Усилитель для Dynaudio
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 16-09-2025 01:47
(16-09-2025 00:48)Draconian писал(а):  Ничего сложного.
Смотрите спектр там где нет послезвучий(или их не слышите),потом смотрите спектр там где уверены,что они есть.
Сравниваете.А может и в процессе уже сами увидите.
Профит!

Несколько раз послушать разные композиции на спектре,чуть разобраться и дело пойдёт.
На словах все это хорошо, жаль только что за словами не следует реального примера. Еще много лет назад пытаясь разобраться как же это кабеля влияют на звучание и почему меняя кабеля я слышу разницу ушами, но не вижу совершенно никакой разницы на графиках я делал записи тестовых треков и пытался найти разницу по спектрам этих записей - она действительно была, спектры немного различались. Вот только записав для проверки один и тот же трек два раза подряд без каких либо изменений в системе и сравнив спектры этих записей оказалось что они различаются не меньше чем записи со сменой кабелей, и соответственно никакого смысла в подобном анализе нет. Так что если вы действительно экспериментировали и получили интересные результаты то поделитесь ими с конкретными примерами, а все только в теории тогда продолжать разговор незачем.

(15-09-2025 02:06)ZLoDAY писал(а):  штоШ, А5 у меня как раз и есть, хе-хе. Не сказал бы что в верхних Контурах там разительно радикально другое. Преемственность есть, иначе весь каталог можно в мусорку выбрасывать и предлагать только 2 топовые модели. Местным мамкиным миллионэрам конечно только Special 40 да Consequence подавай, но что это как ни оголтелый упоротый максимализм ?!
Ну блин, покажите хоть одни контуры с таким же расположением динамиков и фазика как в А5. Преемственность есть в других моделях, А52 можно сравнивать с контурами 1.3, или DM2/6 - Excite X12 - Contour 1.1 , во всех случаях есть определенная "похожесть" звучания, но чем выше линейка тем оно звучит лучше. Те же послезвучия не имеет смысла выслушивать на чем-то младше контуров.

Special 40 это среднебюджетная акустика, а консеквенсы самый топ и в несколько десятков раз дороже, зачем вы их опять упоминаете я не понимаю, но имхо стоит закончить с этим "оголтелым максимализмом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 16-09-2025 01:57
Нет,я этим пользуюсь в основном при настройке АС.
Это удобно тем,что это не как АЧХ в реальном времени,но и с возможностью заглянуть в прошлое.
Так легче анализировать звуковые события,видеть шум,помехи и т.д.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Dynaudio / 18-09-2025 14:12
(12-09-2025 19:06)Boostaddict писал(а):  уже около 150 часов прогрева мощников Перро ( 300X двухканальника и 750 моноблоков ).
Контроль акустики тотальный, даже на минимальной громкости. Значительно лучше , чем у Грифона, Марк Левинсон и Креллов, которые они заменили. Разрешение во всём диапазоне лучше НАМНОГО ! Офигенная "взрослость" звука. Рад несусветно ))
Динаудио для них - игрушка.
А что, с Креллами и Марк Левинсонами был "детский" звук, что по вашему определяет "взрослость" звука?Wink
Все эти эпитеты не более чем очередной вау-эффект, который как и ранее, конечно же пройдёт.Pohval

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 13:23
Я в саунд-саунд салоне как-то послушал Динаудио если не ошибаюсь, аудиенс серии в паре с Над усилком и сидюком. Холодный отстраненный безэмоциональный звук.
Абсолютно дутая цена непонятно за что.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 13:49
А я как то проходил возле салона Ferrari, какая то плоская машина, притом двухместная, наверно их никто не покупает, ценник космос и в салоне никого небыло из покупателей.
Да еще и рычит как ненормальная, что производители не могли поставить нормальный глушитель. Happy0158Happy0065
(Отредактировал 19-09-2025 в 13:49 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 13:53
Ходил в салон специально оценить звук их - не оценил.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 14:12
Твоя оценка и мировое признание, как одной из лучших акустических систем в мире, это разное, как день и ночь.
Я как то попал в гости к одному не бедному человеку, сидели за столом и выпивали его коньяк за 1000 долларов за бутылку. Он меня и так и сяк спрашивает, как тебе коньяк, как послевкусие. Я пью, а мне коньяк как коньяк, я его редко пью, и не гурман в этом. Говорю ему, я не понимаю, обычный коньяк, почему такая цена. А он "старый" алкаш (это он о себе так говорит), говорит мне, что я ничего не понимаю в этом. И это так, я даже не спорю, если я в чем то дилетант.
(Отредактировал 19-09-2025 в 14:12 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 14:18
это динаудио одна из лучших акустик в миреFool........явно перегрелся ты на солнце..Happy0196
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 21:15
Так если "аппарат" стоит 20 долларов, он не может быть достойный, особенно если название ему маранц или пионер. Что там можно рассуждать, там звука и в помине нет.

(19-09-2025 21:00)roteid писал(а):  основываясь на их знаниях и опыте.
Не может быть знаний и опыта, имея хлам с мусорок.
(Отредактировал 19-09-2025 в 21:17 MetalMan.)

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 21:17
За свои деньги вполне хорошие аппараты этих производителей. И многие довольны их звуком.
У всех разные вкусы слух и предпочтения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 19-09-2025 21:24
(19-09-2025 21:15)MetalMan писал(а):  Так если "аппарат" стоит 20 долларов, он не может быть достойный, особенно если название ему маранц или пионер.
К привязке темы - да!
А если про удалённые мной упомянутые в цитате "аппараты",
тогда можно и NAD подружить с .... Эстонией, или Вегой и т.к.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 20-09-2025 13:00
перекапывать тему долго, поэтому задам простой вопрос и надеюсь получить краткий без воды ответ.
Для Динаудио контур 1,3 какой усилитель пойдет для их раскрытия и раскачки в пределах 1000 уе. Конкретная модель по ценам олкс бу.Только конкретика,без привязки с стилям, помещению и прочему.
(Отредактировал 20-09-2025 в 13:45 Mako.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 20-09-2025 14:48
Динаудио Контур 1.3 точно по самое не хочу раскачает Krell S-300i.
Дороже немного на вторичке, но эти АС заслуживают того и будут ему очень рады Happy0144. ИМХО.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 20-09-2025 15:44
Давно сюди не заходив, років з 10)

Ну і по темі напишу, що сиджу вже довго на Dynaudio Focus 10, активні - це секс, а не акустика Улыбка
(Отредактировал 02-10-2025 в 20:16 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 21-09-2025 03:21
Как-то вообще странно слышать про "раскачку", как будто других критериев больше нет.
Если уж так всё грустно - берите Д-класс, они справятся.
Ну вот реально просто уникальная акустика...с любой другой нужно сочетание усиления, а тут пох...главное, чтоб качало. Ну тогда, блин, Crown какой-нить за копейки и вот оно счастье.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Dynaudio / 21-09-2025 09:41
(19-09-2025 15:19)MetalMan писал(а):  Слава Создателю, что я не купил этот Саек по рекомендации Димы, давно уже определился, пока сам не услышу, не куплю. После такого Саека потом уже никакими кабелями не исправить звук.
Валера, общаясь с оленями, которые не знают, что любой многожильный кабель большого сечения нельзя подключать в малые потребители с хреновыми блоками питания, ты в принципе себе не исправишь звук.
Я так понимаю, один из них - это ваш Динаудио гуру? facepalm

(13-09-2025 14:57)MetalMan писал(а):  Дима, если бы Динаудио такой бы не являлась, не было бы в мире столько форумов и тем об этой акустики.
Валера, а ты интересовался количеством форумов о, например, Харбет, Бауэрс, Спендор? Аудионот? ДжейБиэЛ? Кантон?
Динаудио всего лишь одни из. Прими это Cry

(19-09-2025 23:54)Draconian писал(а):  Я меняю или покупаю аппараты и АС не потому что они меня нее устраивают,а потому что хочу послушать что то другое.

А такие вот слушатели проводов,никогда не остановятся,зудеть будет вечно.
Яркий пример, когда вместо мозга мазут в голове.

То есть ты имеешь десяток систем и все время меняешь в них аппараты аппараты, но при этом обвиняешь людей, у которых одна система, которую вылизывали годами и полировали кабелями, в том, что у них зудит? Дятел Happy0196

У тебя будет хоть пятьдесят наборов компонентов, ни один из них не доведен до конца, чтобы называться системой.
(Отредактировал 21-09-2025 в 10:16 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 21-09-2025 12:33
(21-09-2025 09:41)Serpens писал(а):  У тебя будет хоть пятьдесят наборов компонентов, ни один из них не доведен до конца, чтобы называться системой.
У него никогда не будет нормальной системы и кабелей, потому что он глухой.
Обьяснять ему что кабель влияет на звук-это как папуасу обьяснять принцип действия синхрофазотрона
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Serpens
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 21-09-2025 14:00
(21-09-2025 03:21)Boostaddict писал(а):  с любой другой нужно сочетание усиления, а тут пох...главное, чтоб качало. Ну тогда, блин, Crown какой-нить за копейки и вот оно счастье.
Вроде умный и образованный человек, а пишешь иногда фигню. В конкретном случае Дин контур 1.3 будет отлично играть напримет с Над 312 или Аркам ФМЖ или каким нибудь харманом или сансуи ценовой категории бу 400уе?Или может Экпошур 2030 с ней будет отлично звучать? Или все таки Крелл 300?
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 21-09-2025 17:21
Конечно с Крелл будет поинтересней. Динаудио честная, линейная акустика, из за этого некоторые ее не любят за "мониторность". С американским усиление песня, так как американцы аналового-жирноватые. Если брать Аркам или Экпошур, будет немного суховато.
И да, для Динаудио нужен хороший акустический кабель, который может стоить как акустика, а то и дороже, тогда они больше раскрываются.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для Dynaudio / 21-09-2025 19:01
Не совсем так. Любая акустика раскрывается с хорошими усилителями, но она может неплохо играть и с усилителями не очень. Динаудио - нет.
Мониторной Динаудио тоже не назвать, потому что с классом А или хорошей цифрой она дает теплый, текучий и пластичный звук. То, что ты называешь музыкальным.
А про кабели лучше здесь молчать, особенно японские Happy0196 Ну подумаешь, Нагру любят обвязать топовым Акустик Ревайвом. Но они же кривые, ты не дашь соврать Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS