чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 10-02-2010 10:35
(10-02-2010 03:24)dom11 link писал(а):По Ипосам - меняем 2,7 кондик на 4,7 той-же фирмы и получаем серединку угу-угу... только после этого всегда держим в памяти то, что риск спалить или повредить пищалку на высоких уровнях громкости становится очень большим
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 10-02-2010 12:44
(10-02-2010 11:02)Fisha link писал(а):[quote author=dom11 link=topic=19107.msg354594#msg354594 date=1265761474]
У меня такая-же комната, и так-же стоят колонки...но - напротив колонок - 2 кресла + вдоль балкона диван + шторы + ковер на полу - этого хватает чтобы комната не фонила на вменяемых уровнях прослушки. Играя растоянием от тыловой стенки АС до стены - играем глубиной и четкостью баса - у меня примерно 70см.
Далее по самим контурам - можно поиграть наполнителем - бас можно \"опустить\" по частоте и \"придавить\" по уровню - но...главное не переборщить.
По Ипосам - меняем 2,7 кондик на 4,7 той-же фирмы и получаем серединку, которой не было, снимаем решеточки с ВЧ и получаем мягкий \"верх\" - хотя...при наличии контура ипос мягко говоря ни в дугу - ни по динамике ни по детализации...
Надеюсь чем-то помог даже такие простые операции как замена кондика я предпочитаю не делать, считаю что к вопросу надо подходить с душой и пониманием, чего не скажешь обо мне и резисторах.
а по наполнителям я почитаю, попробуем что нить сделать. спасибо )
[/quote]
Давай закончим с электроникой, потом всё остальное. А по комнате - совсем пустая комната не есть гуд. Нужно хоть немножко мебели-растений-книжек
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 22-02-2010 17:29
Прочитал всю ветку Очень интересно. Автору + !
Думаю, что надо что-то решать с комнатой в первую очередь (заполнить пустые углы, закрыть голые стены, шторы, что-то толстое на пол и т.д.).
Без этого выслушивать нюансы нч и чистоту вч - пустое и неблагодарное занятие. Все что сейчас слышится в характере звука скорее всего более чем на половину (если не на 90 %) - призвуки комнаты + всего остального. Стойки, даже если бы по 20 кг каждая тоже ведь требуют под собой что-то основательное.
Удачи !
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
drugmx
Ветеран
|
Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 14-03-2010 23:29
Всё очень правильно, но путь ещё очень короток! А чтобы меньше ошибок в поиске- больше прослушек, общения и друзей настоящих , ...Лично я бы фазоинвертор передний в системе предпочёл бы в данной ситуации, или нижний ( ProAc ) ,провода акустические и межблочные не сбрасывайте со счетов - могут как и нормализовать бас - так и усугубить, а душевно, с телесной плотностью играют не многие и цена здесь не главное !!! Очень важный момент - жена, обязательно считайтесь с ней , но обязательно принимайте решение сами!!! В пути я тридцать лет, очень доволен самим процессом, это тоже важно, а можно и в микрокосмос по теории и принципам ЯПОНИИ - в малом счастье , компоненты кое-какие продать и количество - в качество!!! Спасибо за тему , все здесь "больные люди", как говорит мой товарищ - в ХОРОШЕМ смысле ........
A man chooses, A slave obeys
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 14-03-2010 23:56
(14-03-2010 22:26)kozak581917 link писал(а):+1 Я сейчас движусь по аналогичной схеме. Очень трудно понять что нужно.Хочется купить и слушать музыку но звук необходимо найти. Сейчас хотя бы начал понимать как необходимо двигаться. Сначала накупил всего . Сейчас еще кое что осталось от счастья первых встреч с аппаратурой. Уже какойто более менее звук получается. Большой плюс за те откровения которые есть в этой ветке. Единственный совет который хочется дать, это чаще ходить в гости к своим друзьям и слушать их системы, чтобы понять что же вам ближе. После этого попытаться понять что же хочется и начать поиск приблизительно похожей системы. Если ее нет у друзей, значит надо искать у всех добрых людей, которые пустят вас к себе в дом и продемонстрируют. И только потом можно начинать думать о покупке. Опять таки проанализировав все услышанное, а может и еще раз поспрашивая у всех, кто что может сказать по существу, кто именно собирал подобные системы и с какими нюансами сталкивался.
Если пойти по этому пути, тогда наверное ошибок будет значительно меньше, да и такое чувство как неудовлетворенность посещать перестанет.
А если покупать все что нахваливает продающий народ (особенно когда у них дома либо вообще ничего нет, либо на кухне стоит муз. центр, либо МП3 с компа играет), да еще по принципу что подороже, вот тогда и попадают многие в ловушку. Просто идет игра на бывшем величии некоторых прежде уважаемых фирм и брендов, многие из которых уже давно дышат на ладан, и посему у них просто нет денег на модернизацию и исследования, а аппараты свои они уже давно выпускают значительно ниже всяческой критики. Но так распоряжается рынок, всегда надо назначать адекватную потребительским свойствам цену, тогда будет и продажи и деньги и модернизация, и как результат и дальнейшее процветание фирм и уважение потребителей
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|