На полпути или советы по улучшению!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 14:03
(06-11-2013 13:04)robot rock писал(а): Так или иначе, АС110 - редкая пакость.
Любой Профиголд будет просто образцом адекватности, в сравнении. Думаю, это вопрос, исключительно, совместимости компонентов и кабелей. 110-й сравнивался, например с QED Quenex... QED "не стал" в систему. Atlas Equator MKI явно уступил, Belkin Pure AV RCA тоже не очень... Так штаааа...(с)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 14:55
Цитата:у каждого своя правда (с) Ага...
Вот ещё одна "правда":
_http://stereo.ru/before/forum/viewtopic.php%3Ft=38811.html
baldares
12.07.09 11:08
baldares 12.07.09 11:08 писал(а):Поделюсь своими экспериментами с кабелями KLOTZ. Прочитав несколько форумов о кабелях поехал в первую кабельную для покупки акустического LY225T, микрофонного MC5000 и гитарного GY 107 LA GRANGE. Последние два для использования в качестве межблочников. Менеджер посмотрев в компьютер сказал что все есть в наличии и выписал накладную, а вот при получении возникла накладка. По словам сотрудника из выдачи товаров 107 лагранж сняли с производства и на его смену пришла модель AC 110 лагранж, отрезанный кусок которого приготовил для меня, и это при том что в накладной был указан именно 107 лагранж. Трындец ребята работают Чтобы не терять время и не трепать себе нервы пришлось взять AC 110. Далее эксперименты проходили дома на домашней системе , состоящей из акустики MONITOR AUDIO SILVER RS1, усилителя NAD 320 BEE и CD проигрывателя PIONEER PD-D6.Первым попробовал акустический LY225T. Ровный тональный балланс, великолепная детализация, отличная передача пространства, звуковых образов. И это за столь смешные деньги. Я и среди кабелей в 4 раза дороже ничего лучше не слышал. Cледующим был MC 5000. Разъемы - дешевые черные Нутрики, припой WBT-0840. Красный провод на сигнал, синий-виртуальная земля, экранирующая оплетка со стороны источника тоже на землю, направление по надписи. Тональный балланс смещен в сторону низких частот, из-за чего звук становится более тяжеловесным, но это на некоторых системах будет даже плюсом, а вот средненькая передача деталей и нюансов и очень посредственная передача пространства не есть ГУД. Впрочем все мои эксперименты из этого сообщения проходили на непрогретых кабелях. Возможно межблочник из MC 5000 прогреется со временем. Следующим был впаренный мне AC 110 лагранж. Это классический коаксиал с одним центральным сигнальным проводником и экранирующей оплеткой. Подключение классическое, припой и разъемы те же. Очень ровный тональный балланс, классная детализация и неплохие пространственные показатели. Из недорогих готовых межблочников по передаче пространства из доступных мне кабелей конкуренты появляются только от 1500 рублей, но именно у этого кабеля за 1500 рублей тональный балланс слегка смещен в СЧ область, а у АС 110 лагранж - он ровный.
А вот и ещё одна правда, только про 107-й
_http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/20565-кабель-quot-Klotz-quot?p=871081&viewfull=1#post871081
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 15:19
Он акцентирует верхнюю середину и ВЧ, ответственные за сибилянты. Не выше. "Воздуха" там нет.
Я бы с удовольствием пользовался, если бы нравилось. Но увы, активно НЕ нравится.
Возможно, тухло/мутно звучащим колонкам это на пользу, я же не спорю.
Первое отличие от дефолтного Profigold PGA-3000 (профиголд бывает не только за 100 грн ) еще на Динах было заметно сразу,
звук стал попросту неполноценным по всем фронтам (тональный баланс, детализация, сцена). Не знаю, как можно этого не слышать и мириться с такими изменениями.
Еще парочка подобных самопалов на из какого-то г. отличилась тем же - звук менялся, разваливался, слушать становилось некомфортно.
Гуглить плохие отзывы о клотце мне просто лень, хотя тут я их видел немало.
Самое забавное, что и какой-то мегаэкономии с клотцем не выходит: 4 тюльпана Амфенол - 100 грн., кабель - 50-60 грн. (метровая пара). И нужно паять.
Чуть добавить, и можно купить готовый б/у шнурок начального уровня.
Кстати, в первом приближении самопаянный Y-кабель из Supra Biline Audio (коннекторы Supra RCA-6 и 3,5 mm jack Amphenol) тоже понравился мне меньше PGA-3000, но это требует дальнейшей проверки. Supra, в принципе, приемлема.
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|