Первые шаги в большой мир Аудио...
Автор Сообщение
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 06-09-2016 11:51
(06-09-2016 00:37)onv писал(а):  Ясно, спасибо за ответ. Тогда только один вопрос - почему вариант с spdif-ом на входе, а не, скажем, тот же udac8, в который, в отличие от спдифа можно затолкать 8х192кГц на входе ? С теми же 4440
Планируется взять Olive Hd03 в роли источника и транспорта, и вывести с него Спдиф
Насколько я понял в DA8 все настройки поканальные записываются внутрь аппрата, а для udac8 нужен ПК в приложении которого будет все настраиваться и приложение которого все будет воспроизводить. К сожалению аудио ПК у меня нет. Sad

В то же время если этот ПК собирать, то смысла в udac8, как по мне нет, проще взять USBStreamer kit - https://www.minidsp.com/products/usb-aud...sbstreamer и навесить на его 8 I2S выходов 4 I2S цапа AK4399 / 4490 /4495 ...

Что скажете по этому поводу?
(Отредактировал 06-09-2016 в 11:53 Beaton.)

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 10-12-2016 23:35
Как там омниполяры, оправдали звуком вложенный труд?

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 11-12-2016 12:09
(06-09-2016 11:51)Beaton писал(а):  Что скажете по этому поводу?
дорого и неспортивно.

берем простейший китайский ЦАП с CS8416 в качестве приёмника.

выводим из него I2S, и заводим на FPGA.

на FPGA делается ведро фильтров любого желаемого сорта и порядка, и выводятся или I2S или как пожелаем.

дальше вешаем любые понравившиеся микрухи ЦАП.

PS. потом выкидываем CS8416 и делаем приемник тоже внутри FPGAWink
(Отредактировал 11-12-2016 в 12:14 AntonZP.)
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 12-12-2016 22:14
(11-12-2016 12:09)AntonZP писал(а):  дорого и неспортивно.

берем простейший китайский ЦАП с CS8416 в качестве приёмника.

выводим из него I2S, и заводим на FPGA.

на FPGA делается ведро фильтров любого желаемого сорта и порядка, и выводятся или I2S или как пожелаем.

дальше вешаем любые понравившиеся микрухи ЦАП.

PS. потом выкидываем CS8416 и делаем приемник тоже внутри FPGAWink
Ннннееее... я до такого еще не дорос. я тут только недавно с транзисторами разобрался, а ты вот так сразу не в бровь а в глаз.... я кроме как страничку на хтмл сваять и прицепить ее путем команды include в php больше ничего не умею...

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 30-12-2016 00:42
Начал продолжение продолжать... решил уйти от согласования буферами.
Pga2311 имеет 10ком входного и может работать на 200 ом. А ещё их можно 3 шт спараллелить и получить сверхточный РГ. На 6 каналов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Тибетский Ламер , vadimkanik63 , oleg2566 , quadrokot
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 30-12-2016 01:08
хороший вариант для тех кому религия позволяет Love0030 Happy0196

а что такие большие радиаторы? это зачем?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 30-12-2016 13:26
Мені здається, що і двух БП хватило бУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , Вадимыч
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 30-12-2016 18:23
(30-12-2016 13:26)oleg2566 писал(а):  Мені здається, що і двух БП хватило бУлыбка
Изначально вообще планировалось каждому [strike] мальчику персональная девочка[/strike] усилю свое питание. Но потом здравый разум победил и усили будут иметь по своему БП на каждую полосу.
С землями будет чудес, но думаю что поборю Улыбка)))

(30-12-2016 01:08)AntonZP писал(а):  хороший вариант для тех кому религия позволяет Love0030 Happy0196

а что такие большие радиаторы? это зачем?
Радиаторы - это на ключах. Больше - наверное чтобы 200 Ватт выходной мощи обеспечить без перегрева. Улыбка
(Отредактировал 30-12-2016 в 18:25 Beaton.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 30-12-2016 18:45
я не сразу понял... на шести маленьких платах.... думал это РГ Ashamed0002

а это наверно ШИМ УМ.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 30-12-2016 21:19
(30-12-2016 18:23)Beaton писал(а):  Изначально вообще планировалось каждому [strike] мальчику персональная девочка[/strike] усилю свое питание. Но потом здравый разум победил и усили будут иметь по своему БП на каждую полосу.
С землями будет чудес, но думаю что поборю Улыбка)))

Радиаторы - это на ключах. Больше - наверное чтобы 200 Ватт выходной мощи обеспечить без перегрева. Улыбка
Питаннячко - "на хрена кобилі" така потужність, точно видно з дельта-сігмою не працювавBiggrin
150 Вт на дуже "тупих" АС вже перебор, бо викривлення наступають тільки з досягненням сигналу рівня живлення, без відчутного нагріву.
А от з землями пограєшсяBiggrin , рекомендую два окремі блокиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Вадимыч
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 31-12-2016 03:23
(30-12-2016 21:19)oleg2566 писал(а):  Питаннячко - "на хрена кобилі" така потужність, точно видно з дельта-сігмою не працювавBiggrin
150 Вт на дуже "тупих" АС вже перебор, бо викривлення наступають тільки з досягненням сигналу рівня живлення, без відчутного нагріву.
А от з землями пограєшсяBiggrin , рекомендую два окремі блокиУлыбка
Олег, спасибо за совет. Два отдельных это имеется ввиду : БП + 3 усиля - нч /сч/вч.

З.Ы. С шимом вообще никогда не имел дела .(

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 31-12-2016 03:45
2 oleg2566

а как такой вариант: общий БП на оба НЧ канала (L+R), и по БП на на канал (каждую пару) СЧ+ВЧ (L / R) ?

типа "трифоник по БП" Biggrin
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 31-12-2016 03:50
(07-11-2013 22:04)Beaton писал(а):  :-)
Только изменил габариты корпуса, переделал фильтра, впихнул л-пад на вч и пас на шп :-)

З.Ы
Забыл главную фотку добавить!
Намоточный станок для катушек! BiggrinBiggrinBiggrinBiggrin
станочек классный . мне понравился BiggrinBiggrin
а еще рыбка с пивком
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 31-12-2016 10:43
(31-12-2016 03:50)BorisIvanovich писал(а):  станочек классный . мне понравился BiggrinBiggrin
а еще рыбка с пивком
Дык иногда бывает так , что без бутылки не разобраться.
Вот сегодня ночью решил поменять кондеры что по входу в ШиМЕ стоят. Добрые китайские братья напаяли туда говенных электролитов.

Пересчитал исходя из 3.3 кОм входного новые значения получилось 0.22 , 2.2 и 22 мкФ для вч, сч и нч.

Долго думал как впихнуть толстую ножку кондера в узкую дырочку на плате (фу как пошло звучитУлыбка)))) и только после стакашки чилийского розового додумался сточить ножку надфилем до нужного диаметра Улыбка

(Отредактировал 31-12-2016 в 10:46 Beaton.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , глухой , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 31-12-2016 19:03
(31-12-2016 03:23)Beaton писал(а):  Олег, спасибо за совет. Два отдельных это имеется ввиду : БП + 3 усиля - нч /сч/вч.

З.Ы. С шимом вообще никогда не имел дела .(
Два окремих блока т.е. два моноблоки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 31-12-2016 19:39
(31-12-2016 19:03)oleg2566 писал(а):  Два окремих блока т.е. два моноблоки.

Каждый моноблок имеет свой усиль для вч сч и нч и они питаются от одного БП. Правильно?

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 23-11-2017 06:47
(20-04-2016 15:46)Beaton писал(а):  Если по динамику - то ХЗ, если по акустике - это это минимальное по размеру оформление которое удобно и поставить и разместить внутри фильтра (2 раза по 24 кондера по 4 мкф, каждый кондер как "стопарик" + 2 катухи на подковках от ОСМ эмальпроводом в 4 квадрата... ), а так же обеспечило достаточную жесткость конструкции.
Для борьбы в с переотраженкой фронатльная дека и внутренности стенок будут покрыты ульимейтовской резиной и слоем коротковорссовго искуственного меха.
Разрыв фронтальной деки ШП - отдельно, НЧ - отдельно благоприятно сказался на звучании. Расположение треугольником ШП позволило избавится от "лазерной" направленности 6гдр-1, но немного "размыло" КИЗ, но не критично, не так как в групповом излучателе. Вертикальное расположение не помогло, горизонтальное - просто жуть. Треугольник - оптимум. Высота подобрана так, чтобы центр треугольника приходился на высоту расположения ушей сидящего человека.

Как - то так Улыбка))))

Наконец нашел очень интересную для меня информацию. Задумал построить щиты. Ибо предварительно послушал 6гд2 2 шт на куске ОСП 0.8 на 1 м и положительно удивлен . Буду благодарен если посветите
в тонкости. Хотелось повторить щиты Деда
Стародубцева. Динамики есть. Не нашел размеров. Как Вы считаете стоит начинать
его конструкцию? Между 4 шт.6гд2 дума
ю вставить вертикально 3шт. 6гдр1 (через один со смещением в сторону).
На Ваш проект - оптимальный я считаю, не хватит динов.
Или достаточно выдержать миним. ширину
щита, чтобы не терять герцы.
(Отредактировал 23-11-2017 в 07:05 rifab.)
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 23-11-2017 18:42
(23-11-2017 06:47)rifab писал(а):  
Наконец нашел очень интересную для меня информацию. Задумал построить щиты. Ибо предварительно послушал 6гд2 2 шт на куске ОСП 0.8 на 1 м и положительно удивлен . Буду благодарен если посветите
в тонкости. Хотелось повторить щиты Деда
Стародубцева. Динамики есть. Не нашел размеров. Как Вы считаете стоит начинать
его конструкцию? Между 4 шт.6гд2 дума
ю вставить вертикально 3шт. 6гдр1 (через один со смещением в сторону).
На Ваш проект - оптимальный я считаю, не хватит динов.
Или достаточно выдержать миним. ширину
щита, чтобы не терять герцы.

1) Группу динамиков 6гд-2 разрывать нельзя иначе этом не будет групповой излучатель из 4 шт.
2) согласовать по чувствительности 3 шт 6дг и 4 шт 6гд-2 не получимся, прийдется вносить аттенюацию на 6гдр около 3-4 дБ.
3) свести по сопротивлению не получится, коммутациям на одинаковое сопротивление вызовет сложность.
4) можно попробовать включить все 6гд2 параллельно и 2 6гдр последовательно. Получится 2 ома не секция и 2 ома Шп секция.
Они должны подружится по чуйке. Единственный минус - Усилитель должен уметь работать на такую нагрузку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 26-11-2017 19:45
Спасибо, понятно. Разную чувствительно -сть надеюсь преодолею - давно мечтаю о биампинге. В молодости собирал 3- полосник Макарова. Помню как слитно звучали сч-вч. Подскажите какую ширину щита взять для 6 гд-2 ? Чтобы не потерять низа? Вроде есть расчетная , извиняюсь механик по образованию, не силен. Love0030
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Первые шаги в большой мир Аудио... / 30-11-2017 02:32
Расчетов как таковых нет. Я делал минимального размера Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS