Monitor Audio silver rx-8 и отчетливо слышишь кашель зрителя у меня за стеной мерах в 5 от меня Когда вместо cd ставишь болванку, то этот кашель прямо перед тобой- исходит из стены. Стерео панорама присутствует, но глубина сцены пропадает. Не я один, но и Виталик- хозяин рекордера и др наши друзья слушали данный фрагмент и все очень удивлялись такой разнице в звучании.
С уважением.
(Отредактировал 02-10-2013 в 16:36 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 02-10-2013 16:40
(02-10-2013 16:38)thunder писал(а): Може правильно настроенным ЕАС снять образ с этого диска и выложить его на какой-нибудь файлообменник?
поддерживаю
(02-10-2013 16:39)vokhotin писал(а): Вы не правильно меня поняли. Мы сравнивали запись cd на болванку рекордером Yamaha CDR-S1000 и результат не в пользу Yamaha.
С уважением. я уже понял, спасибо
(Отредактировал 02-10-2013 в 16:40 Udifil.)
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 02-10-2013 21:44
Могу тоже подлить масла
Только не много по другому, Использовал один и тот же исходник для записи одним и тем же приводом на разные болванки. Обе предназначены для аудио.
Причем скан поверхности оптиарком показал практически идентичное присутствие ошибок С1 в районе 1,2-1,4 среднее на обоих дисках, тоесть с точки зрения фактов - болванки записаны практически идентично, поверхностный активный слой - одинаков.... но звучат абсолютно по разному... одна звучит звонко и чисто, а другая глухо и мутно с потерей нюансов.
Или еще пример, есть дешевые болванки (хренового качества, неравномерность поликарбоната, ну тупо крывые если по простому), но при этом пишутся на уровне 0,5-0,8 С1, на слабеньких приводах иногда сбиваются, на хороших приводах читаются нормально, но звук при этом на голову выше брендовых for audio/music.
Вот как так?
Я бы сказал, что качество записи очень зависит от тех. состояния и уровня резака + банальная совместимость с болванкой + совместимость этой болванки с сидюком.
А так как много переменных - есть множество как верных так и еще более неверных решений.
(Отредактировал 02-10-2013 в 21:49 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Разница между CD-R записанным на компьютере и дискретном рекордере / 02-10-2013 23:39
(02-10-2013 23:08)Arny писал(а): Но прикол в другом.
Имеем штамповку. Но берём СД-Р копию. По-битово полная идентичность. Но копия сделана EAC'ом и на компе. Звучит однозначно хуже штампа. Делаем дубликатором копию на винт дубликаторный и пишем. Оффсеты соблюдены. Побитовой копии не получаем. Звучит хуже. Вывод - дубликатор не способен считать идеально аудио информацию. Но, когда EAC'ом на компе сграбить с СД-Рки и запихнуть это на винт дубликатора и потом записать, то получим по битовую точную копию СД-Рки и штампа. А вот звук будет лучше (аналоговее и тембрально правильный) по сравнению с СД-Ркой и в некоторых случаях интереснее штампа.
http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|