Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 18:42
(18-10-2013 17:23)radist08 писал(а):  Лучший фильтр, он был, есть и будет: пассивный - аналоговый.
Я, использую только такие фильтры.
Какой конкретно? Или это "военка"?

(18-10-2013 17:23)radist08 писал(а):  Регенераторы, стабилизаторы и пр. - это, цифровые импульсные устройства - помех от них можно нахвататься, гораздо больше, чем подавить.
Вы хоть по картинкам с этими устройствами знакомы?

(18-10-2013 17:23)radist08 писал(а):  1. Эта разница подтверждена кем нибудь, кроме Вас, по предложенной методике?
Это вопрос, не чтобы Вас ущемить, а выяснить, есть ли действительно эта разница.
2. Как Вы отличаете - стало лучше или хуже?
Сколько людей - столько и мнений....
Возьмите стороннего человека и поменяйте кабели 10 раз случайно, но равномерно.
Совпадет ли его оценка с Вашей, если это же сделать для Вас.
Естественно Вы не должны знать какой вставлен кабель.

Если Вы это не делали.
Извините - Ваши заявления не факт.
1. Эти устройства слышали, знают и используют многие мои друзья и знакомые. Разница очевидна. Тесты и сравнения проделывали многократно. Результаты очень "кучные".
2. Это моя система. В ней я всё организую под свои вкусовые рецепторы. Я никого из окружающих меня людей ни к чему не принуждаю. Но речь то идёт не о достоверности, а о слышимой разнице в кабельной продукции. Есть эта разница или её нет. Так вот она есть. Раньше когда сам был скептиком в вопросах "проволоки" затевал и "слепые тесты", и не очень слепые. Позже проделывали всё это многократно. Разница есть. Факт. А вкус у всех свой. Это да.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , DVAR , aqvadim , Dr.Hi-End , roteid , FiLiN
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 18:46
(18-10-2013 17:23)radist08 писал(а):  [quote='All007' pid='1968817' dateline='1382105490']
[quote='radist08' pid='1968573' dateline='1382098965']

Допустим - кабели у Вас разнятся.
Охотно верю.
Два вопроса -
1. Эта разница подтверждена кем нибудь, кроме Вас, по предложенной методике?
Это вопрос, не чтобы Вас ущемить, а выяснить, есть ли действительно эта разница.
2. Как Вы отличаете - стало лучше или хуже?
Сколько людей - столько и мнений....
Возьмите стороннего человека и поменяйте кабели 10 раз случайно, но равномерно.
Совпадет ли его оценка с Вашей, если это же сделать для Вас.
Естественно Вы не должны знать какой вставлен кабель.

Если Вы это не делали.
Извините - Ваши заявления не факт.
Видимо ваша Либерия - таки необитаемый остров. И не существует людей кроме Вас разбирающихся ..., как и сообщества аудиофилов в мире... только скатывание к бредятине типа слепого теста для домохозяек. Пустопорожний троллинг ничего не понимающего в звуке человека.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , All007 , DVAR , slyhach , Дмитрий Медведев , parasound , Odessit67 , Dr.Hi-End , roteid , Зебра , Yuri S , Sound-YP , Supermurzic , FiLiN
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 18:48
(18-10-2013 18:34)LevAris писал(а):  Так у вас в кабеле фильтр? Тогда так и пишите, что подключаем через фильтр. А кабели тут при чем?
Я бы ваше сравнение переписал по другому: вы не фильтр на воду ставите, а метр золотой трубы. При этом вся вода как была неочищенной, так и осталась.
Не надо за меня ничего переписывать, пишите сами за себя. У меня сам кабель и есть фильтр. Что же касается примера с трубой, то если взять трубу не золотую, а серебряную и желательно подлиннее, то это тоже будет фильтр и вода на выходе будет скажем так - более чистая. Вы слишком поверхностно смотрите на вещи.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 18:56
Вода, вступая в контакт с серебром, очищается (!), а не растворяет окислы.
Пора уже "Аудиофильскую химию" издать. Помнится, кто-то более вкусно водочку накатывал из железного Цептера (где-то кто-то тут такое писал) Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: qwqw2013 , Cox. , roziskulov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 19:01
(18-10-2013 18:56)robot rock писал(а):  Вода, вступая в контакт с серебром, очищается (!), а не растворяет окислы.
Вы о чем?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 19:25
[/quote]Видимо ваша Либерия - таки необитаемый остров. И не существует людей кроме Вас разбирающихся ..., как и сообщества аудиофилов в мире... только скатывание к бредятине типа слепого теста для домохозяек. Пустопорожний троллинг ничего не понимающего в звуке человека.
[/quote]

Стыдно за такие посты.
Личные претензии и оскорбления.
Пустопорожний троллинг в данном случае с вашей стороны.
А, люди выразившие согласие - читали с чем соглашаетесь?
Либерия это не остров, кроме меня очень многие участники ветки все таки осознают, что живут в реальном мире и что слова - нужно подтверждать делами.
Слепой тест - это единственный способ подтвердить то, что показалось.
И начинать нужно с этого. Иначе всю жизнь придется перетыкать вилки в розетках.
Попробуйте перетыкнуть вилку от лампы - станет ярче.
Если перетыкнуть вилку от ящика - он превратится в 3-Д.
А. утюг... тут вообще море вариантов.....

Факты и ответы по существу - остальное все бла...

Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
И только реальный результат - подтверждающий наличие данного эффекта.

Все остальное, я слышу...... это ничем не подтвержденная поэзия, относительно железа произведенного радиоэлектронной промышленностью.
(Отредактировал 18-10-2013 в 19:47 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: qwqw2013 , tutunnik , robot rock , alexblack , VNV73 , afh , Живой Звук , Cox. , roziskulov
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 19:45
radist08, вы совсем запутались! Сначала не отрицаете влияния, но предлагаете заменить технику, которая реагирует на кабели, потому что она плохая. Затем появляются фильтры, которые всё исправят. Теперь слепые тесты и недоказуемость эффекта. Приплыли!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , roteid
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 19:49
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а):  [b]Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
Фамилии И. О. таковых ? Свяжусь лично.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 19:55
(18-10-2013 19:45)DVAR писал(а):  radist08, вы совсем запутались! Сначала не отрицаете влияния, но предлагаете заменить технику, которая реагирует на кабели, потому что она плохая. Затем появляются фильтры, которые всё исправят. Теперь слепые тесты и недоказуемость эффекта. Приплыли!
Всегда был сторонником указания в профиле списка компонентов системы, дабы уровень собеседника понимать... А то появляются радисты с радиолами и пытаются щеки надувать...Mad0228

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , VZ , aqvadim , Дмитрий Медведев
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 19:58
(18-10-2013 19:49)aqvadim писал(а):  
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а):  [b]Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
Зайдите в раздел авторских работ или систем участников Вы там найдете специалистов, мастеров и экспертов.
Впрочем здесь на форуме они и так известны.
Это те, кто не словами, а делами, понимаете о чем я?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:00
А Вы к кому себя относите ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , aqvadim , Дмитрий Медведев , FiLiN
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:02
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а):  Факты и ответы по существу - остальное все бла...

Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.

Все остальное, я слышу...... это ничем не подтвержденная поэзия, относительно железа произведенного радиоэлектронной промышленностью.
Так вот у вас ни фактов, ни ответов по существу - бла в квадрате.
А откуда им быть если вы очевидно не в теме.
Про слепые тесты поделитесь своим опытом. Вот я лично в них учавствовал. И в самостоятельно организованых, и в официальных. И как непосредственный участник в отличае от вас, могу сказать, что я их прохожу. И разницу эти тесты показывают очевидную. Ну да я об этом писал чуть выше. Но вы как бы не заметили.
А вот ваши посты это действительно ничем не подтвержденная поэзия о вещах вам абсолютно неведомых.
ЗЫ Про свой секретный фильтр вы тактично пропустили. Но я вообщемто так и предпологал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , aqvadim , FiLiN
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:03
(18-10-2013 19:55)Odessit67 писал(а):  
(18-10-2013 19:45)DVAR писал(а):  radist08, вы совсем запутались! Сначала не отрицаете влияния, но предлагаете заменить технику, которая реагирует на кабели, потому что она плохая. Затем появляются фильтры, которые всё исправят. Теперь слепые тесты и недоказуемость эффекта. Приплыли!
Всегда был сторонником указания в профиле списка компонентов системы, дабы уровень собеседника понимать... А то появляются радисты с радиолами и пытаются щеки надувать...Mad0228
Очень много поэзии появилось на форуме, который называется, напомню, кто забыл:
"Высокая верность воспроизведения".
Я, лично считаю, что указывать список компонентов это - детский сад. Это для начинающих.
За свою жизнь каждый накопил опыт и сменил кучи компонентов.
Обсуждать с поэтической точки зрения конкретные серийные модели, можно - но это реклама.

(18-10-2013 20:02)All007 писал(а):  
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а):  Факты и ответы по существу - остальное все бла...

Так вот у вас ни фактов, ни ответов по существу - бла в квадрате.
А откуда им быть если вы очевидно не в теме.
Про слепые тесты поделитесь своим опытом. Вот я лично в них учавствовал. И в самостоятельно организованых, и в официальных. И как непосредственный участник в отличае от вас, могу сказать, что я их прохожу. И разницу эти тесты показывают очевидную. Ну да я об этом писал чуть выше. Но вы как бы не заметили.
А вот ваши посты это действительно ничем не подтвержденная поэзия о вещах вам абсолютно неведомых.
ЗЫ Про свой секретный фильтр вы тактично пропустили. Но я вообщемто так и предпологал.
Докажите.
(Отредактировал 18-10-2013 в 20:04 radist08.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:06
(18-10-2013 19:58)radist08 писал(а):  
Зайдите в раздел авторских работ или систем участников Вы там найдете специалистов, мастеров и экспертов.
Вообще часто мастера, которые сами делают технику, не сторонники "кабельмании".
То есть, особо не заморачиваются с подбором кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , audin1970
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:06
Мои посты вызывают раздражение у отдельных участников.
Это вызвано как я понимаю. тем, что какие либо доказательства написанному ими отсутствуют.
Они сами это прекрасно понимают, отсюда раздражение.

Ребята, нет проблем -крутите вилки, сколько угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , roziskulov
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:10
Наш радист запутался Happy0196
Оказывается описать свою систему -это детский сад. То есть все форумчане рассказывающие про свои системы в соответствующем разделе форума -дети? Happy0196 А радист, забежавший на форум чтобы продать пыльный дедушкин Магнитофон "Ростов" и мимоходом интересующийся как озвучить дом, просто спец в аудио?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , All007 , DVAR , Yuri S , yuri_kov , black label , aqvadim , petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , FiLiN
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:13
(18-10-2013 20:06)roteid писал(а):  
(18-10-2013 19:58)radist08 писал(а):  
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а):  Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
Вообще часто мастера, которые сами делают технику, не сторонники "кабельмании".
То есть, особо не заморачиваются с подбором кабелей.
Я, добавлю ни на одной из серьезных студий звукозаписи или в области ПРО, тема кабелей и их подбора отсутствует как класс.
Это и понятно - курс физики средней школы, вполне достаточен, для противостояния рекламным манипуляциям.
Вот известная статья одного видного эксперта.
[b][b]Мониторинг: Урок 8. Спикер-кабели
[b]Филип Ньюэлл
Перевод Олега Науменко
Под редакцией
Александра Кравченко,
vita46@yandex.ru
[/b][/b]
Цитата:
Надеюсь, это уже не опасно – говорить о том удивлении, которое возникло по поводу разнообразия задействованных кабелей: от телефонной «лапши», кабелей общего назначения и шнуров для питающих электросетей до таких, как F.M. Acoustics `Force-line` – многожильных, JDF–экранированных, поляризованных, 8-жильных LC-OFC (Linear Crystal, Oxygen-Free Copper), которые стоят порядка 2500 фунтов за 5-метровую пару.
Несмотря на широкий диапазон вариаций потерь на кабелях двухметровой длины, сотня делегатов сошлись во мнении, что из-за системной специфики найденных в ходе опытов различий установить какие-либо однозначные и четко различимые степени «плохого» и «хорошего» практически невозможно.
Другими словами, если данная акустическая система представляет собой «трудную» нагрузку для данного усилителя, особенно в условиях проигрывания динамически сложного сигнала, кабель «А» вполне может превзойти кабель «В». Если же используемая нагрузка относительно добротная, то вполне возможно, что кабели эти окажутся неразличимы по звучанию. В третьем случае, если такая качественная и добротная нагрузка подключается к двум разным усилителям «C» и «D», в результате чего «C» оказывается более подверженным радиочастотной нестабильности или «пасует» перед емкостной нагрузкой, тогда кабель «А», который звучал лучше на «трудной» нагрузке, скорее всего станет более восприимчив к проблемам радиопомех в цепях обратной связи усилителя, и, таким образом, кабель «В» окажется «более мягким» при работе с этим усилителем. Опять-таки, если после этого взять усилитель «D», то оба кабеля могут звучать одинаково. В таких случаях ни кабель «А», ни кабель «В» невозможно поставить по рангу выше или ниже. К примеру, на BBC утверждают, что у них «нет политики» использования в контрольном мониторинге дорогой кабельной продукции.
(Отредактировал 18-10-2013 в 20:15 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:14
(18-10-2013 20:06)radist08 писал(а):  Мои посты вызывают раздражение у отдельных участников.
Это вызвано как я понимаю. тем, что какие либо доказательства написанному ими отсутствуют.

Хватит расписываться в своих мнимых знаниях и опытах. При построении аудиосистем правильная фазировка это уже аксиома, давно доказанный факт. Своими заявлениями Вы выглядите инженером по отладке доильных аппаратов в колхозе. Там точно фазировка по барабану. В этом я с Вами соглашусь...Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , vd-two , petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , FiLiN
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:14
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а):  Докажите.
Поищите.
На форуме есть с фотографиями.
А вы в свою очередь докажите, что у вас есть хоть какой то опыт по теме. И раскажите, какая у вас система?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Дмитрий Медведев , FiLiN
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:17
(18-10-2013 20:14)Odessit67 писал(а):  
(18-10-2013 20:06)radist08 писал(а):  Мои посты вызывают раздражение у отдельных участников.

Хватит расписываться в своих мнимых знаниях и опытах. При построении аудиосистем правильная фазировка это уже аксиома, давно доказанный факт. Своими заявлениями Вы выглядите инженером по отладке доильных аппаратов в колхозе. Там точно фазировка по барабану. В этом я с Вами соглашусь...Happy0196
Понятно, что продавцы раздражены больше всего.

Посмеемся. Вы сами читали, что написали? Нет?
Насчет мнимых знаний - не Вам судить. Я, лично знаком со многими участниками форума, поэтому писать, то. чего нет не стану.
Аксиома - к Вашему сведению, это не доказанный факт. Теорема - это доказанный факт. Вы сколько классов окончили?
Инженер по отладке доильных аппаратов - это очень достойная профессия, уж точно повыше продавца. И фазировка в промышленности как раз имеет очень важное значение. От нее там жизни зависят. Это не вилку крутить - там люди работают в опасных условиях - температура и влага, плюс наличие заземляющих поверхностей.

(18-10-2013 20:10)Odessit67 писал(а):  Наш радист запутался Happy0196
Оказывается описать свою систему -это детский сад. То есть все форумчане рассказывающие про свои системы в соответствующем разделе форума -дети? Happy0196 А радист, забежавший на форум чтобы продать пыльный дедушкин Магнитофон "Ростов" и мимоходом интересующийся как озвучить дом, просто спец в аудио?
Ваш статус продавца - все объясняет.
Даже и не пытаюсь возражать.

Учите матчасть:

.doc  Мониторингкабели.doc (Размер: 145.5 Кб / Загрузок: 16)
(Отредактировал 18-10-2013 в 20:30 radist08.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS