Первые шаги в большой мир Аудио...
|
Автор |
Сообщение |
Beaton
Ветеран
|
RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 06-09-2016 11:51
(06-09-2016 00:37)onv писал(а): Ясно, спасибо за ответ. Тогда только один вопрос - почему вариант с spdif-ом на входе, а не, скажем, тот же udac8, в который, в отличие от спдифа можно затолкать 8х192кГц на входе ? С теми же 4440
Планируется взять Olive Hd03 в роли источника и транспорта, и вывести с него Спдиф
Насколько я понял в DA8 все настройки поканальные записываются внутрь аппрата, а для udac8 нужен ПК в приложении которого будет все настраиваться и приложение которого все будет воспроизводить. К сожалению аудио ПК у меня нет.
В то же время если этот ПК собирать, то смысла в udac8, как по мне нет, проще взять USBStreamer kit - https://www.minidsp.com/products/usb-aud...sbstreamer и навесить на его 8 I2S выходов 4 I2S цапа AK4399 / 4490 /4495 ...
Что скажете по этому поводу?
(Отредактировал 06-09-2016 в 11:53 Beaton.)
«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 11-12-2016 12:09
(06-09-2016 11:51)Beaton писал(а): Что скажете по этому поводу? дорого и неспортивно.
берем простейший китайский ЦАП с CS8416 в качестве приёмника.
выводим из него I2S, и заводим на FPGA.
на FPGA делается ведро фильтров любого желаемого сорта и порядка, и выводятся или I2S или как пожелаем.
дальше вешаем любые понравившиеся микрухи ЦАП.
PS. потом выкидываем CS8416 и делаем приемник тоже внутри FPGA
(Отредактировал 11-12-2016 в 12:14 AntonZP.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 23-11-2017 06:47
(20-04-2016 15:46)Beaton писал(а): Если по динамику - то ХЗ, если по акустике - это это минимальное по размеру оформление которое удобно и поставить и разместить внутри фильтра (2 раза по 24 кондера по 4 мкф, каждый кондер как "стопарик" + 2 катухи на подковках от ОСМ эмальпроводом в 4 квадрата... ), а так же обеспечило достаточную жесткость конструкции.
Для борьбы в с переотраженкой фронатльная дека и внутренности стенок будут покрыты ульимейтовской резиной и слоем коротковорссовго искуственного меха.
Разрыв фронтальной деки ШП - отдельно, НЧ - отдельно благоприятно сказался на звучании. Расположение треугольником ШП позволило избавится от "лазерной" направленности 6гдр-1, но немного "размыло" КИЗ, но не критично, не так как в групповом излучателе. Вертикальное расположение не помогло, горизонтальное - просто жуть. Треугольник - оптимум. Высота подобрана так, чтобы центр треугольника приходился на высоту расположения ушей сидящего человека.
Как - то так ))))
Наконец нашел очень интересную для меня информацию. Задумал построить щиты. Ибо предварительно послушал 6гд2 2 шт на куске ОСП 0.8 на 1 м и положительно удивлен . Буду благодарен если посветите
в тонкости. Хотелось повторить щиты Деда
Стародубцева. Динамики есть. Не нашел размеров. Как Вы считаете стоит начинать
его конструкцию? Между 4 шт.6гд2 дума
ю вставить вертикально 3шт. 6гдр1 (через один со смещением в сторону).
На Ваш проект - оптимальный я считаю, не хватит динов.
Или достаточно выдержать миним. ширину
щита, чтобы не терять герцы.
(Отредактировал 23-11-2017 в 07:05 rifab.)
|
|
|
|
|
Beaton
Ветеран
|
RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 23-11-2017 18:42
(23-11-2017 06:47)rifab писал(а):
Наконец нашел очень интересную для меня информацию. Задумал построить щиты. Ибо предварительно послушал 6гд2 2 шт на куске ОСП 0.8 на 1 м и положительно удивлен . Буду благодарен если посветите
в тонкости. Хотелось повторить щиты Деда
Стародубцева. Динамики есть. Не нашел размеров. Как Вы считаете стоит начинать
его конструкцию? Между 4 шт.6гд2 дума
ю вставить вертикально 3шт. 6гдр1 (через один со смещением в сторону).
На Ваш проект - оптимальный я считаю, не хватит динов.
Или достаточно выдержать миним. ширину
щита, чтобы не терять герцы.
1) Группу динамиков 6гд-2 разрывать нельзя иначе этом не будет групповой излучатель из 4 шт.
2) согласовать по чувствительности 3 шт 6дг и 4 шт 6гд-2 не получимся, прийдется вносить аттенюацию на 6гдр около 3-4 дБ.
3) свести по сопротивлению не получится, коммутациям на одинаковое сопротивление вызовет сложность.
4) можно попробовать включить все 6гд2 параллельно и 2 6гдр последовательно. Получится 2 ома не секция и 2 ома Шп секция.
Они должны подружится по чуйке. Единственный минус - Усилитель должен уметь работать на такую нагрузку.
«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|