Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-12-2014 13:29
(29-12-2014 12:07)serg6677 писал(а): Я долго экспериментировал с 1541. Разные источники разные выхлопы и т.п.. Играет и "весна 303", если так то да. Здесь другой случай, при такой реализации и таких деталях можно и не слушать.
На эту реализацию хотя бы смотреть приятно, в отличие от изделия Немо. Напоминаю:
Детали с мусорки;
Разные в двух каналах при вроде бы симметричной схеме;
Сделано не просто убого - без слез на монтаж и качество сборки смотреть невозможно;
Ну и у меня очень большое недоверие к ЦАПам на десятке деталей.
И еще один вопрос. Адепты ЦАПа Немо, вы обвиняете Артура и Дума в том, что они обосрали шедевр. А чего забыли про еще пятнадцать человек в Берегово, из которых ни одному ЦАП не понравился?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-12-2014 13:48
(29-12-2014 12:52)CTAC писал(а): Если речь про ЦАП, это одно. А про обзор - это другое, обзоры такого рода мне всегда напоминали журнал *Стерео И Видео* 15ти летней давности. А как по вашему должен быть написан обзор?
Приведите примерный план (ну как для сочинения в пятом классе), что должно найти отражение, в какой очередности, каким должно быть вступление, и соответственно заключение.
Или сами напишите обзор на любой аппарат из вашей системы. Ну так сказать на правах передачи опыта и назидания тем кто учится.
(29-12-2014 13:22)serg6677 писал(а): Когда разработана совершенно нестандартная техническая концепция, хоть и не до конца доделанная -да. Расскажите об этом подробнее: в чём именно заключается ноу-хау? Действительно что то такое, чего не делал до сих пор никто?
Или применение деталей с мусорника, разных типов в каналах, это и есть та самая изюминка? Если нет, просветите пожалуйста.
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-12-2014 13:58
В этом вопросе каждый рассуждает на основании своего опыта, количества отслушанных девайсов, в конце концов настроения.
Так вот, мне как обывателю глубоко по барабану что и как в аппарате напаяно, он просто должен понравиться моим ушам и все...
Ну а при прослушивании ЦАПа Nemo, он просто не произвел на меня никакого впечатления. Даже сравнивая его с аппаратами ныне в пределах от 100 до 400$, например бывшими у меня когда то Deltec Precision Audio ( DPA ) The Little Bit Two и Arcam Delta 70.2, могу четко сказать что он проигрывал по всем статьям. Но автору ЦАПа не надо расстраиваться, у него еще есть время все переделать и возможно настанет день когда ЦАПом Nemo будут гоняться как за Lavry Gold
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | LionArt , Dr.Zolin , Serpens , doom , akellu4 , bobrw , soroka , oleg2566 , DojcheMark , norrest , FiLiN |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-12-2014 15:17
(29-12-2014 02:15)mirek писал(а): Я так думаю, що решту 495 доларів заявленої ціни тягнуть Т.е. вы можете предложить рабочие платы, как в данном цап, по 5 долларов, подобное предложение будет интересно многим. true: Лично я куплю у вас парочку, когда пришлете?
(29-12-2014 11:32)serg6677 писал(а): ...
lionart вы бы не позорились такими обзорами.
... Уже устал повторять, не нравится - не читайте или подайте пример и сделайте лучше.
(29-12-2014 10:24)serpens писал(а): Точно! Этот ЦАП - альтернатива ЦАПу Немо!
... Дима, так и есть, только в отличии от самого Немо и его убогой поделки, автор данного изделия не врет относительно звучания аппарата, а сам цап играет вполне сносно.
(29-12-2014 12:52)CTAC писал(а): У всех разные точки отсчёта
Я и не собираюсь этот ЦАП слушать, но высказываться про то что мне не интересно не буду.
Если речь про ЦАП, это одно. А про обзор - это другое.... Выделенное достойно размещения в "Афоризмах...", жаль ветку закрыли.
Это здорово, видеть разницу между цапом и обзором и отдавать себе отчет, что это разные вещи.
Подводя промежуточный итог - интересно, кто из тех, кто негативно высказался про аппарат и автора, слушал у себя в системе цап Немо и героя последнего обзора? Предвидя ответ, упрощу задачу - кто просто слушал рассматриваемый цап?
Но ведь это совсем необязательно, скажете вы, достаточно на картинки посмотреть и все как на ладони. Специально для вас буду стараться по возможности делать в будущем фото аппаратов в работе, чтобы проще было понять характер их звучания.
Вобщем, продолжайте фантазировать на фотографии и апать ветку.
(Отредактировал 29-12-2014 в 18:32 LionArt.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Boostaddict , akellu4 , arcam , LionArt , arturius , Serpens , quadrokot , doom , Audiodoom , bobrw , Sound-YP , DojcheMark , t.800 , oleg2566 , Valkiry , FiLiN |
|
serg6677
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-12-2014 19:13
(29-12-2014 18:03)Сашабрус писал(а): с отдельным тактовым генератором Не вижу он виртуальный? Или в другом цапе? И маленький вопрос: Какие использованы резисторы I/U фирма и номинал. Конденсаторы какие? Стабилизаторы 317-377 или LM? 1541 оригинал? Схему лампизатора в вашем исполнении я уже увидел. В чем ваше авторство? дешевый Кит + Лампизатор?(причем дешевле наборов для 1541 я не видел) Нравится вашим клиентам, я за них рад.
(29-12-2014 13:48)VladimirNB писал(а): Расскажите об этом подробнее: в чём именно заключается ноу-хау? Действительно что то такое, чего не делал до сих пор никто?
Или применение деталей с мусорника, разных типов в каналах, это и есть та самая изюминка? Если нет, просветите пожалуйста. Сразу отмечу я не адвокат Немо. И не хочу здесь продолжать дальше обсуждать его изделия. Упоминание в котексте примера именно авторского цапа. Ответ:
1. Александр создал плату входа Spdif собственной разработки. В чем заключается эксклюзив: 1540 не понимает стандартный формат данных Поэтому использована ПЛИС Альтера с оригинальной собственной прошивкой платой своей разработки.
2. Принцип суммирования токов двух цапов на трансформаторах собственного изготовления и оригинальным ламповым выхлопом (это на его цапе, а не то что он вам отсылал) И реклок ламповый (на отосланном небыло никакого реклока вообще)На отосланном на выходе два обыкновенных операционника.
Исполнение , да небрежное и детали почти "то шо было" Общий потенциал в этой идее есть и он не раскрыт. Результат прослушивания отосланного вам полуфабриката меня совершенно не удивляет. Надо отдать должное парень ищет создает что-то новое свое, а не просто копирует киты. Плохо или хорошо и как реализовано за неимением времени и реакция на критику - это другой вопрос.
lionart так и не ответил на вопрос слушал ли он какой-нибудь другой цап на 1541, чтобы утверждать о хорошем звуке цапа Сашабрус и если да то какой?
(Отредактировал 29-12-2014 в 20:07 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-12-2014 22:08
Сашабрус, спасибо на добром слове. Не обращай внимания на "стихоплетов", то они от зависти и для подкормки собственного эго. А кто-то и вовсе авторскую тему обзоров о звучании аппаратов с Вегалабом перепутал...
(29-12-2014 19:13)serg6677 писал(а): ....
1.Исполнение , да небрежное и детали почти "то шо было" Общий потенциал в этой идее есть и он не раскрыт. Результат прослушивания отосланного вам полуфабриката меня совершенно не удивляет.2.Надо отдать должное парень ищет создает что-то новое свое, а не просто копирует киты. Плохо или хорошо и как реализовано за неимением времени и реакция на критику - это другой вопрос.
3.lionart так и не ответил на вопрос слушал ли он какой-нибудь другой цап на 1541, чтобы утверждать о хорошем звуке цапа Сашабрус и если да то какой? 1. Для обсуждения цапа Немо есть отдельная ветка. Хватит тут флудить.
2. Никто ничего и никому не должен, не вещай Немо на каждом углу, как его убогая поделка затыкает за пояс всяческие известные цапы - все было бы совсем по-другому. "В дурдоме валенок е**(сношают)"(с), это тоже выдающееся достижение достойное признания?
3. Когда-нибудь я опубликую сводную таблицу прослушанных мною аппаратов (и из обзоров и тех что не вошли в обзоры) с краткими описаниями и оценками по шкале моих личных предпочтений (в процессе создания), а пока ограничьтесь той информацией, что есть в доступе на форуме (благо ее предостаточно).
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-12-2014 22:42
(29-12-2014 22:08)lionart писал(а): 1. Для обсуждения цапа Немо есть отдельная ветка. Хватит тут флудить. 1.Это не флуд, а прямой ответ на прямой вопрос от VladimirNB и Doom. Я же вам тему апаю как вы сказали Причем я указал что больше цапы Немо не обсуждаю и адвокатом его не являюсь.
Цитата:Расскажите об этом подробнее: в чём именно заключается ноу-хау? Цитата:И в чём эксклюзивность немо?? 2. То есть прямого ответа на мой прямой вопрос слушали ли вы другой цап на 1541 и какой и с чем сравнивали - похоже нет. Есть обещание возможно сводной таблицы. Как нет и ответа из чего сделан этот шедевр, а знаете почему - отвечать нечего. Детали за 5 американских копеек из китайского кита.
3. Название темы звучит " Авторские ЦАПы - какие они на вкус?"
Если бы тема была "Авторские и самодельные(самособранные) ЦАПы" вопросов бы не возникало.
(Отредактировал 30-12-2014 в 00:19 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-12-2014 00:47
Не слышал сего устройства, и о звуке - молчу. Но с этической точки зрения, как по мне, было бы правильно сказать – ЦАП реализован на базе ………. И не было бы ни каких вопросов.
С уважением.
P.S. Кстати, и чего вам дался этот Китай? Да 2/3 того, что сейчас производится, сделано или целиком, или отдельные узлы - в Китае, Гонконге, Таиланде. Не покупайте дешевые вещи, и не будет проблем.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|