Помогите выбрать усилитель+CD!!!
Автор Сообщение
Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! / 23-11-2004 14:23
Да, хватит уже...

> Вот Андрей тащится от Ротеля

Приходится, потому, что денег на килобаксовые Роксаны и Аркамы нету:)) А если серьезно - не надо просто гнать не по делу и Андрей будет только молча кивать головой...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Kosta) / 23-11-2004 17:25
> РотеляПриходится, потому, что денег на
> килобаксовые Роксаны и Аркамы нету:))

Так все сразу не интересно будет.... Постепенно оно гораздо интересней..... Вот денег подкопите, можно будет нормальный бу усил прикупить продав ротель... Потом источником разжиться..... Рим не сразу строился....

Cheers

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! / 23-11-2004 17:36
Не агитируйте меня, потому, что и так уже кучу денег угрохал на Хай-Фай:)) На Новый год собираюсь замутить некое подобие ДК на основе своей текущей системы, но сейчас я даже не знаю, что уже делать.:(
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Kosta) / 23-11-2004 18:01
> Не агитируйте меня, потому, что и так уже кучу
> денег угрохал на Хай-Фай:))

А куда их еще девать? :) В банки солить что-ли ? Деньки на то и созданы чтобы их тратить....

Guest
Гость

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Алексей К.) / 23-11-2004 18:33
То Andrew_K

- сейчас я даже не знаю, что уже делать -

С моей точки зрения (сложившейся за несколько лет практики), для просмотра фильмов вполне достаточно иметь качественную стерео систему. Но если очень уж хочется иметь ДК при ограничении в средствах, то можно пойти несколькими путями (к этим выводам я пришел на собственном опыте):

1. Если есть опыт радиолюбителя:
- можно сделать 4-х (5-ти, 6-ти и т.д.) канальный усилитель мощности, чуствительность поднять до 250 мВ (отпадает надобность в предварительном усилителе, темброблок как таковой вообще не нужен). В этом случае используются 6-ти канальные выходы и регулятор громкости плеера.
На начальном этапе вполне хватает мощности и качества УМ на микросхемах (TDA 7293, LM 3886, с моей точки зрения более приемлема по качеству LM 3886) - можно получить по 60 Вт на канал на нагрузку в 4 Ом при вполне приемлемом для кино качестве.
- изготовить 4 АС на широкополосных динамиках 10ГДШ-1-4. Несмотря на скепсис многих аудиофилов, дают очень хороший звук в 40 литровом оформлении с фазоинвертором. При расстоянии между фронтами менее 3 метров центр не нужен.
- по мере возрастания финансовых возможностей, в дальнейшем идет замена компонентов на более качественные.

2. К существующей стерео системе докупается УМ на 2 канала (3 канала), 2 полочных АС на тыл (центр по вкусу) и используется все тот же 6-ти канальный выход с плеера.

С улучшением финансовых возможностей, покупается ресивер, плеер более высокого качества и т.д., процесс совершенствования бесконечен.

Если заинтересуют конкретные схемы и чертежи - могу скинуть на мыло конкретные, проверенные мной реализации.

О вполне приемлемом для кино качестве вышеуказанных смоделок (естественно при соответствующем уровне их реализации) могу говорить потому, что делал их сам и сравнивал у себя дома с моим комплектом для кино - ресивер Marantz SR 4300 и комплект АС Mission 74 (фронт), 72 (тыл).

С уважением, Алексей.

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! / 23-11-2004 19:50
Вы зачем такой злой, Andrew_K? Сообщение о ямахе было шуткой, к тому же адресоваенной не Вам, а VB и Штирлицу - они-то поняли, а вот Вы взбеленились почему-то... Я попытался объяснить смысл шутки и причину её появления - опять агрессия и непонятные обвинения... За что, собственно? Вы в чем-то обвиняете Макса, оскорбляете меня... Что и кому Вы хотите этим доказать? Впрочем, я, видимо, чем-то обидел Вас - приношу свои извинения - право же, я этого не хотел.

С уважением.

З.Ы. Я тоже слушаю дома Rotel - Разведчик не даст соврать. И терпеть не могу Yamaha.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! / 24-11-2004 10:28
IEnter
Не нервничай))))
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! / 24-11-2004 13:03
Алексей спасибо за искренний и развернутый ответ! Наверное вы один, кто еще не потерял голову и способен рассуждать трезво и последовательно:)

Постараюсь ответить кратко:

1. Сам я не соберу никакое электроакустическое устройство:((

2. Нормальная стерео система у меня уже есть (Ротель 02, Ротель 01 и Триангл Титус) и звучание музыки мне нравится:) Надеюсь, что моя аудиосистема достойно справится и с озвучиванием кино. Надеюсь, что точность, скорость, детальность, локализация на уровне:)) и перевесят слабый бас (кстати, мощные НЧ меня не увлекают) и не высокую макродинамику (тоже не показатель)... Плюс это все в 12 метрах, причнем все будет стоять вплотную к длинной стене..

3. Теперь для создания ДК хочу докупить ТВ (21-25 дюймов за 300-450 у. е.) и DVD-шник (150-200 у.е.). То есть мне просто нужна видесистема. Центр и саб не планируется. В роли тылов может быть поставлю старый музыкальный центр или просто куплю пару активных мультимедийных колонок за 50-100 у. е. Может буду вообще без тылов:))

4. Вопрос только в выборе ТВ - посоветуйте!:) DVD уже выбрал - Пионер 575 (если не выбрал - отсоветуйте!:)
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! / 24-11-2004 13:18
> Вы зачем такой злой, Andrew_K?

Та как вам сказать??? Ситуация в стране меня бесит просто! Кстати, называйте меня просто по имени:)) Я же тут самый молодой и это я должен всех на вы называть:))

> попытался объяснить смысл шутки и причину её
> появления - опять агрессия и непонятные
> обвинения...

Погорячился...Сорри.

> Вы в чем-то обвиняете Макса

Если Максим смотрит предвзято на некоторые вещи и навязывает это мнение менее опытным "бойцам" — я буду расставлять правильные акценты. Хотя один раз я уже не успел....

> Впрочем, я, видимо, чем-то обидел Вас - приношу
> свои извинения - право же, я этого не хотел.

ЧТо вы в самом деле? Не стоит! Просто не надо говорить, что я невнимательно читаю чужие постинги. В последнее время я читаю ВСЕ сообщения в нашем аудио-форуме...В поиске здравых мыслей:))

> С уважением

Это взаимно:)

> Я тоже слушаю дома Rotel -

Ну хоть кто-то признался:))) Кстати, а какая у вас системка ;-)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Алексей К.) / 24-11-2004 14:20
То Andrew_K

Рад был оказаться полезным.

По поводу ТВ:
1. Сначала нужно разобраться с приоритетами - эфир или ДВД. При просмотре ДВД на ТВ с экраном 4:3 маловата картинка, оптимальный вариант - 16:9, но тогда эфирные программы (4:3) мелковато выглядят.
У меня ящик 29", расстояние от места зрителя до экрана 2,5 -3 метра. Смотреть эфир вполне достаточно, но при просмотре ДВД 16:9 хотелось бы широкоформатный с диагональю не мене 36".
Учитывая, что соотношение между эфирными программами и ДВД примерно 10:1, телевизор 29" с соотношением 4:3 устраивает.
2. Коммутация - наличие S-видео и 2-х СКАРТ (один из них с RGB) очень желательно. СКАРТ с RGB напрямую цепляется к ДВД, второй СКАРТ вешается на ресивер - озвучивание эфирных программ и коммутация через ресивер с видеомагнитофоном.
Видео сигнал с видеомагнитофона желательно коммутировать через ресивер по S-видео - меньше помех и наводок чем при коммутации по композиту (у меня по композиту две широкие вертикальные затемненные полосы с любого источника, заменой кабелей и их расположением до конца так и не убрал, по S-видео вполне приемлемо, лучшее качество с ДВД - по RGB).
Все прелести компонентного сигнала оценить пока не смог - мой ДВД (Pioneer DV-44) не имеет компонентного выхода.
3. Звук - при наличии ресивера особой роли не играет, лишние деньги. Стоит обратить внимание на качество выхода на уши, иногда по ночам возникает необходимость, а многие вполне приличные ТВ имеют отвратительный по качеству выход на уши.

С уважением, Алексей.

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! / 24-11-2004 15:10
2 Макс
> IEnter Не нервничай))))
Да я - че?... Я - ниче... :)))

2 Andrew_K
Нет, ну совсем же другое дело! :))) Виртуально жму руку.
У меня сейчас RA-01и древний Sony CDP-XE300. Периодически он заменяется на время на разные всякие... Потом они "уходят", а этот - как любимые тапочки... :) Соединены "хитрым" кабелем RealCable Evolution и играют через AR Status S50.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS