Тональный баланс (без или)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Тональный баланс (без или) / 15-11-2013 12:43
Самой смежной дисциплиной будет психоакустика, это опять дебри. Далее - ваше восприятие звука, ваше понимание звука, ваши финансовые возможности в трудном пути "эквализации" и рум-коррекции . В моем понимании - все эти вопросы должны возникать в процессе проектирования помещения, а не в том виде, который мы все имеем, исходя из нашего материального и душевного достатка ( в смысле музыки) . Единицы могут позволить пригласить Медведева на этапе проектирования , но в основном у этих людей другие игрушки , более материальные. По этому рано или поздно все упрется в эзотерику. Мой звук меня сейчас устраивает. Но иногда приходят мысли, как все будет звучать , когда я выброшу старый сервант (раритет 1957, ГДР). Видимо моя яичница на данном жизненном этапе готова, и я просто получаю удовольствие от прослушивания музыки. И закрадывается мысль - и не есть ли это дар...(аллегория)
(Отредактировал 15-11-2013 в 12:46 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Тональный баланс (без или) / 15-11-2013 13:11
(15-11-2013 12:43)NEGRIY писал(а): ... эти вопросы должны возникать в процессе проектирования помещения... Поэтому рано или поздно все упрется в эзотерику... Вы не совсем правы... .
Большинство из нас слушает музыку в уже готовых приспособленных помещениях, но от этого вопрос коррекции акустической среды помещения (активной или пассивной) не становится менее актуальным...
Каждый сам для себя решает каким именно путём ему идти...
Я, например, таки предпочитаю акустическую обработку... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Тональный баланс (без или) / 16-11-2013 11:08
(16-11-2013 10:54)Дмитрий Медведев писал(а): (16-11-2013 10:30)spl38 писал(а): Еще не дома, но уже на расстоянии вытянутой руки
Можно двигать регуляторы частот в левом и правом каналах
и представлять как изменяется кривая тонального баланса,
приближаясь к идеалу своего звука Ничего тут нельзя представить.
Положения ползунков ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ а не абсолютные
Нужен эквалайзер с PinkNoise генератором, калиброванным микрофоном и спектроанализатором.
Из HiFiных Ямаха когда то была, номер не помню не торопитесь с выводами и приговорами не все так просто...
да и мы, хотя и приходится иногда грязь сапогами месить, не лыком шиты
(16-11-2013 11:05)All007 писал(а): (16-11-2013 10:30)spl38 писал(а): ...и представлять как изменяется кривая тонального баланса,
приближаясь к идеалу своего звука
А вместе с тем представьте как он будет крутить фазу и отормаживать по времени обрабатываемый участок диапазона. Тем самым дальше и дальше удаляя от идеала звука. Эквалайзер - это инструмент в умелых и профессиональных руках. Но не во всяких руках и далеко не каждый эквалайзер. Завязал с ними десятки лет назад. С ростом качества сетапа просто потребность отпадает. Разговоры про фазу ждал в первых постах темы - свершилось
А то до этого момента все было как бы неплохо, и про эквалайзеры никто
не ругался, и про кривые руки никто не вспоминал
(Отредактировал 16-11-2013 в 11:12 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|