Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 20:03
(12-10-2013 19:35)Sheridan писал(а):  Вот интервью Стива Мккормака о сетевых шнурах а он для меня больший авторитет чем ........
Зря ты беспокоишься. Кому интересно, те давно уже перечитали все что можно найти и проделали огромное количество экспериментов и с фазами, и с сетевыми кабелями, и сетевыми вилками и розетками и гнездами. Процесс этот очень увлекательный и зачастую останавливается только отсутствием средств на его продолжение. Общение со многими участниками форума в самых разных городах подтверждает и свои собственные наблюдения, а также расширяет познания в том, до чего еще либо руки не дошли, либо не было финансовой возможности. Спасибо каждому кто не утаивая своих результатов охотно делится полученной в ходе экспериментов информацией. И все это могло бы появиться и на страницах этой темы, но ... не хочет никто чтобы какие то ......... и ........... и .......... , не имеющие дома ни системы, ни хороших дисков, да и вообще не стремящиеся к построению хорошо звучащих систем, что то там вякали и открыто издевались. Посему пусть они остаются в своем полном невежестве (а некоторые еще и в лучах собственного хамства), и продолжают флудить и троллить. Если конечно Модераторы вдруг не наведут на форуме порядок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , Supermurzic , Dr.Hi-End , yuri_kov , aqvadim , JRA7 , georgeohm , t.800 , slyhach , FiLiN , Sound-YP
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 20:28
Что то подвисло сообщение?

(12-10-2013 19:14)Sheridan писал(а):  
(12-10-2013 18:35)radoni писал(а):  ...у вас лично такие компоненты и вы слышите разницу ??
У вас своя фазенда с выделенной сетью иль всё ж многоэтажка Huh
...у меня родственник имеет дом и довольно высокого класса аппаратуру, у него не возникает таких проблем с положением вилки в розетке. Слушая мой самопал он иногда говорит вот я купил себе более чем на 20 тон баксов а иногда послушав твоё творение просто спрашиваю себя *на&@я* я выкинул сколько бабокHuh ...тот прирост в качестве звука он того не стоит.
Но блин когда просто приглашаю в гости кого нибудь из знакомых так получаю моральное удовольствие от того что их давит жаба.
У меня другие компоненты на которых очень хорошо слышна разница, так опишите систему друга за 20 тонн интересноShocked,Ваша самопальная прогнозируемаУлыбка
Ну и где же эта аппаратура на 20 тонн? а в ответ тишина,
как всё однообразно и предсказуемоMad0228
(Отредактировал 12-10-2013 в 20:37 Sheridan.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 20:51
Странное явление. Опять не видно последнего сообщения. Неужели опять что то глючит?
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 20:54
(12-10-2013 18:54)DVAR писал(а):  
(12-10-2013 18:48)tutunnik писал(а):  
Цитата:Слушая мой самопал он иногда говорит вот я купил себе более чем на 20 тон баксов а иногда послушав твоё творение просто спрашиваю себя *на&@я* я выкинул сколько бабокHuh
У Вас хороший родственник! Жаль что таких людей мало!
А может он не того накупил?
...та там танои серии престиж с 15 дюймовыми почти 10 затянули, да ламповый усь.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 20:59
VladimirNB то что сетевая фазировка влияет на аппаратуру. Это хорошо? - или плохо?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 21:03
(12-10-2013 20:03)VladimirNB писал(а):  И все это могло бы появиться и на страницах этой темы, но ... не хочет никто чтобы какие то ......... и ........... и .......... , не имеющие дома ни системы, ни хороших дисков, да и вообще не стремящиеся к построению хорошо звучащих систем, что то там вякали и открыто издевались. Посему пусть они остаются в своем полном невежестве (а некоторые еще и в лучах собственного хамства), и продолжают флудить и троллить. Если конечно Модераторы вдруг не наведут на форуме порядок.
Сообщений много а уважения к участникам форума с противоположной точкой зрения нуль....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 21:04
(12-10-2013 20:59)Cox. писал(а):  VladimirNB то что сетевая фазировка влияет на аппаратуру. Это хорошо? - или плохо?
Это просто факт. А каждый может определять сам, хорошо это или нет для него лично.

(12-10-2013 21:03)Yuretz писал(а):  Сообщений много а уважения к участникам форума с противоположной точкой зрения нуль....
Тут вы ошибаетесь. Каждый приходит и высказывает свою точку зрения основываясь на личном опыте. И все внимательно читают. С уважением. В первый раз. А потом, когда эти товарищи пишут об этом десятый раз, сотый, то какое может быть уже уважение? Тем более у них нет никакого личного опыта.
(Отредактировал 12-10-2013 в 21:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , black label , roteid , edissonil , Dr.Hi-End , DVAR , King Kong , Roulss , yuri_kov , Jorickne , aqvadim , JRA7 , volodya , parasound , petr.solo1223 , slyhach , FiLiN
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 21:20
...а честно тема пшик. Каждый хвалится своей пипи...кой у кого лучше. Как говориш что невпопад так сразу грузить начинают. Радуйтесь тому что есть. Со стороны теории так вообще то это нонсенс когда положение вилки в розетке влияет на звук. Можно конечно поставить задачу и объяснить почему это происходит,...но вам оно зачем?? Для этого надо просто знать физику особенно в электрической части и рассматривать конкретно каждый случай.Всё можно измерить и увидеть, ... только кто этим заниматься будет и зачем оноHuh Вам конкретно зачем это знать. Слушайте музыку и не ковыряйте людям мозг своими заморочками. Я конкретно вам ответил два раза и оба раза получил по башке. Спасибо..., меряйте свои аппараты сами...

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71) , audin1970
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 21:21
Сегодня с товарищем, после замены проводов в тонарме виниловой вертушки Техникс 1200 на Кардас, проверяли и меняли фазировку сети. Разница в звучании оказалась приличная и слышна очень хорошо. У нее прямой привод, и видимо на работу движка фазировка сети ощутимо влияет.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , Dr.Hi-End , Sheridan , Roulss , aqvadim , VladimirNB , JRA7 , t.800 , slyhach
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 21:28
Так работу движка видно по стробоскопу, не?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 21:38
(12-10-2013 21:20)radoni писал(а):  ...а честно тема пшик. Каждый хвалится своей пипи...кой у кого лучше. Как говориш что невпопад так сразу грузить начинают. Радуйтесь тому что есть. Со стороны теории так вообще то это нонсенс когда положение вилки в розетке влияет на звук. Можно конечно поставить задачу и объяснить почему это происходит,...но вам оно зачем?? Для этого надо просто знать физику особенно в электрической части и рассматривать конкретно каждый случай.Всё можно измерить и увидеть, ... только кто этим заниматься будет и зачем оноHuh Вам конкретно зачем это знать. Слушайте музыку и не ковыряйте людям мозг своими заморочками. Я конкретно вам ответил два раза и оба раза получил по башке. Спасибо..., меряйте свои аппараты сами...
Замечательно! Полностью согласен. Я сейчас просто с отвёрткой-тестером подключаю кабель к железу. И всё. Когда то тоже всё отслушивал. Могу констатировать, что результат был от "вау" до "может быть". Но хочу заметить, что эти изыскания личное дело каждого. Ничего зазорного в этом нет. И если люди делятся опытом это не повод для глупейших "типа шуток" про чайники и микроволновки. Особливо от серьёзных участников форума.
(Отредактировал 12-10-2013 в 22:00 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Jorickne , aqvadim , VladimirNB , Sheridan , t.800 , slyhach , FiLiN
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 21:53
Тема потрясающая. Tongue0011
Особенно понравились ребята из города Прямой Рог, утюги- стиралки, Biggrin

С уважением.
(Отредактировал 12-10-2013 в 22:33 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , aqvadim , Дмитрий Медведев , volodya , FiLiN
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 22:14
(12-10-2013 21:53)georgeohm писал(а):  Тема потрясающая. Tongue0011
Особенно понравились ребята из города Прямой Рог, утюги стиралки, Biggrin

С уважением.
кстати если подключить обычную лампочку некаливания к усилителю так она поёт.
Тихо но поёт Happy0158

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , georgeohm , Cox. , roziskulov , Corsar
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 22:24
Виктор, я Вас прекрасно понимаю, Спасибо!!!

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 22:29
(12-10-2013 22:14)radoni писал(а):  
(12-10-2013 21:53)georgeohm писал(а):  Тема потрясающая. Tongue0011
Особенно понравились ребята из города Прямой Рог, утюги стиралки, Biggrin

С уважением.
кстати если подключить обычную лампочку некаливания к усилителю так она поёт.
Тихо но поёт Happy0158
а какую "Ильича" ? или современные энергосберегающие?

то что лампочка поёт напрямую (в прямом смысле этого слова) это вабще жутчайший Хай- энд. Happy0196 . Куда там моим ОТЛ Sick0010

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 22:31
(12-10-2013 21:21)parasound писал(а):  Сегодня с товарищем, после замены проводов в тонарме виниловой вертушки Техникс 1200 на Кардас, проверяли и меняли фазировку сети. Разница в звучании оказалась приличная и слышна очень хорошо. У нее прямой привод, и видимо на работу движка фазировка сети ощутимо влияет.
Только в случае, если фон трансформатора пролазит на головку и проводку. Привод тут абсолютно не при чём. А вот транс там стоит очень и очень "удачно к месту".

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 22:32
VladimirNB
Цитата:Это просто факт. А каждый может определять сам, хорошо это или нет для него лично.
Факт! Вот оно как! Cool . А я и не знал.
видимо и впрямь аппаратура совсем негодная. Может задуматься как я вообще получаю удовольствие под давлением таких фактов?

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 23:04
(12-10-2013 22:14)radoni писал(а):  кстати если подключить обычную лампочку некаливания к усилителю так она поёт.
Тихо но поёт Happy0158
А если двигатель постоянного тока, например от игрушечной машинки, так запоет даже и не тихо. У меня даже есть 78-ми ватный проволочный потенциометр, так он тоже не слабо подпевает Biggrin

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 13-10-2013 01:13
(12-10-2013 22:32)Cox. писал(а):  VladimirNB
Цитата:Это просто факт. А каждый может определять сам, хорошо это или нет для него лично.
видимо и впрямь аппаратура совсем негодная. Может задуматься как я вообще получаю удовольствие под давлением таких фактов?
Я уже как то спрашивал, да вы ушли от ответа. Как же адо проектировать аппаратуру чтобы ее звучание не зависело от фазировки питания да и вообще от качества силового кабеля и вилок?
Ну и про получаемое удовольствие не забудьте рассказать.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 13-10-2013 03:28
(13-10-2013 01:13)VladimirNB писал(а):  
(12-10-2013 22:32)Cox. писал(а):  VladimirNB
Я уже как то спрашивал, да вы ушли от ответа. Как же адо проектировать аппаратуру чтобы ее звучание не зависело от фазировки питания да и вообще от качества силового кабеля и вилок?
Ну и про получаемое удовольствие не забудьте рассказать.
А я не проектирую свою аппаратуру Nowink . Могу Направить к мастерам которые проектировали и конструировали. Проконсультируетесь. по технической части.
Интересно у инженеров создающих брендовые аппараты можно ли это сделать напрямую?

качество сетевого кабеля меня волнует меньше чем качество самой сети. Для меня он не музыкальный инструмент.
Вот к хорошему ДП Регенератору напряжения. Я отношусь серьёзно.
также к экранировке и всякого рода наводкам.

А что про удовольствие рассказать? Huh
Чувства, эмоции, особое настроение, Душевное удовлетворение, визуализация, аудио-медитация.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS