Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 21-11-2013 20:44
Я знаю как должен выглядеть НОРМАЛЬНЫЙ тест.
1. мп3 128
2. мп3 320
3. Оригинал.
Подвердите, что №3 это оригинал.
Ответ тестируемого:
ДА, я чувствую какая плоская сцена в первам файле, все размазанно, убого, это жалкое подобие звука. Второй файл - чуть получше, но все равно это мертво, это не музыка. Третий файл - о да, это сразу чувствуется оригинал... барельефы, рельефы, послезвучия..
Простите за оффтоп так сказать, но если честно, эти отмазки на качество материала сидят уж в одном месте. Весь мир слушает и никого не коробит, кроме горстки спецов на форуме, которые слышат убогость оригинала и не могут при этом найти еще более убогий конверт в 5-ти файлах. В самом-то деле, не позорьтесь.
(Отредактировал 21-11-2013 в 20:46 Udifil.)
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 21-11-2013 21:35
(21-11-2013 20:44)Udifil писал(а): Я знаю как должен выглядеть НОРМАЛЬНЫЙ тест.
1. мп3 128
2. мп3 320
3. Оригинал.
Подвердите, что №3 это оригинал.
Ответ тестируемого:
ДА, я чувствую какая плоская сцена в первам файле, все размазанно, убого, это жалкое подобие звука. Второй файл - чуть получше, но все равно это мертво, это не музыка. Третий файл - о да, это сразу чувствуется оригинал... барельефы, рельефы, послезвучия..
Простите за оффтоп так сказать, но если честно, эти отмазки на качество материала сидят уж в одном месте. Весь мир слушает и никого не коробит, кроме горстки спецов на форуме, которые слышат убогость оригинала и не могут при этом найти еще более убогий конверт в 5-ти файлах. В самом-то деле, не позорьтесь.
А кто вам сказал, что я вообще в этой помойке собирался что то отличать? Все ваше времяпровождение на форуме сводится к троллизму в кабельных темах под разными никами. О какой объективности здесь может идти речь, если тест специально сделан для насмешек над аудиофилами? И почему я должен верить тем ответам, которые вы обещаете предоставить. Уж мы то вас очень хорошо знаем.
|
|
|
|
jeka1968
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 21-11-2013 21:55
(13-11-2013 13:37)Udifil писал(а): (13-11-2013 13:27)yuri_kov писал(а): Скачать оригинальный фирменный СД или винил по интернету?
Даже Радист еще о таких технологиях не знает! То есть, если я правильно понял, люди платят за аппаратаруру десятки тысяч долларов на которой не возможно отличить мп3 от wav? И только от лицензионных дисков можно на ней получать удовольствие? Иными словами. Заплатив 100 $ и 10000 $ человек не имея диска за 500$ не услышит разницу, и это при всех тех кабелях толщиной со шланг от душа? Выходит не в аппаратуре дело, а в самой записи? так я и на свенах тогда получу удовольствие имея диск за 500$. Он то лучше будет звучать.... Я чего-то не понимаю или вы мне полощите мозг. Аппаратура аудиофильская избирательна к материалу, она живая?
Честно говоря, Вы какуюто ерунду пишите.
Вы хотите сказать, что люди платят десятки тысяч уе., создают системы для сравнения(определения) оригинала от мр3?
Да и тут, могу с уверенностью сказать, что на плохой аппаратуре оригинал будет звучать хуже, чем мр3(320), с этого же оригинала, на хорошей.
Вы ещё напишите, что оригинальный диск на ноутбуке будет лучше звучать, чем на обыкновенной стерео системе мр3.
(Отредактировал 21-11-2013 в 21:56 jeka1968.)
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 21-11-2013 22:18
(21-11-2013 21:35)DVAR писал(а): А кто вам сказал, что я вообще в этой помойке собирался что то отличать? Все ваше времяпровождение на форуме сводится к троллизму в кабельных темах под разными никами. О какой объективности здесь может идти речь, если тест специально сделан для насмешек над аудиофилами? И почему я должен верить тем ответам, которые вы обещаете предоставить. Уж мы то вас очень хорошо знаем. Отвечаю:
(21-11-2013 20:29)DVAR писал(а): Если кто нибудь из форумчан организует нормальный тест, с качественными файлами и хорошей скоростью загрузки я обязательно поучаствую. Можете себе дальше придумывать...
(21-11-2013 21:55)jeka1968 писал(а): Честно говоря, Вы какуюто ерунду пишите.
Вы хотите сказать, что люди платят десятки тысяч уе., создают системы для сравнения(определения) оригинала от мр3?
Да и тут, могу с уверенностью сказать, что на плохой аппаратуре оригинал будет звучать хуже, чем мр3(320), с этого же оригинала, на хорошей.
Вы ещё напишите, что оригинальный диск на ноутбуке будет лучше звучать, чем на обыкновенной стерео системе мр3. я не пишу ерунду, я хотел сказать, что не надо пинять на CD отнекиваясь от теста вот и все
Уважамый DVAR причислите мне еще ник... вроде вы намекали на клона. Еще и Дима Медведев, который нынче правила учит отметился в репе с такой же идеей. Отожгите вдвоем..
СпецУра отредактировал сообщение 22-11-2013 00:52:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 21-11-2013 в 22:30 Udifil.)
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
Figura
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 21-11-2013 23:09
Не пойму, почему Вы переходите на личности ? Зачем ссориться в таком приличном месте ? Все люди, все любят музыку, "давайте жить дружно (с)"
Тест интересный, лично для меня. Я прошел и жду результатов. Если кому-то неинтересно, то не участвуйте!
Зачем обсуждать личность ТС, его музыкальный вкус, предпочтения, чувствительность ушей, стоимость его оборудования, место жительства, возраст, образование и доход ?
ИМХО он заслуживает уважения хотя бы потому что что-то делает, пытается в чем-то разобраться!
Если уважаемые "аудиофилы" боятся еще не оглашенных результатов, вперед и с песней, отличите форматы и докажите, что Вы самые "ушастые"
(Отредактировал 21-11-2013 в 23:10 Figura.)
|
|
|
|
dikvertin
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|