Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 16-09-2025 01:47
(16-09-2025 00:48)Draconian писал(а): Ничего сложного.
Смотрите спектр там где нет послезвучий(или их не слышите),потом смотрите спектр там где уверены,что они есть.
Сравниваете.А может и в процессе уже сами увидите.
Профит!
Несколько раз послушать разные композиции на спектре,чуть разобраться и дело пойдёт. На словах все это хорошо, жаль только что за словами не следует реального примера. Еще много лет назад пытаясь разобраться как же это кабеля влияют на звучание и почему меняя кабеля я слышу разницу ушами, но не вижу совершенно никакой разницы на графиках я делал записи тестовых треков и пытался найти разницу по спектрам этих записей - она действительно была, спектры немного различались. Вот только записав для проверки один и тот же трек два раза подряд без каких либо изменений в системе и сравнив спектры этих записей оказалось что они различаются не меньше чем записи со сменой кабелей, и соответственно никакого смысла в подобном анализе нет. Так что если вы действительно экспериментировали и получили интересные результаты то поделитесь ими с конкретными примерами, а все только в теории тогда продолжать разговор незачем.
(15-09-2025 02:06)ZLoDAY писал(а): штоШ, А5 у меня как раз и есть, хе-хе. Не сказал бы что в верхних Контурах там разительно радикально другое. Преемственность есть, иначе весь каталог можно в мусорку выбрасывать и предлагать только 2 топовые модели. Местным мамкиным миллионэрам конечно только Special 40 да Consequence подавай, но что это как ни оголтелый упоротый максимализм ?! Ну блин, покажите хоть одни контуры с таким же расположением динамиков и фазика как в А5. Преемственность есть в других моделях, А52 можно сравнивать с контурами 1.3, или DM2/6 - Excite X12 - Contour 1.1 , во всех случаях есть определенная "похожесть" звучания, но чем выше линейка тем оно звучит лучше. Те же послезвучия не имеет смысла выслушивать на чем-то младше контуров.
Special 40 это среднебюджетная акустика, а консеквенсы самый топ и в несколько десятков раз дороже, зачем вы их опять упоминаете я не понимаю, но имхо стоит закончить с этим "оголтелым максимализмом"
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cranium
Старожил

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 18-09-2025 14:12
(12-09-2025 19:06)Boostaddict писал(а): уже около 150 часов прогрева мощников Перро ( 300X двухканальника и 750 моноблоков ).
Контроль акустики тотальный, даже на минимальной громкости. Значительно лучше , чем у Грифона, Марк Левинсон и Креллов, которые они заменили. Разрешение во всём диапазоне лучше НАМНОГО ! Офигенная "взрослость" звука. Рад несусветно ))
Динаудио для них - игрушка. А что, с Креллами и Марк Левинсонами был "детский" звук, что по вашему определяет "взрослость" звука?
Все эти эпитеты не более чем очередной вау-эффект, который как и ранее, конечно же пройдёт.
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 14:12
Твоя оценка и мировое признание, как одной из лучших акустических систем в мире, это разное, как день и ночь.
Я как то попал в гости к одному не бедному человеку, сидели за столом и выпивали его коньяк за 1000 долларов за бутылку. Он меня и так и сяк спрашивает, как тебе коньяк, как послевкусие. Я пью, а мне коньяк как коньяк, я его редко пью, и не гурман в этом. Говорю ему, я не понимаю, обычный коньяк, почему такая цена. А он "старый" алкаш (это он о себе так говорит), говорит мне, что я ничего не понимаю в этом. И это так, я даже не спорю, если я в чем то дилетант.
(Отредактировал 19-09-2025 в 14:12 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Godkiller
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mako |
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 21-09-2025 09:41
(19-09-2025 15:19)MetalMan писал(а): Слава Создателю, что я не купил этот Саек по рекомендации Димы, давно уже определился, пока сам не услышу, не куплю. После такого Саека потом уже никакими кабелями не исправить звук. Валера, общаясь с оленями, которые не знают, что любой многожильный кабель большого сечения нельзя подключать в малые потребители с хреновыми блоками питания, ты в принципе себе не исправишь звук.
Я так понимаю, один из них - это ваш Динаудио гуру?
(13-09-2025 14:57)MetalMan писал(а): Дима, если бы Динаудио такой бы не являлась, не было бы в мире столько форумов и тем об этой акустики. Валера, а ты интересовался количеством форумов о, например, Харбет, Бауэрс, Спендор? Аудионот? ДжейБиэЛ? Кантон?
Динаудио всего лишь одни из. Прими это
(19-09-2025 23:54)Draconian писал(а): Я меняю или покупаю аппараты и АС не потому что они меня нее устраивают,а потому что хочу послушать что то другое.
А такие вот слушатели проводов,никогда не остановятся,зудеть будет вечно. Яркий пример, когда вместо мозга мазут в голове.
То есть ты имеешь десяток систем и все время меняешь в них аппараты аппараты, но при этом обвиняешь людей, у которых одна система, которую вылизывали годами и полировали кабелями, в том, что у них зудит? Дятел
У тебя будет хоть пятьдесят наборов компонентов, ни один из них не доведен до конца, чтобы называться системой.
(Отредактировал 21-09-2025 в 10:16 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 21-09-2025 17:21
Конечно с Крелл будет поинтересней. Динаудио честная, линейная акустика, из за этого некоторые ее не любят за "мониторность". С американским усиление песня, так как американцы аналового-жирноватые. Если брать Аркам или Экпошур, будет немного суховато.
И да, для Динаудио нужен хороший акустический кабель, который может стоить как акустика, а то и дороже, тогда они больше раскрываются.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|