CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
SVS
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 16:40
(27-11-2013 16:32)Тибетский Ламер писал(а): Вы очень глубоко утрируете, сравнивая с крепостными. А поскольку не знаю как остальные, но лично я точно знаю, что собой представляет понятие "крепостной" , то позволю себе прояснить различия. Крепостной, является собственностью помещика - это во-первых. Во-вторых, крепостной ни копейки не получает за свой труд, но имеет обязанность исполнять "барщину" (панщину укр.) без каких либо условий.
В нашей же ситуации присутствует обмен: деньги - услуга. Не деньги - товар! Взяв у заказчика деньги, мастер автоматически становится обязанным выполнить ОГОВОРЕННЫЕ обязательства.
Рекомендую, для тех кто не смотрел, фильм "Трасса 60". Там есть эпизод на бензоколонке, в котором присутствует "люмпен пролетарий" с табличкой на шее "Буду работать за еду". Очень познавательно!! Чтобы долго не говорить, почитайте 711 пост этой темы.
И это в крови, тяжелое наследие социализма.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 16:45
lionart, Артур, отвечаю на пост #739. Я в какой-то степени знаком с "Цивільним законодавством", и заверяю, что существует, простая, не нотариальная форма письменных соглашений. При соблюдении процессуальных требований, а именно указание реквизитов и № паспорта, данный документ имеет юридическую силу в суде. Кроме суда - других цивилизованных способов призвания к ответу нет.
Опять же, если сумма превышает определённый порог, можно воспользоваться нотариальной формой соглашения. Думаю такой вариант ещё болше дисциплинирует, как исполнителя так и заказчика.
SVS писал(а):Чтобы долго не говорить, почитайте 711 пост этой темы.
И это в крови, тяжелое наследие социализма. Прочёл. И..? Что мне это должно было прояснить?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:11
Посмешивали вы все джентльмены в одну кучу.
Если говорить о порядочности в полном объеме (финансы, сроки, личностные отношения и т.д.) – то здесь вообще нечего обсуждать.
Она либо есть, либо нет.
Если есть сомнения, что есть, но очень хочется – пользуйтесь общепринятыми юридическими процедурами.
А если говорить об ответственности в главном, допустим в звуке, и отношениях заказчик – исполнитель. То тут есть нюансы.
1. Заказчик послушал где-то, взял к себе послушать - и хочет такое же. Исполнитель делает, и предоставляет готовое изделие в соответствии с оговоренными условиями. Устройства должны быть идентичны, объективно и субъективно, и совершенно заказчика не касается, что там используется и как. Естественно, так как это не серийные изделия, по просьбе заказчика и согласия исполнителя, могут вноситься изменения (оплатно, а чаще и безвозмездно), не затрагивающие основ устройства. Ответственность за конечный результат полностью лежит на исполнителе.
2. Заказчик настаивает на существенных изменениях в устройстве, чаще всего – замена комплектации. Проблема в том, что результат такой замены непредсказуем. Приблизительно половина всяких аудиофильских заморочек – чистая фикция, и выражается в красивой надписи. Вторая половина – это использование компонентов с ярко выраженными звуковыми особенностями (те же емкости с полярными диэлектриками и некоторые типы углеродистых резисторов). Совсем не факт, что эти изменения впишутся в идеологию и схемотехнику этого устройства. Ответственность за конечный результат, полностью несет заказчик. Лучше вообще отказаться от такой работы в принципе
3. Заказчик заказывает фактически разработку под его требования (комплектация, корпус, схемотехника, ну – все что угодно). Здесь всем сторонам надо понимать, что любая работа с элементами исследовательскими, может иметь и отрицательный результат, и трудно прогнозируемые сроки, и завышенное финансирование. Тут вообще говорить об ответственности сложно. Больше рискует заказчик, но выбор исполнителя – его выбор.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , triumph76 , yuri_kov , georgeohm , SVS , Sound-YP , sergos , FiLiN , VAK , Arny , Nazar_ua |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:18
(27-11-2013 12:18)lionart писал(а): Мне ничего не мешает, именно так я и делаю, если что-то заинтересовало, будь-то фирменная или авторская техника. Т.е. и авторскую технику можно взять под залог или без, посмотреть, пощупать, послушать и принять решение о покупке? Значит не все так плохо на самом деле?
(27-11-2013 12:18)lionart писал(а): Кстати, мои обзоры не заказывали и денег мне за них не платили, потому я осветил то, что счел нужным. У меня нет никаких сомнений в вашей порядочности
Вопрос был лишь о том было ли у вас разрешение от авторов ЦАПов их вскрывать и изучать начинку до покупки?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:29
(27-11-2013 16:45)Тибетский Ламер писал(а): Прочёл. И..? Что мне это должно было прояснить? Не напоминает Ваше "Во-вторых, крепостной ни копейки не получает за свой труд, но имеет обязанность исполнять "барщину" (панщину укр.) без каких либо условий."? Мне очень напоминает. Наши заказчики почему-то считают что изготовитель должен работать за идею.
Если грубо рассмотреть ценообразование аналогичной забугорной техники, то, например, из продажной стоимости 4 тыс. 2 тыс. предназначается продавцу, оставшиеся 2 тыс. разделяются пополам между себестоимостью и прибылью, в лучшем для себестоимости случае. А, учитывая их зарплату, материалов и комплектующих там будет ок. 20%.
Если показать такую калькуляцию нашему заказчику (чего здесь некоторые требуют), его кондратий хватит, а в салоне как-то калькуляцию требовать неудобно, да и по не-нашему везде написано, наверное стоящая вещь.
Я не защищаю Виктора, он виноват, но, думаю, его травля ничего не изменит. Просто каждый должен на чужом опыте вынести что-то для себя.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:33
Стоп, стоп. Суть всего Amway "самодельщичества" в том, что нет никаких дилерских цепочек и затрат на рекламу; продукт приобретается напрямую у изготовителя. И самими мастерами как раз и регламентируется нечто вроде "устройство за 1К с комплектующими, как в фирменном за 10К".
Итого, начинается все с претенциозных заявлений а-ля "у авторских работ нет конкурентов за их цену", а заканчивается привычным "ашовыхотелизаэтиденьги"
Речь, конечно, не о всех подряд, ни в коем случае. Так, отдельные случаи.
В уже закрытой ветке в "Авторских работах" был чудесный ЦАП с ебея, выдаваемый за авторский, и даже круче: 2-полосная АС с фильтром 1 порядка на динамиках Dibeisi
Классное описание, а ведь могло быть и так: барахло хуже Альфард, с того же рынка, пищалка включена через конденсатор, на слух.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:34
(27-11-2013 14:49)vetal писал(а): Или усилитель это не товар, а произведение искусства и его автор не просто нанятый по устному договору исполнитель, а может быть даже мытець? Кстати да, не смотря на весь сарказм, но вы правы. Если техника именно авторская, то это ближе к произведению искусства, аналогично с авторскими музыкальными инструментами. Но это момент именно личного восприятия мира. Лично в моем понимании авторская техника обладает либо:
- какими-то уникальными характеристиками;
- уникальным дизайном;
- гораздо лучшим соотношением цена/качество по сравнению с серийной техникой;
- возможностью стать соавтором, поучаствовав в выборе комплектующих или уникальных дизайнерских или даже технических решений.
Либо совокупностью перечисленных факторов.
У кого-то может быть совершенно другое отношение к авторской технике.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Canton60
Учу Правила
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:34
(27-11-2013 16:45)Тибетский Ламер писал(а): __________________________________
lionart, Артур, отвечаю на пост #739. Я в какой-то степени знаком с "Цивільним законодавством", и заверяю, что существует, простая, не нотариальная форма письменных соглашений. При соблюдении процессуальных требований, а именно указание реквизитов и № паспорта, данный документ имеет юридическую силу в суде. Кроме суда - других цивилизованных способов призвания к ответу нет.
Опять же, если сумма превышает определённый порог, можно воспользоваться нотариальной формой соглашения. Думаю такой вариант ещё болше дисциплинирует, как исполнителя так и заказчика. А есть еще проще - "Договор поручения"
Одно ФЛ поручает другому ФЛ выполнить некое поручение.
ИНН, N паспорта, ФИО, адрес, сумма - все, больше ничего не надо.
Нотариально не заверяется
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:38
(27-11-2013 16:45)Тибетский Ламер писал(а): ....
Кроме суда - других цивилизованных способов призвания к ответу нет.
.... Насчет правового аспекта спорить не буду, значит я несколько неточно выразился. А насчет выяснений отношений через суд, повторю, что это весьма хлопотно, затратно и небыстро, особенно, если по итогу выяснится, что ответчик имущества не имеет, неработоспособен и готов выплачивать из свего пособия(пенсии) компенсацию по 10гривен в месяц в течении ближайших 100лет. Я не к тому вел, можно или нельзя так все оформить, а надо ли эта головная боль
(Отредактировал 27-11-2013 в 17:39 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:43
yuri_kov, фразы из контекста я взял, чтобы избежать оверквотинга, а вовсе не для дискредитации Вашего поста. Пример привел, т.к. недавно видел эту тему, будут(есть ли) претензии от покупателей или нет, мне неизвестно и Simaudio вряд ли это будет афишировать.
(27-11-2013 17:18)yuri_kov писал(а): ....
Т.е. и авторскую технику можно взять под залог или без, посмотреть, пощупать, послушать и принять решение о покупке? Значит не все так плохо на самом деле?
....
Вопрос был лишь о том было ли у вас разрешение от авторов ЦАПов их вскрывать и изучать начинку до покупки? Я и не говорю, что все плохо, вот конкретный(обсуждаемый)случай, это плохо.
Насчет внутренностей, у меня не было желания и интереса разбирать ЦАПы, потому вопрос об этом не поднимался.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:44
SVS, спасибо, что прояснили, что Вы имели в виду. Тут как раз, действительно совковый менталитет, но несколько в другом. При желании, и при малейшем понятии, приблизительную общую стоимость комплектующих просчитать может любой. До или после покупки неважно. Хватит ли мозгов самостоятельно повторить эту схему и настроить её до "играющего состояния" - вопрос третий. По приведённому Вами примеру видно только одно - покупатель и продавец не сошлись в цене. При этом существует макетный образец, который можно оценить как по звучанию, так и по культуре производства.
Вопрос упирается только в одно - готов ли клиент платить за конечный продукт заявленную сумму? Если нет, проходит мимо, найдётся другой кто оценит. Просто с обоих сторон существуют индивиды, желающие получит "на шару" - покупатель изделие, мастер - деньги. В адекватной ситуации всё по другому.
Касательно Виктора... для меня пока не очевидно что он виноват. И травить его у меня желания нет - лично я, просто хочу подтолкнуть его к конкретному ответу, но пока вижу только юление.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 17:54
(27-11-2013 17:29)SVS писал(а): Если показать такую калькуляцию нашему заказчику (чего здесь некоторые требуют), его кондратий хватит не хватит. особенно с учетом того, что 50% цены сразу будет отброшено ввиду отсутствия длинной цепочки от дистрибьютора до розничного продавца.
в противовес можно добавить следующие мысли:
- изделия наших мастеров в 90% случаев не найдут покупателя на вторичном рынке даже за половину начальной стоимости. потому что их имена не столь известны в массах и не являются символом высочайшей надежности и качества. поэтому и цена должна быть невысокая, а качество высшее. пока имя не станет известным и очень уважаемым как на локальном, так и на международном рынках. потом уже можно и цену поднимать.
- обращаются к мастерам именно по той причине, что можно оговорить комплектацию и вообще все нюансы, мелочи и пожелания заказчика, а так же еще и потому, что при значительно лучшей элементной базе и лучшем звуке цена должна быть заметно ниже, чем у брендового аналога. иначе никакого смысла нет.
p.s. по поводу того, как надо рассказывать о своей продукции, о элементной базе, о причинах подбора конкретных деталей в конкретные узлы, как демонстрировать фото, всем мастерам стоит обратить внимание на то, как это делает Аббас:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-104947.html
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|