Помогите выбрать усилитель+CD!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Kosta) / 23-11-2004 17:25
> РотеляПриходится, потому, что денег на
> килобаксовые Роксаны и Аркамы нету:))
Так все сразу не интересно будет.... Постепенно оно гораздо интересней..... Вот денег подкопите, можно будет нормальный бу усил прикупить продав ротель... Потом источником разжиться..... Рим не сразу строился....
Cheers
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Kosta) / 23-11-2004 18:01
> Не агитируйте меня, потому, что и так уже кучу
> денег угрохал на Хай-Фай:))
А куда их еще девать? :) В банки солить что-ли ? Деньки на то и созданы чтобы их тратить....
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Алексей К.) / 23-11-2004 18:33
То Andrew_K
- сейчас я даже не знаю, что уже делать -
С моей точки зрения (сложившейся за несколько лет практики), для просмотра фильмов вполне достаточно иметь качественную стерео систему. Но если очень уж хочется иметь ДК при ограничении в средствах, то можно пойти несколькими путями (к этим выводам я пришел на собственном опыте):
1. Если есть опыт радиолюбителя:
- можно сделать 4-х (5-ти, 6-ти и т.д.) канальный усилитель мощности, чуствительность поднять до 250 мВ (отпадает надобность в предварительном усилителе, темброблок как таковой вообще не нужен). В этом случае используются 6-ти канальные выходы и регулятор громкости плеера.
На начальном этапе вполне хватает мощности и качества УМ на микросхемах (TDA 7293, LM 3886, с моей точки зрения более приемлема по качеству LM 3886) - можно получить по 60 Вт на канал на нагрузку в 4 Ом при вполне приемлемом для кино качестве.
- изготовить 4 АС на широкополосных динамиках 10ГДШ-1-4. Несмотря на скепсис многих аудиофилов, дают очень хороший звук в 40 литровом оформлении с фазоинвертором. При расстоянии между фронтами менее 3 метров центр не нужен.
- по мере возрастания финансовых возможностей, в дальнейшем идет замена компонентов на более качественные.
2. К существующей стерео системе докупается УМ на 2 канала (3 канала), 2 полочных АС на тыл (центр по вкусу) и используется все тот же 6-ти канальный выход с плеера.
С улучшением финансовых возможностей, покупается ресивер, плеер более высокого качества и т.д., процесс совершенствования бесконечен.
Если заинтересуют конкретные схемы и чертежи - могу скинуть на мыло конкретные, проверенные мной реализации.
О вполне приемлемом для кино качестве вышеуказанных смоделок (естественно при соответствующем уровне их реализации) могу говорить потому, что делал их сам и сравнивал у себя дома с моим комплектом для кино - ресивер Marantz SR 4300 и комплект АС Mission 74 (фронт), 72 (тыл).
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
iEnter
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! / 23-11-2004 19:50
Вы зачем такой злой, Andrew_K? Сообщение о ямахе было шуткой, к тому же адресоваенной не Вам, а VB и Штирлицу - они-то поняли, а вот Вы взбеленились почему-то... Я попытался объяснить смысл шутки и причину её появления - опять агрессия и непонятные обвинения... За что, собственно? Вы в чем-то обвиняете Макса, оскорбляете меня... Что и кому Вы хотите этим доказать? Впрочем, я, видимо, чем-то обидел Вас - приношу свои извинения - право же, я этого не хотел.
С уважением.
З.Ы. Я тоже слушаю дома Rotel - Разведчик не даст соврать. И терпеть не могу Yamaha.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите выбрать усилитель+CD!!! ( Алексей К.) / 24-11-2004 14:20
То Andrew_K
Рад был оказаться полезным.
По поводу ТВ:
1. Сначала нужно разобраться с приоритетами - эфир или ДВД. При просмотре ДВД на ТВ с экраном 4:3 маловата картинка, оптимальный вариант - 16:9, но тогда эфирные программы (4:3) мелковато выглядят.
У меня ящик 29", расстояние от места зрителя до экрана 2,5 -3 метра. Смотреть эфир вполне достаточно, но при просмотре ДВД 16:9 хотелось бы широкоформатный с диагональю не мене 36".
Учитывая, что соотношение между эфирными программами и ДВД примерно 10:1, телевизор 29" с соотношением 4:3 устраивает.
2. Коммутация - наличие S-видео и 2-х СКАРТ (один из них с RGB) очень желательно. СКАРТ с RGB напрямую цепляется к ДВД, второй СКАРТ вешается на ресивер - озвучивание эфирных программ и коммутация через ресивер с видеомагнитофоном.
Видео сигнал с видеомагнитофона желательно коммутировать через ресивер по S-видео - меньше помех и наводок чем при коммутации по композиту (у меня по композиту две широкие вертикальные затемненные полосы с любого источника, заменой кабелей и их расположением до конца так и не убрал, по S-видео вполне приемлемо, лучшее качество с ДВД - по RGB).
Все прелести компонентного сигнала оценить пока не смог - мой ДВД (Pioneer DV-44) не имеет компонентного выхода.
3. Звук - при наличии ресивера особой роли не играет, лишние деньги. Стоит обратить внимание на качество выхода на уши, иногда по ночам возникает необходимость, а многие вполне приличные ТВ имеют отвратительный по качеству выход на уши.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|