Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 13-11-2013 09:45
(12-11-2013 09:19)Udifil писал(а): Где же те золотые уши, пафосные опускания "колобков" прилюдно, я не вижу ни одного "гуру" в этой ветке... Только мне так кажется, или ее реально обходят "аудиофилы" как черт обходит за версту крест. Вот! Очень верное наблюдение! Я как-то провел тест-записи кассетных магнитофонов в диапазоне цен от 385руб до $1500.
Т.е записал с винила на одну и ту же кассету на каждом из магнитофонов, с них же воспроизвел (чтобы исключить несовпадение азимутов), оцифровал, максимизировав уровень (т.е привел его строго к одному уровню с сохранением масштаба).
И далее это выложил на файлообменник вместе с оцифровкой винила..
Так вот господа аудиофилы-любители "поопускать колобков" все куда-то попрятались. . А ошибиться было вполне реально, что подтвердил тест... несмотря на такой диапазон цен!!!
Участвовали в тесте именно те, кто не побоялись, не имеют комплексов и предвзятости и имеют свое мнение!
В данном тесте я бы с удовольствием поучаствовал, но Моцарт действительно не качался, а ввиду довольно долгого процесса, отбил желание качать что-то другое... Но может ещё разок попробую. Не оглашайте, пожалуйста, пока результаты.
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 13-11-2013 10:24
(13-11-2013 00:30)VictorV писал(а): вы не понимаете, что с таким качеством материала кого-то проверять - это как проверять способности пилотов болидов формула-1 на автомобилях таврия на трассе без асфальта. Нет, уважаемый, вы не понимаете. Каждый тут говорит о неслышимых ньюансах звучания кабелей, предохранителей и прочей ереси, которая даже по данным измерений лежит в диапазонах погрешностей, каждый считает, что вложив тысячи и десятки тысяч долларов он имеет замечательную у себя систему, некторые даже считают что она сверхразрешающая, если она способна выписывать барельефы ударных установок... Ну что ж разве такая проблема тогда отличить сжатый формат от оригинала причем на любом материале? Нет, проблемы быть не должно, а материал тут нормальный, всеми любимый виил, CD рип, и обычная цифровая запись, я не зря выложил разнообразные композиции. Вместо того чтобы придумывать нелепые отмазки о качестве материала, просто бы доказали свои слова... а то выходит только ПШИК... дайте свой трек, я для вас персонально сделаю тестовую сборку
(13-11-2013 09:45)VeschiiOleg писал(а): В данном тесте я бы с удовольствием поучаствовал, но Моцарт действительно не качался, а ввиду довольно долгого процесса, отбил желание качать что-то другое... Но может ещё разок попробую. Не оглашайте, пожалуйста, пока результаты. Я перезалил моцарта и добавил в тест еще композицию, ссылки на странице номер 5
(Отредактировал 13-11-2013 в 10:28 Udifil.)
|
|
|
|
|
bondik72
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 13-11-2013 11:36
(13-11-2013 10:24)Udifil писал(а): Каждый тут говорит о неслышимых ньюансах звучания кабелей, предохранителей и прочей ереси, которая даже по данным измерений лежит в диапазонах погрешностей, каждый считает, что вложив тысячи и десятки тысяч долларов он имеет замечательную у себя систему, некторые даже считают что она сверхразрешающая, если она способна выписывать барельефы ударных установок... Ну что ж разве такая проблема тогда отличить сжатый формат от оригинала причем на любом материале? Те, кто вложили тысячи и десятки тысяч долларов в свои системы, в подавляющем большинстве:
1. Давно уже себе все доказали.
2. В качестве носителей используют качественные СД, а в качестве источников - СД-транспорты (или аналогично винил)
3. Ценят свое время и не тратят его на всякую ерунду.
Поэтому им глубоко фиолетовы ваши жалкие попытки разоблачений всемирного заговора, а вы можете и дальше считать что они от вас куда-то прячутся
(Отредактировал 13-11-2013 в 12:09 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 13-11-2013 12:09
(13-11-2013 11:12)bondik72 писал(а): Скачал Armstrong, мое мнение 3 трек соответствует оригиналу.
p.s. Мне он больше показался похож на оригинал.
Спасибо, принято, вы не могли бы описать другие треки в архиве или расположить их по степени предпочтения, ну то есть который дальше от оригинала, который ближе.
(13-11-2013 11:36)yuri_kov писал(а): Те, кто вложили тысячи и десятки тысяч долларов в свои системы, в подавляющем большинстве:
1. Давно уже себе все доказали.
2. В качестве носителей используют качественные СД, а в качестве источников - СД-транспорты (или аналогично винил)
3. Ценят свое время и не тратят его на всякую ерунду.
Поэтому им глубоко фиолетовы ваши жалкие попытки разоблачений всемирного заговора, а вы можете и дальше считать что они от вас куда-то прячутся Лично вам я не собираюсь ничего доказывать, я лишь призываю вас, имеющего подобную систему или транспорт оценить треки и доказать всем, что вы правы в каждом вашем слове. Пока ваши слова - это пустой звон как для меня, так и для других, читающих эту ветку, вы еще не сделали ничего, в отличие от некоторых.
(Отредактировал 13-11-2013 в 12:13 Udifil.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|