Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:48
(12-11-2013 16:46)Тибетский Ламер писал(а):  Трындец!! Вы слышали определение мужского вокала -Бас-профунду? Профунду с латинского "глубокий".
Так вот, мы используем термин глубина, но постоянно придаем ему разные значения Huh

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:48
Эдак мы в дебри залезем и ничего не разгребём. Biggrin При чём тут подсознание ? На подсознании я легко могу определить при первой встрече будет у меня что то с этой женщиной или нет.Biggrin Тут же всё очевидно и подсознание отдыхает.Biggrin
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:49
(12-11-2013 16:43)Дмитрий Медведев писал(а):  У Парсона в OnAir самолет приходит из глубины справа, облетает вокруг головы сзади и уходит в глубину слева. Притом сцена ГОРАЗДО шире стереобазы.
А вот следующее за ним эхо идет ПЛОСКОЙ волной перпендикулярно стереобазе по всей глубине комнаты
Ото и есть настоящий Hi-Fi Happy0144
И спор - курица или яйцо, запись или аппаратура - наверное,
бесполезен - классная запись на классной аппаратуре.

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223 , arcam , aqvadim , Дмитрий Медведев , radoni
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:50
(12-11-2013 16:42)afh писал(а):  В таком случае это все на подсознательном уровне и легко описывается именно так, как я выложил выше - в одном канале инструмент тише, в другом громче - так и вариируется...
На настоящий момент времени используется два основных инструмента взаимодействия между каналами стерео: амплитудный, типа "громче/тише" и фазовый - "управление временной задержкой".
Причём, одни индивидуумы лучше воспринимают первый вариант, а другие - почему-то второй...
(Отредактировал 12-11-2013 в 16:51 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , roziskulov , arcam , Дмитрий Медведев , dafus , radoni , serapion1984 , audin1970
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:51
(12-11-2013 16:50)Victor-Blues писал(а):  На настоящий момент времени используется два основных инструмента взаимодействия между каналами стерео: амплитудный, типа "громче/тише" и фазовый - "управление временной задержкой".
Я стараюсь употреблять более доступные слова, чтобы любой человек мог понять Party0012

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:52
(12-11-2013 16:43)radoni писал(а):  Это локация звука, она очень сильно зависит от качества звукового материала и кроме этого не каждый человек способен её просто слышать. В киношных системах почему и сделали большее число каналов. В стерео это присутствие есть далеко не во всех записях. Основная масса записана в студиях с микшированием а это практически напрочь убивает пространственную локацию.
Но естественно класс аппаратуры прослушивания так же играет немалую роль.
...если нет разницы МП3 и лослесс так о какой локации может идти речь. Всё верно сказанно. Так что есть ещё одна ловушка, необходим качественный звуковой материал что бы оценить способность аппарата. Да и акустика играет большую роль. Так что достигнуть совершенства нужно много..., капусты...
Простите если в чём не прав.
Только в терминологии. Локализация.Локация это совсем другое.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:54
(12-11-2013 16:48)petr.solo1223 писал(а):  Эдак мы в дебри залезем и ничего не разгребём. Biggrin При чём тут подсознание ? На подсознании я легко могу определить при первой встрече будет у меня что то с этой женщиной или нет.Biggrin Тут же всё очевидно и подсознание отдыхает.Biggrin
А по внешнему виду комплекса, до его включения, сказать
будет или не будет - можете ? Party0012

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:57
(12-11-2013 16:51)afh писал(а):  
(12-11-2013 16:50)Victor-Blues писал(а):  На настоящий момент времени используется два основных инструмента взаимодействия между каналами стерео: амплитудный, типа "громче/тише" и фазовый - "управление временной задержкой".
Я стараюсь употреблять более доступные слова, чтобы любой человек мог понять Party0012
Извините, как-то не подумал, что для кого-то на специализированном форуме термин "временная задержка" может оказаться непонятным... Unsure. Хотя, считаю, что можно было бы и сабж "качнуть", хотя бы просто для общего развития... Wink.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , spl38 , arcam , Дмитрий Медведев , aqvadim , Тибетский Ламер , Sheridan , sport80 , Serpens , FiLiN , dafus
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:58
(12-11-2013 16:48)afh писал(а):  
(12-11-2013 16:46)Тибетский Ламер писал(а):  Трындец!! Вы слышали определение мужского вокала -Бас-профунду? Профунду с латинского "глубокий".
Так вот, мы используем термин глубина, но постоянно придаем ему разные значения Huh
Вы что, не различаете глубину баса и глубину сцены?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 16:58
(12-11-2013 16:43)afh писал(а):  
(12-11-2013 16:35)spl38 писал(а):  Насчет сцены - да - она должна быть перед нами и иметь глубину.
А когда говорят, что бас глубже, то они указывают на то, что он далеко находится? Где-то позади сцены? Улыбка
глЫбокий бас Улыбка - это другое, это не его расположение.
это когда он - бас - стремится к бездне...deep

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:01
(12-11-2013 15:02)Dmitriy28 писал(а):  
Цитата:да всё исправно,и сцена есть и звук боль мень,но совсем не то,когда музыку слушаешь в помещении по более чем родная казёнка!
Сядьте ближе к АС.
Чем больше в комнате "бардак" тем лучше звук,Приходилось жить
в "бабушкиной" комнате звук был Happy0144 16 м.кв. Свободное место
на стенах и полу практически отсутствовало.
Люди спецом раскладывают книги,и.т.д. на полу,пишут что такой
пролетарский подход превосходит обработку спец.материалами.

Biggrin
сейчас как раз веду работы по акустическому оформлению комнаты.делаю всё сам поэтому долго,у меня мало свободного времени.но как закончу обязаьельно выложу материал в соответсвующем посте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , dmitriy28
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:01
(12-11-2013 16:54)spl38 писал(а):  А по внешнему виду комплекса, до его включения, сказать
будет или не будет - можете ? Party0012
Только если знаком с компонентами из которых собрана система. Правда были и исключения. Слышал как "убили" звук на классных колонках неправильно подобранным акустическим. И кабель был классный, но с ОООООчень большим внутренним сопротивлением.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:02
(12-11-2013 16:58)spl38 писал(а):  это когда он - бас - стремится к бездне...deep
Ну это типа когда он "стремительным домкратом"... Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:02
Мне кажется, троллинговую тему легко определить даже по названию - не заглядывая в нее.

В названии обязательно должно быть противопоставление чего-то чему-то и ключевые слова: "или", "vs" и др. "Быть или не быть"? "В чем вопрос или ни в чем вопрос", "Битва форматов или не битва форматов", "мифы или реальность", "истина или ложь" и т.д. и т.п.

Далее содержимое темы. Берутся старые жигули, и профессионально, на пальцах, доказывается, что не такая уже это и плохая машина и колеса тоже четыре. И не (намного) хуже мерседеса - из чего следует вожделенный вывод, что на мерседес какие-то лошки-идиотики потратили свое время\деньги\знания совсем зря. Пусть теперь еще напрягутся, и покажут всем, как они со своим мерседесом лоханились по-полной - а мы (видевшие этот мерседес на куче картинок) посмеемся и "под....подраззадориваем" их.

Тьфу, чесслово!
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:04 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , aqvadim , Baykal , Sheridan , Serpens , arcam , FiLiN
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:03
С глубиной баса, мне кажется, все проще объяснить - тут в первую
очередь "низость" частот играет роль, далее верность их передачи,
резонансные явления...
Ото ж и придумали сабвуферы...от которых в истинном стерео мы шарахаемся, ибо классная акустика должна воспроизводить тот самый
глубокий бас.

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:03
(12-11-2013 16:57)Victor-Blues писал(а):  Извините, как-то не подумал, что для кого-то на специализированном форуме термин "временная задержка" может оказаться непонятным... Unsure. Хотя, считаю, что можно было бы и сабж "качнуть", хотя бы просто для общего развития... Wink.
Ну, наивный... Biggrin
Тут бывает что разницы между ресивером и усилителем не понимают Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , petr.solo1223 , Sheridan , arcam , FiLiN , Canton60
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:05
(12-11-2013 17:02)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-11-2013 16:58)spl38 писал(а):  это когда он - бас - стремится к бездне...deep
Ну это типа когда он "стремительным домкратом"... Party0012
Неа,это когда он утробным гулом преисподней !! Biggrin
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:07
(12-11-2013 17:02)dukua писал(а):  Мне кажется, троллинговую тему легко определить даже по названию - не заглядывая в нее.

В названии обязательно должно быть противопоставление чего-то чему-то и ключевые слова: "или", "vs" и др. "Быть или не быть"? "В чем вопрос или ни в чем вопрос", "Битва форматов или не битва форматов", "мифы или реальность", "истина или ложь" и т.д. и т.п.

Далее содержимое темы. Берутся старые жигули, и профессионально, на пальцах, доказывается, что не такая уже это и плохая машина и колеса тоже четыре. И не (намного) хуже мерседеса - из чего следует вожделенный вывод, что на мерседес какие-то лошки-идиотики потратили свое время\деньги\знания совсем зря. Пусть теперь еще напрягутся, и покажут всем, как они со своим мерседесом лоханились по-полной - а мы (видевшие этот мерседес на куче картинок) посмеемся и "под....подраззадориваем" их.

Тьфу, чесслово!
Не согласные мы с Вами - во втором посте границы были если не определены, то обозначены.
Про жигули во всей теме ни слова - только про звук.
Во всех постах красной нитью проходит тема мерседеса.

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:08
(12-11-2013 15:01)afh писал(а):  
(12-11-2013 14:53)petr.solo1223 писал(а):  Тема походу для троллинга. Biggrin Истина как всегда у каждого своя,но большинство кто не стоит на месте,экспериментирует,пробует,отслушивает и у себя и в других системах, те говорят на одном языке и прекрасно понимают друг друга, это то что называется - опыт. Tongue0011
Пётр, а почему Вы не хотите поделиться данным опытом и объяснить на пальцах, что подразумеваете своими высказываниями? Или "ХИЕНД Пацаны" имеют свой круг и свою тусу, а все остальные - "мелочь пузатая" и им не дано понять?
Мне со стороны кажется, что те, кто терминологией этой пользуются, они и сами не понимают друг дрга. Это вроде как выпендриться и сказать никому не понятное слово. Авось прокатит? Happy0144
100000% поддержу!!!вы в точку подметили,я тоже считаю,что это унылый выпендрёжУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 17:10
(12-11-2013 17:03)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-11-2013 16:57)Victor-Blues писал(а):  Извините, как-то не подумал, что для кого-то на специализированном форуме термин "временная задержка" может оказаться непонятным... Unsure. Хотя, считаю, что можно было бы и сабж "качнуть", хотя бы просто для общего развития... Wink.
Ну, наивный... Biggrin
Тут бывает что разницы между ресивером и усилителем не понимают Shocked
Ну, да... Варианта-то всего два:
1. Изучаю-спрашиваю-экспериментирую-читаю-экспериментирую-знаю;
2. спрашиваю-спрашиваю-спрашиваю..... - думаю, что знаю Улыбка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , arcam , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS