Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mitridat
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 29-10-2013 12:16
(24-10-2013 00:00)tomash писал(а): (23-10-2013 22:08)dm_berd писал(а): Имею почти такую же акустику: 2/7. Усилитель Creek Evo. Поначалу нравилось - громко, мощно, детальность на высоте, высокие слух не режут. Через полгода надоели. Именно что нет огонька, все как-то сухо мониторно и не эмоционально.
Creek бюджетный усь.. В принципе, к бюджетным динам, наверное, подходит..
Но пробовали ли Вы другой усь с динами?
У меня долгое время был Creek Evo. Я его продал и не жалею.
У меня Creek Evo с Epos M5. Ощущения полного погружения не испытываю, но звучит не скучно, уж точно. Хочу поменять его, но только из тяги к экспериментам.
(Отредактировал 29-10-2013 в 12:18 mitridat.)
|
|
|
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 30-10-2013 09:49
(29-10-2013 00:36)aqvadim писал(а): (28-10-2013 23:45)black label писал(а): Согласен, что врет. Меня всего лишь насторожило противопоставление, мол в "неприглядном"(читай недорогом) усилителе "N" поселилась музыка, а в "технике высокого уровня"(стало быть дорогой), живет все, кроме музыки. Без содрогания, читать это невозможно. [align=left] Всё несколько проще... От любой дорогой системы требования изначально выше, и когда прослушивает человек со стороны, он просто не успевает услышать музыку так как занимается тестированием... ведь так много информации надо обработать... другое дело дома, где всё привычно, и так сел и так прилёг и в носу поковырялся... музыка так и льётся![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Дело не в требованиях изначально к аппаратуре высокого уровня и не в тестировании информации при прослушивании, такой критерий совершенно неинтересен, тестировать и заниматься собиранием в голове красивых звуков и ждать когда заиграет музыка зачем,а вот само музыкальное произведение как одно целое, его суть,внутренний мир, настроение, переживания и то что этим произведением хотел сказать исполнитель это да ,а техника которая уводит слушателя в анализ, для меня вообще не интересна. Я думаю Вы понимаете о чем речь.
Да и кстати совсем забыл, нос тут совсем не причем.
(Отредактировал 30-10-2013 в 10:03 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 30-10-2013 13:24
(30-10-2013 09:49)виртуоз писал(а): Дело не в требованиях изначально к аппаратуре высокого уровня и не в тестировании информации при прослушивании, такой критерий совершенно неинтересен, тестировать и заниматься собиранием в голове красивых звуков и ждать когда заиграет музыка зачем,а вот само музыкальное произведение как одно целое, его суть,внутренний мир, настроение, переживания и то что этим произведением хотел сказать исполнитель это да ,а техника которая уводит слушателя в анализ, для меня вообще не интересна. Я думаю Вы понимаете о чем речь. Понимаем и полностью согласны, с одним "но". Да существует много техники, которая хороша именно звучанием, но не позволяет сполна окунуться в музыку. Но ваши претензии почему-то были направлены только в сторону "аппаратуры высокого уровня", тогда как этим "грешит" очень много разной техники, абсолютно разной цены и внешнего вида. Во избежание дальнейшей путаницы и негативного воздействия на неокрепшие умы, предлагается называть "аппаратурой высокого уровня" только ту, которая не препарирует музыку на отдельные состовляющие, а, уводя от формальности, наиболее полно, волнующе, эмоционально ее воспроизводит. Совершенно очевидно, что поиск такой техники не должен ограничиваться ни ценовыми рамками, ни внешностью.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 30-10-2013 19:07
(26-10-2013 15:15)Гаруспик писал(а): (26-10-2013 13:55)arturius писал(а): Гаруспик, предоставьте, пожалуйста для прослушивания свой саб, обладающий ровной АЧХ, пусть даже в нём будет встроен параметрический эквалайзер. Мне очень интересно. Если у Вас такой возможности нет, для меня лично, всё выше написанное Вами сродни обычного трёпа.
С уважением.
У меня эта возможность есть. Дать на прослушивание? Естественно не дам. Я долго трудился над тем, чтобы получить зеркальную полировку на корпусе.
Уважаемый, Гаруспик планирую в понедельник - вторник на следующей неделе быть в Харькове. Рассчитываю на Вашу гостеприимность и прошу Вас предоставить мне возможность побывать у Вас в гостях, попить чай, кофе и конечно же послушать изготовленный Вами сабвуфер. Сбросьте свои координаты пожалуйста, мне в личные сообщения. Порядочность и тактичность гарантирую.
С уважением.
I love you, life!
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|