Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 09:20
(17-10-2013 01:46)NIKKK писал(а):  
(17-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а):  Извиняюсь что вклиниваюсь в разговор достопочтенных ученых мужей, любящих троллить недалеких аудиофилов, но хочу напомнить что вес измеряется в ньютонах и судя по всему вы не очень представляете что это такое.
А сколько Нютонов весит моя 32кг. гиря? Вы наверное очень хорошо это представляете. Просвятите пожалуйста.
Для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать еще несколько параметров, которые вы не назвали. Например если прицепить вашу гирю к воздушному шару, то при определенных параметрах вес гири может быть и 0 ньютон, а масса по-прежнему останется 32 кг. Но похоже что это слишком сложно для вас.
(Отредактировал 17-10-2013 в 09:28 toyo.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 10:01
Как и обещал, скан мануала.

Shocked Удифильские!!! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 11:03
(16-10-2013 23:11)VNV73 писал(а):  Интересно, кто нибудь видел в мануалах к БРЭА строки следующего содержания:
"Граждане покупатели, доносим до Вашего сведения, что наше изделие не сможет обеспечить регламентируемых характеристик с кабелями входящими в его комплект, ввиду их низкого качества. Ищите счастья у изготовителей, специализирующихся на данной продукции... ".
Если в инструкции к Бригу этого нет, это не значит, что этого не может быть вообще. Ну, и в такой идиотской форме уважающий себя и покупателей своей продукции производитель информацию подавать никогда не будет, но суть от этого не меняется.
(Отредактировал 17-10-2013 в 11:11 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 11:41
(17-10-2013 09:20)yuri_kov писал(а):  А сколько Нютонов весит моя 32кг. гиря? Вы наверное очень хорошо это представляете. Просвятите пожалуйста.
Для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать еще несколько параметров, которые вы не назвали. Например если прицепить вашу гирю к воздушному шару, то при определенных параметрах вес гири может быть и 0 ньютон, а масса по-прежнему останется 32 кг. Но похоже что это слишком сложно для вас.
[/quote]
А Вы где живете? на воздушном шаре? А у нас тут на земле, в постсоветском пространстве вес килограммами измеряют.Biggrin
спускайтесь к нам! И еще, Вы наверное профессор? скажите, сумма градусов углов треугольника всегда равна 180? а я Вам скажу что нет. Но наверное это слишком сложно для Вас!Biggrin Ничего личного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 11:46
(17-10-2013 09:20)yuri_kov писал(а):  Например если прицепить вашу гирю к воздушному шару, то при определенных параметрах вес гири может быть и 0 ньютон,
Не правильно – вес тела, это сила (тяжести) действующая на опору или подвес. Если подвесить гирю к воздушному шару, то в состоянии покоя (равновесия) или равномерного прямолинейного движения – вес гири не изменится.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , robot rock , Sheridan , Cox. , rostian
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 11:48
(17-10-2013 09:20)yuri_kov писал(а):  
(17-10-2013 01:46)NIKKK писал(а):  
(17-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а):  Извиняюсь что вклиниваюсь в разговор достопочтенных ученых мужей, любящих троллить недалеких аудиофилов, но хочу напомнить что вес измеряется в ньютонах и судя по всему вы не очень представляете что это такое.
А сколько Нютонов весит моя 32кг. гиря? Вы наверное очень хорошо это представляете. Просвятите пожалуйста.
Полагаю, что его интересует вес гири на поверхности планеты Земля, Европа, Белоруссия, г. Гомель.
Задачка то не сложная Wink
Но если так утрировать, то и название темы можно понимать по-разному Sad

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 11:53
(15-10-2013 21:14)vladimir947 писал(а):  Yuri S- а что произойдет если при подключении сетевой вилки перепутать фазой с нулем.(или экранирующая сетка не соединена с корпусом?).Хотя идея интересна но лучше земля и не ставить тогда УЗО.
Отсоединить от корпуса изначально. Соединяя с фазой, "препятствия", которые сетка делает, ослабляются.

(15-10-2013 21:04)radoni писал(а):  
(15-10-2013 18:00)Yuri S писал(а):  Экранирующая сетка - редкой пакости хрень, но её можно "побороть", припаяв её к концу первичной обмотки, который соседствует со вторичкой (он же фазный). Когда я, лично такое проделал, то остался доволен звуком.
...а не страшно Embarrassed экранирующую сетку припаять к фазному проводу.
Жизнь она одна. Звуки потом уже ... не будут радовать.
Ответ тут универсальный : с дуру ......
(Отредактировал 17-10-2013 в 11:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 11:54
(17-10-2013 11:41)NIKKK писал(а):  скажите, сумма градусов углов треугольника всегда равна 180? а я Вам скажу что нет. Но наверное это слишком сложно для Вас!Biggrin Ничего личного.
На плоскости - всегда. Но,наверное, это слишком сложно для васWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , yuri_kov , Дмитрий Медведев , Sheridan , Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 11:57
(15-10-2013 18:08)Тибетский Ламер писал(а):  
(15-10-2013 18:00)Yuri S писал(а):  Экранирующая сетка - редкой пакости хрень, но её можно "побороть", припаяв её к концу первичной обмотки, который соседствует со вторичкой (он же фазный). Когда я, лично такое проделал, то остался доволен звуком.
Юра... а вот с этого момента подробней плиз. А то я тут решил Олфлексом затариться по самое не хочу (110-м или 115-м) а он экранированный - думал, типа зашибись будет, запоёт моё технико на 10 000 баксов! Scared0012 ...эт, и вилочки Легран, с латунными штырями взять собираюсь, те что прорезиненные(не штыри, а корпус)
Имелся ввиду экран в трансформаторе между первичкой и вторичкой.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 11:59
От физики проводника к геометрии Лобачевского!! Happy0196 Круто!! "Что день грядущий нам готовит"(с)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , All007 , Sickle , serapion1984 , Живой Звук
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 12:04
(17-10-2013 00:07)yuri_kov писал(а):  
(16-10-2013 23:42)VNV73 писал(а):  
(16-10-2013 23:25)yuri_kov писал(а):  Так в тех же мануалах и о реальном качестве воспроизведения музыки ничего не написано, вас же это не смущает?
Да, там по скромному: выходная мощность, уровень шума(фона), коэффициент гармоник....
Та шо вы гавагите, пгавда? Shocked
Ну и расскажите пожалуйста, о великий толкователь мануалов, какой из трех аппаратов воспроизводит музыку лучше:
1. Рвых=200 Вт, SNR=100 dB, T.H.D.=0,0001%
2. Рвых=50 Вт, SNR=100 dB, T.H.D.=0,001%
3. Рвых=20 Вт, SNR=90 dB, T.H.D.=0,1%
Да уж... Это все равно что описать человека - рост от полутора до двух метров, блондинистый брюнет, характер стойкий, нордический...
Попробуй найди такого в толпе Happy0196
Вообщето у УНЧ под пол сотни критериев, определяющих звучание, но скорее всего это слишком сложно для вас. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , radist08 , serapion1984
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 12:06
(17-10-2013 11:54)Гаруспик писал(а):  На плоскости - всегда. Но,наверное, это слишком сложно для васWink
А для Вас?Wink

Вот кручу я треугольник проволочный и представляю аудиофила крутящего вилку и думающего что звук меняется так же как и сумма углов треугольника. А нахрена оно мне думаю?...Biggrin а чтоб другим мозги попудрить!Happy0196
(Отредактировал 17-10-2013 в 12:09 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 12:12
А я не думаю, я знаю - звук меняется. Это элементарно показать приборами.
Как минимум, на аппаратах фирмы Exposure, которым владею.
Впрочем, я могу допустить, что на каком-нибудь невероятно лютом хайэнде разницы не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 12:18
Вот зайдет человек в гости на форум. Почитает и какой вывод сделает?
Если у него система, звучание которой ему очень нравиться какой бы кабель он не подключил и как бы фазу не отрегулировал. Значит нужно срочно выкинуть эту систему ибо она кривая, дубовая, неправильная, не аудиофильская и т. д.
Затем пойти в салоны, найти дорогущую систему, которая то зажато, то глухо, то еще-как нибудь, но каждый раз по разному реагирует на смену кабеля. Хоть эта система не нравиться ему, но ее нужно купить обязательно!!! Так как она дает возможность "роста", реагирует на фазу и кабеля, а значит правильная (в конце туннеля).

Затем ежедневно нужно внимательно прислушиваться к системе. Ни в коем случаи не слушать и не наслаждаться музыкой, а прислушиваться к требованиям системы вложить больше денег в обвязку. Если слышно как система просит заменить кабель за 100 долларов на кабель за 1000 долларов - система была куплена верно!!!

Потратив пару лет на бесконечную борьбу с улучшением и доведением обвязки, прокормив не одно поколение сотрудников кабельной индустрии. Человек так и не получает тот понравившийся звук от системы, которую выкинул в первом абзаце. Нарастает неудовлетворенность, досада, тоска. Ухудшается отношения с семьей. Гармония с музыкой разрушается и желание что-то слушать пропадает вообще.

Сейчас все начнут писать - "Это не про меня!", "Я не аудиофил, я меломан", "Это Вашему персонажу вымышленному грустно, а я от этого всего удовольствие получаю". Но мы тут позаганялись и все. А люди реально прислушиваются к советам и делают ошибки. Я сам один раз так попался (когда убедили продать Marantz SA11S2 ибо бренд не камильфо в аудиофильских кругах и вообще от всего Марантца нужно избавляться).

P.S.: Так и не понял к чему была мулька про гирю 32 кг. Huh

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Тибетский Ламер , roziskulov , victorr , audin1970 , Живой Звук
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 12:24
(16-10-2013 23:11)VNV73 писал(а):  
(16-10-2013 22:23)Василич писал(а):  Ни кто из производителей не будет делать аппаратуру которая не будет реагировать на смену кабеля,предохранителя,вилки.
Интересно, кто нибудь видел в мануалах к БРЭА строки следующего содержания:
"Граждане покупатели, доносим до Вашего сведения, что наше изделие не сможет обеспечить регламентируемых характеристик с кабелями входящими в его комплект, ввиду их низкого качества. Ищите счастья у изготовителей, специализирующихся на данной продукции... ".
Мне кажется, что изготовители аппаратуры и изготовители кабельной продукции живут в параллельных мирах и если между ними и есть какой-то тайный договор, то скорее всего это "Пакт о ненападении" Улыбка
Именно так может и не пишут, потому что заявленые характеристики аппарат поддерживает и со штатными кабелями. Включается в сеть, выдаёт заявленую мощность, поддерживает необходимые форматы. Он полностью работоспособен.
Менять что-то или улучшать - это уже владелец решает на своё усмотрение.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 12:49
Колобки проснулись, сбились в стаю и опять атакуют!Happy0196
(Отредактировал 17-10-2013 в 12:53 yuri_kov.)

Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 12:54
Постом выше вождь колобков?
Да, понеслосьWink
Можно и треугольник с тремя прямыми углами добавить сюда Happy0144

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 12:55
Вспомним историю.
Эпопея с кабелями началась совсем недавно. Пару десятков лет.
Причем одновременно расцвела тема "аудиобреда" и появилось огромное количество предложений, причем одновременно с промыванием мозгов глянцевыми журналами.

И тут на ум приходит главный постулат современной индустрии (читайте в специальной литературе) - "Нужно заставить потребителя тратить деньги на ненужные ему вещи".
Это размышления.

А, теперь два вопроса золотоухим:

1. Можете ли Вы при свидетелях (отвернувшись спиной к системе) сказать, какой включен кабель или как вставлена вилка?
Могут ли это сделать не только Вы, а и свидетели?
Описания на форуме не в счет - все доказательства в этой ветке - это только личные впечатления отдельных слушателей, которые не являются установленным фактом.

2. Насколько Вы уверены в том, что можете на слух отличить, что лучше, что хуже. Вы, что эксперты?
Вы уверены, что то, что на слух лучше - это не искажения и гармоники?

Недавно, я при нескольких свидетелях состоящих из участников этого форума подключал (!!!):
Акустику - обычным, копеешным монтажным проводом диаметром 0,2 мм (!) и длинной 2,5 метров!
В сравнении с толстенным фирменным акустическим кабелем (марку не называю).
Эти два кабеля отличаются как небо и земля (применительно к аудио).
Разницы в звучании нет.
Желающим - могу сей опыт продемонстрировать. На спор на крупную сумму.
Сей факт говорит о том, что правильная техника на кабели фазы и пр. реагировать не должна в принципе.
Если реагирует - купите другую.
(Отредактировал 17-10-2013 в 12:57 radist08.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 13:03
(17-10-2013 12:04)groove писал(а):  Да уж... Это все равно что описать человека - рост от полутора до двух метров, блондинистый брюнет, характер стойкий, нордический...
Попробуй найди такого в толпе Happy0196
Вообщето у УНЧ под пол сотни критериев, определяющих звучание, но скорее всего это слишком сложно для вас. Happy0196
Я так и не понял - данных из мануала достаточно чтобы сделать однозначный вывод о качестве звучания аппарата? Или все таки нужно прежде всего слушать ушами? Или ушами слушать не нужно, потому что Алдошина сказала что вся аппаратура звучит одинаково, а разница нам только мерещится?
Все это слишком сложно для меня, деревня я неасфальтированная Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Andrey1971 , aqvadim
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 13:07
Цитата:...правильная техника на кабели фазы и пр. реагировать не должна в принципе.
Если реагирует - купите другую.
А как быть, если и звук устраивает и на кабели реагирует?

P.S. Это случайно не реклама авторской техники? Biggrin
(Отредактировал 17-10-2013 в 13:09 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS