Модернизация и реставрация подержанных B&W
Автор Сообщение
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 18:30
панель пластиковая держится нормально она (на третьем фото видите дырочка в дсп)вот в неё входит очень плотненько штырями.а я сетую по поводу зазора в 1мм между тыльным дсп и боковым.видите шпатель из щели торчит.я думал что должно быть герметично.щас пойду динамик басовый сниму,фоткну что там творится внутри.
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 18:34
Ну так а я о чем, я о тыльной панели дсп, как она держится. Так стоп. А шпатель насквозь проходит? Дырка сквозная? Там передняя панель, по перемитру у нее должн быть гребень а в боковых верхней и нижней - ответный паз в который должна входить передняя панель, если все так то там все герметично.
(Отредактировал 23-10-2013 в 18:38 Hesidi.)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 20:38
(23-10-2013 18:34)Hesidi писал(а):  Ну так а я о чем, я о тыльной панели дсп, как она держится. Так стоп. А шпатель насквозь проходит? Дырка сквозная? Там передняя панель, по перемитру у нее должн быть гребень а в боковых верхней и нижней - ответный паз в который должна входить передняя панель, если все так то там все герметично.
думаю,это я перестраховываюсь чересчур,засунул во внутрь фонарик,и зеркало,вроде по периметру всё промазано изнутри.я снаружи залью ещё американского столярного.щас выложу начало своего творчества)))

вот как я начал этот процесс и что я внутри обнаружил,никогда не поверите!!!(колонки купил б\у неделю назад примерно)плёнку снял без особых усилий,даже скребок приспособил с трапецевидным лезвием,на заметку мастерам!кто,что посоветует по внутренней отделке?
по наружной уже решено-кожа,либо шпон.
(Отредактировал 23-10-2013 в 20:44 serjjaley.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 20:50
(23-10-2013 20:38)serjjaley писал(а):  вот как я начал этот процесс и что я внутри обнаружил,никогда не поверите!!!....
Так, а во что мы не поверим? С почином! Внутри, как мне советовали ничего делать не нужно, поставьте распорки. Ну можно виброй оклеить, там объема более чем, особо не пострадает.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 21:00
(23-10-2013 20:50)Hesidi писал(а):  
(23-10-2013 20:38)serjjaley писал(а):  вот как я начал этот процесс и что я внутри обнаружил,никогда не поверите!!!....
Так, а во что мы не поверим? С почином! Внутри, как мне советовали ничего делать не нужно, поставьте распорки. Ну можно виброй оклеить, там объема более чем, особо не пострадает.
на четвёртом фото гляньте в углу лежит мумифицированная мышь!!!)))
распорок 2-х хватит или одну по центру?и надо набить нижнюючасть синтепоном или песка подсыпать,если да,то до какого уровня?
Найти все сообщения

Выразили согласие: elias15
Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 21:03
Shocked а слона то я и не заметил. Она оптическаяHappy0196? А если серьезно, может каким антисептиком побрызгать?

По распоркам, я бы поставил 3 шт, но я максималист. По засыпке - а какой вес ас?
(Отредактировал 23-10-2013 в 21:05 Hesidi.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 21:08
---------------------
(Отредактировал 23-10-2013 в 22:40 voitart.)
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 21:16
Кстати, только сейчас осознал, офигенный тест на больного аудиофилией, и близкими к ней заболеваниями!!! Я например смотрел на кросс, на гребенку, а мышу в упор не видел, пересматривал 2 раза. Даже после того как вы сказали все равно увидел не сразу. Жена мышу увидела мометально.
(Отредактировал 23-10-2013 в 21:16 Hesidi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , All007 , serg6677
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 22:23
(23-10-2013 21:16)Hesidi писал(а):  Кстати, только сейчас осознал, офигенный тест на больного аудиофилией, и близкими к ней заболеваниями!!! Я например смотрел на кросс, на гребенку, а мышу в упор не видел, пересматривал 2 раза. Даже после того как вы сказали все равно увидел не сразу. Жена мышу увидела мометально.
да,я тоже заболеваю похоже.ас не тяжёлые кг около 8.1 кг чистый корпус.взвесил напольными весами.просто боюсь корпус переглушить.и по распоркам тоже не знаю,нужны ли?вроде призвука нет.мабуть одну по центру втулю.
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 23-10-2013 22:38
По засыпке можете поэкспереметнировать, пока аккустика в разобраном состоянии, засыпать разное количество, собрать послушать,.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 09:45

ещё вот какая ерунда приключилась во второй колонке(там тоже был дохлый миккимаус)изоляция провода обгрызена,паять я не умею,далёк от этого,думаю если в термоусадку просто загнать?и пищалка вторая снялась таким образом,это страшно или нет?накладочка с тканевым куполом была на магнит наложена через 2 точки герметика какого то есть даже отпечатки на динамике,видимо от времени он пересох и она отделилась.это не страшно я надеюсь?надо перед сборкой на какой то герметик посадить или так скрутить и не париться?
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 09:53
Герметик там ни к чему, просто не нужно было откручивать внутренние 4 болта, они к извлечению динамика никакого отношения не имеют. Остатки старого реметика удалите, с вч куполом осторожнее. По поводу проводов лучше пока разобран найти специалиста или просто того кто умеет паять купить 2 метра нормального кабеля и заменить всю внутреннюю разводу. Это в большей мере повлияет на качество звука чем другие ваши дороботки, засыпка, распорки и т. д.
(Отредактировал 24-10-2013 в 09:54 Hesidi.)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 10:17
(24-10-2013 09:53)Hesidi писал(а):  Герметик там ни к чему, просто не нужно было откручивать внутренние 4 болта, они к извлечению динамика никакого отношения не имеют. Остатки старого реметика удалите, с вч куполом осторожнее. По поводу проводов лучше пока разобран найти специалиста или просто того кто умеет паять купить 2 метра нормального кабеля и заменить всю внутреннюю разводу. Это в большей мере повлияет на качество звука чем другие ваши дороботки, засыпка, распорки и т. д.
болты открутить пришлось т.к. ими пишалка крепилась к пластиковому декору который надо обтягивать тоже по проекту.решил что пластик будет автовинил под кожу.корпус всё же шпоном хочу.посоветуйте провода и где купить?

у меня есть куски мт power,обескислородненная медь 2х2.5мм,не дорогой но медь.может им распаять?

скажите а вы у себя меняли что то из схемотехники?мне кажется,что тут ещё и от самих динамиков многое зависит,проводку поменяю конечно,а есть ли смысл что то менять из схемотехники?
(Отредактировал 24-10-2013 в 10:39 serjjaley.)
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 10:41
Смотрите в разделе куплю/продам, мне по соотношению цена качество понравились supra, там много вариантов, пользуйте поиск.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 10:59
(24-10-2013 10:41)Hesidi писал(а):  Смотрите в разделе куплю/продам, мне по соотношению цена качество понравились supra, там много вариантов, пользуйте поиск.
сейчас общаюсь с человеком с форума этого по поводу твика.мне проще фильтры куда то отправить чем в родном колхозе мастера найти.
мне кажется что кондёры менять на какие то другие не стоит,возможно на аналогичные но более качественные?
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 11:27
С перепайкой многие могут помочь, но я бы делал по месту так как убирал бы все клеммные соединения, т.е. паялся к головкам на прямую.
(Отредактировал 24-10-2013 в 11:28 Hesidi.)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 11:31
(24-10-2013 11:27)Hesidi писал(а):  С перепайкой многие могут помочь, но я бы делал по месту так как убирал бы все клеммные соединения, т.е. паялся к головкам на прямую.
я всё же склоняюсь к клеммам,потом на случай замены динамика,сам всё смогу сделать без ковыряния проводов.
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 11:34
(24-10-2013 11:31)serjjaley писал(а):  я всё же склоняюсь к клеммам,потом на случай замены динамика,сам всё смогу сделать без ковыряния проводов.
Там навыков пайки необходимо - 15 мин практических занятий, и паяльник за 50 грн. Гляди понравится, рекомендую без страха и упрёка, попробовать, сильно облегчите себе жизнь в многих ее аспектах.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 11:43
(24-10-2013 11:34)Hesidi писал(а):  
(24-10-2013 11:31)serjjaley писал(а):  я всё же склоняюсь к клеммам,потом на случай замены динамика,сам всё смогу сделать без ковыряния проводов.
Там навыков пайки необходимо - 15 мин практических занятий, и паяльник за 50 грн. Гляди понравится, рекомендую без страха и упрёка, попробовать, сильно облегчите себе жизнь в многих ее аспектах.
есть уже такие мысли))))

ещё хочу узнать у специалиста нужно ли там что то менять ещё помимо разводки кабеля.
(Отредактировал 24-10-2013 в 11:49 serjjaley.)
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 12:20
(24-10-2013 11:43)serjjaley писал(а):  ещё хочу узнать у специалиста нужно ли там что то менять ещё помимо разводки кабеля.
Тут специалистов много, сейчас набегут с советами Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS