(18-10-2013 17:23)radist08 писал(а): Лучший фильтр, он был, есть и будет: пассивный - аналоговый.
Я, использую только такие фильтры.
Какой конкретно? Или это "военка"?
(18-10-2013 17:23)radist08 писал(а): Регенераторы, стабилизаторы и пр. - это, цифровые импульсные устройства - помех от них можно нахвататься, гораздо больше, чем подавить.
Вы хоть по картинкам с этими устройствами знакомы?
(18-10-2013 17:23)radist08 писал(а): 1. Эта разница подтверждена кем нибудь, кроме Вас, по предложенной методике?
Это вопрос, не чтобы Вас ущемить, а выяснить, есть ли действительно эта разница.
2. Как Вы отличаете - стало лучше или хуже?
Сколько людей - столько и мнений....
Возьмите стороннего человека и поменяйте кабели 10 раз случайно, но равномерно.
Совпадет ли его оценка с Вашей, если это же сделать для Вас.
Естественно Вы не должны знать какой вставлен кабель.
Если Вы это не делали.
Извините - Ваши заявления не факт.
1. Эти устройства слышали, знают и используют многие мои друзья и знакомые. Разница очевидна. Тесты и сравнения проделывали многократно. Результаты очень "кучные".
2. Это моя система. В ней я всё организую под свои вкусовые рецепторы. Я никого из окружающих меня людей ни к чему не принуждаю. Но речь то идёт не о достоверности, а о слышимой разнице в кабельной продукции. Есть эта разница или её нет. Так вот она есть. Раньше когда сам был скептиком в вопросах "проволоки" затевал и "слепые тесты", и не очень слепые. Позже проделывали всё это многократно. Разница есть. Факт. А вкус у всех свой. Это да.
Допустим - кабели у Вас разнятся.
Охотно верю.
Два вопроса -
1. Эта разница подтверждена кем нибудь, кроме Вас, по предложенной методике?
Это вопрос, не чтобы Вас ущемить, а выяснить, есть ли действительно эта разница.
2. Как Вы отличаете - стало лучше или хуже?
Сколько людей - столько и мнений....
Возьмите стороннего человека и поменяйте кабели 10 раз случайно, но равномерно.
Совпадет ли его оценка с Вашей, если это же сделать для Вас.
Естественно Вы не должны знать какой вставлен кабель.
Если Вы это не делали.
Извините - Ваши заявления не факт.
Видимо ваша Либерия - таки необитаемый остров. И не существует людей кроме Вас разбирающихся ..., как и сообщества аудиофилов в мире... только скатывание к бредятине типа слепого теста для домохозяек. Пустопорожний троллинг ничего не понимающего в звуке человека.
(18-10-2013 18:34)LevAris писал(а): Так у вас в кабеле фильтр? Тогда так и пишите, что подключаем через фильтр. А кабели тут при чем?
Я бы ваше сравнение переписал по другому: вы не фильтр на воду ставите, а метр золотой трубы. При этом вся вода как была неочищенной, так и осталась.
Не надо за меня ничего переписывать, пишите сами за себя. У меня сам кабель и есть фильтр. Что же касается примера с трубой, то если взять трубу не золотую, а серебряную и желательно подлиннее, то это тоже будет фильтр и вода на выходе будет скажем так - более чистая. Вы слишком поверхностно смотрите на вещи.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Вода, вступая в контакт с серебром, очищается (!), а не растворяет окислы.
Пора уже "Аудиофильскую химию" издать. Помнится, кто-то более вкусно водочку накатывал из железного Цептера (где-то кто-то тут такое писал)
[/quote]Видимо ваша Либерия - таки необитаемый остров. И не существует людей кроме Вас разбирающихся ..., как и сообщества аудиофилов в мире... только скатывание к бредятине типа слепого теста для домохозяек. Пустопорожний троллинг ничего не понимающего в звуке человека.
[/quote]
Стыдно за такие посты.
Личные претензии и оскорбления.
Пустопорожний троллинг в данном случае с вашей стороны.
А, люди выразившие согласие - читали с чем соглашаетесь?
Либерия это не остров, кроме меня очень многие участники ветки все таки осознают, что живут в реальном мире и что слова - нужно подтверждать делами.
Слепой тест - это единственный способ подтвердить то, что показалось.
И начинать нужно с этого. Иначе всю жизнь придется перетыкать вилки в розетках.
Попробуйте перетыкнуть вилку от лампы - станет ярче.
Если перетыкнуть вилку от ящика - он превратится в 3-Д.
А. утюг... тут вообще море вариантов.....
Факты и ответы по существу - остальное все бла...
Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
И только реальный результат - подтверждающий наличие данного эффекта.
Все остальное, я слышу...... это ничем не подтвержденная поэзия, относительно железа произведенного радиоэлектронной промышленностью.
radist08, вы совсем запутались! Сначала не отрицаете влияния, но предлагаете заменить технику, которая реагирует на кабели, потому что она плохая. Затем появляются фильтры, которые всё исправят. Теперь слепые тесты и недоказуемость эффекта. Приплыли!
(18-10-2013 19:45)DVAR писал(а): radist08, вы совсем запутались! Сначала не отрицаете влияния, но предлагаете заменить технику, которая реагирует на кабели, потому что она плохая. Затем появляются фильтры, которые всё исправят. Теперь слепые тесты и недоказуемость эффекта. Приплыли!
Всегда был сторонником указания в профиле списка компонентов системы, дабы уровень собеседника понимать... А то появляются радисты с радиолами и пытаются щеки надувать...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а): [b]Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
Фамилии И. О. таковых ? Свяжусь лично.
Зайдите в раздел авторских работ или систем участников Вы там найдете специалистов, мастеров и экспертов.
Впрочем здесь на форуме они и так известны.
Это те, кто не словами, а делами, понимаете о чем я?
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а): Факты и ответы по существу - остальное все бла...
Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
Все остальное, я слышу...... это ничем не подтвержденная поэзия, относительно железа произведенного радиоэлектронной промышленностью.
Так вот у вас ни фактов, ни ответов по существу - бла в квадрате.
А откуда им быть если вы очевидно не в теме.
Про слепые тесты поделитесь своим опытом. Вот я лично в них учавствовал. И в самостоятельно организованых, и в официальных. И как непосредственный участник в отличае от вас, могу сказать, что я их прохожу. И разницу эти тесты показывают очевидную. Ну да я об этом писал чуть выше. Но вы как бы не заметили.
А вот ваши посты это действительно ничем не подтвержденная поэзия о вещах вам абсолютно неведомых.
ЗЫ Про свой секретный фильтр вы тактично пропустили. Но я вообщемто так и предпологал.
(18-10-2013 19:45)DVAR писал(а): radist08, вы совсем запутались! Сначала не отрицаете влияния, но предлагаете заменить технику, которая реагирует на кабели, потому что она плохая. Затем появляются фильтры, которые всё исправят. Теперь слепые тесты и недоказуемость эффекта. Приплыли!
Всегда был сторонником указания в профиле списка компонентов системы, дабы уровень собеседника понимать... А то появляются радисты с радиолами и пытаются щеки надувать...
Очень много поэзии появилось на форуме, который называется, напомню, кто забыл:
"Высокая верность воспроизведения".
Я, лично считаю, что указывать список компонентов это - детский сад. Это для начинающих.
За свою жизнь каждый накопил опыт и сменил кучи компонентов.
Обсуждать с поэтической точки зрения конкретные серийные модели, можно - но это реклама.
(18-10-2013 20:02)All007 писал(а):
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а): Факты и ответы по существу - остальное все бла...
Так вот у вас ни фактов, ни ответов по существу - бла в квадрате.
А откуда им быть если вы очевидно не в теме.
Про слепые тесты поделитесь своим опытом. Вот я лично в них учавствовал. И в самостоятельно организованых, и в официальных. И как непосредственный участник в отличае от вас, могу сказать, что я их прохожу. И разницу эти тесты показывают очевидную. Ну да я об этом писал чуть выше. Но вы как бы не заметили.
А вот ваши посты это действительно ничем не подтвержденная поэзия о вещах вам абсолютно неведомых.
ЗЫ Про свой секретный фильтр вы тактично пропустили. Но я вообщемто так и предпологал.
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а): [b]Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
Зайдите в раздел авторских работ или систем участников Вы там найдете специалистов, мастеров и экспертов.
Вообще часто мастера, которые сами делают технику, не сторонники "кабельмании".
То есть, особо не заморачиваются с подбором кабелей.
Мои посты вызывают раздражение у отдельных участников.
Это вызвано как я понимаю. тем, что какие либо доказательства написанному ими отсутствуют.
Они сами это прекрасно понимают, отсюда раздражение.
Ребята, нет проблем -крутите вилки, сколько угодно.
Наш радист запутался
Оказывается описать свою систему -это детский сад. То есть все форумчане рассказывающие про свои системы в соответствующем разделе форума -дети? А радист, забежавший на форум чтобы продать пыльный дедушкин Магнитофон "Ростов" и мимоходом интересующийся как озвучить дом, просто спец в аудио?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
(18-10-2013 19:25)radist08 писал(а): Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания.
Вообще часто мастера, которые сами делают технику, не сторонники "кабельмании".
То есть, особо не заморачиваются с подбором кабелей.
Я, добавлю ни на одной из серьезных студий звукозаписи или в области ПРО, тема кабелей и их подбора отсутствует как класс.
Это и понятно - курс физики средней школы, вполне достаточен, для противостояния рекламным манипуляциям.
Вот известная статья одного видного эксперта.
[b][b]Мониторинг: Урок 8. Спикер-кабели [b]Филип Ньюэлл
Перевод Олега Науменко
Под редакцией
Александра Кравченко,
vita46@yandex.ru
[/b][/b]
Цитата:
Надеюсь, это уже не опасно – говорить о том удивлении, которое возникло по поводу разнообразия задействованных кабелей: от телефонной «лапши», кабелей общего назначения и шнуров для питающих электросетей до таких, как F.M. Acoustics `Force-line` – многожильных, JDF–экранированных, поляризованных, 8-жильных LC-OFC (Linear Crystal, Oxygen-Free Copper), которые стоят порядка 2500 фунтов за 5-метровую пару.
Несмотря на широкий диапазон вариаций потерь на кабелях двухметровой длины, сотня делегатов сошлись во мнении, что из-за системной специфики найденных в ходе опытов различий установить какие-либо однозначные и четко различимые степени «плохого» и «хорошего» практически невозможно.
Другими словами, если данная акустическая система представляет собой «трудную» нагрузку для данного усилителя, особенно в условиях проигрывания динамически сложного сигнала, кабель «А» вполне может превзойти кабель «В». Если же используемая нагрузка относительно добротная, то вполне возможно, что кабели эти окажутся неразличимы по звучанию. В третьем случае, если такая качественная и добротная нагрузка подключается к двум разным усилителям «C» и «D», в результате чего «C» оказывается более подверженным радиочастотной нестабильности или «пасует» перед емкостной нагрузкой, тогда кабель «А», который звучал лучше на «трудной» нагрузке, скорее всего станет более восприимчив к проблемам радиопомех в цепях обратной связи усилителя, и, таким образом, кабель «В» окажется «более мягким» при работе с этим усилителем. Опять-таки, если после этого взять усилитель «D», то оба кабеля могут звучать одинаково. В таких случаях ни кабель «А», ни кабель «В» невозможно поставить по рангу выше или ниже. К примеру, на BBC утверждают, что у них «нет политики» использования в контрольном мониторинге дорогой кабельной продукции.
(18-10-2013 20:06)radist08 писал(а): Мои посты вызывают раздражение у отдельных участников.
Это вызвано как я понимаю. тем, что какие либо доказательства написанному ими отсутствуют.
Хватит расписываться в своих мнимых знаниях и опытах. При построении аудиосистем правильная фазировка это уже аксиома, давно доказанный факт. Своими заявлениями Вы выглядите инженером по отладке доильных аппаратов в колхозе. Там точно фазировка по барабану. В этом я с Вами соглашусь...
(18-10-2013 20:06)radist08 писал(а): Мои посты вызывают раздражение у отдельных участников.
Хватит расписываться в своих мнимых знаниях и опытах. При построении аудиосистем правильная фазировка это уже аксиома, давно доказанный факт. Своими заявлениями Вы выглядите инженером по отладке доильных аппаратов в колхозе. Там точно фазировка по барабану. В этом я с Вами соглашусь...
Понятно, что продавцы раздражены больше всего.
Посмеемся. Вы сами читали, что написали? Нет?
Насчет мнимых знаний - не Вам судить. Я, лично знаком со многими участниками форума, поэтому писать, то. чего нет не стану.
Аксиома - к Вашему сведению, это не доказанный факт. Теорема - это доказанный факт. Вы сколько классов окончили?
Инженер по отладке доильных аппаратов - это очень достойная профессия, уж точно повыше продавца. И фазировка в промышленности как раз имеет очень важное значение. От нее там жизни зависят. Это не вилку крутить - там люди работают в опасных условиях - температура и влага, плюс наличие заземляющих поверхностей.
(18-10-2013 20:10)Odessit67 писал(а): Наш радист запутался
Оказывается описать свою систему -это детский сад. То есть все форумчане рассказывающие про свои системы в соответствующем разделе форума -дети? А радист, забежавший на форум чтобы продать пыльный дедушкин Магнитофон "Ростов" и мимоходом интересующийся как озвучить дом, просто спец в аудио?
Ваш статус продавца - все объясняет.
Даже и не пытаюсь возражать.