GainCard , миф или реальность ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: GainCard , миф или реальность ? / 21-11-2013 11:57
(21-11-2013 11:48)KT писал(а): Если не вдаваться в эзотерику, чем проще усилитель (меньше преград в прохождении сигнала), тем на выходе, получаем менее искаженный звук.
А чем "прозрачней" усилитель, тем больше требований к качеству деталей, компонентов, проводов и т.д.
Вот и весь секрет таких конструкций. Сейчас Вам "спецы" скажут что Ибуки мутный.
Слушал его у себя дома пару дней-спасибо Валентину ,отличный и очень кайфовый усилитель.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: GainCard , миф или реальность ? / 21-11-2013 13:00
(21-11-2013 10:19)KT писал(а): Легенды рождаются от того, что люди судят не по своему опыту, а по картинке или пересказам. Легенды рождаются от того, что основная масса потребителей плохо разбирается, как в технических нюансах, так и понимании правильности звука, целиком доверяясь личному вкусу.
И тут этот самый вкус, зачастую играет с неискушенным слушателем злую шутку, дающую повод для спекуляций недобросовестным "изготовителям".
Какой процент народа у нас слушает Киркорова и какой Паваротти?
Какой процент народа реально разбирается в винах? А судить ведь берутся (берёмся)все.
Это что касается вкусов и знаний...
Так вот, предлагать делать выводы исключительно на основании прослушивания, можно лишь тем, кто до этого не сталкивался с подобным. А кто имел дело хоть немного с более лучшим звуком, чем звук этих микросхем, это всё равно, что предлагать послушать новый альбом Газманова, например, когда привык к несколько более качественной музыке.
Если Вам в ресторане предложат что-то невиданное и вынесут... селёдку. Обычную, как в супермаркетах.
Вы ж наверное скажете на это: "Эпт... Так это ж селёдка!!!".
А Вам в ответ: "Шо, судите по внешнему виду? Вы попробуйте - один в один тихоокеанский омар, по вкусу".
Так вот TDA, LM... и прочие - это то, что некоторые (таких немало) давно съели, переварили и ... ну поняли.
Не стоит тот звук тех денег, что за него просят. Я так считаю..
Да, эти микросхемы (окромя TDA2005) достаточно легко переиграют 90% винтажных бюджетников, 70-ых годов.. Ну и..?? Будем ровняться на худшее?
(Отредактировал 21-11-2013 в 13:03 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: GainCard , миф или реальность ? / 21-11-2013 13:47
(21-11-2013 13:35)Andrey-1973 писал(а): Повара бывают разные. Один так приготовит омара что есть не хочется. А бывает зайдешь в магазин,купишь селедочки и Андрей, ну мы ведь крайности не берём.
Например имея десять транзисторов, можно собрать на их основе сотни разных устройств, как схемотехнически, так и по звуку.
Имея же один активный элемент - микросхему, поле для игр сужается донельзя.
Я понимаю, если б у ипонца всё действительно по радио-фэншую было сделано (короткие и толстые провода, качественные комплектующие, достаточного номинала конденсаторы питания.. и т.д.), тогда можно было бы предполагать, что он с этой микросхемы взял больше, чем другие. А так, копировать один в один эти поделки, всё равно, что гоняться за "неуловимым Джо"...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: GainCard , миф или реальность ? / 21-11-2013 14:22
(21-11-2013 13:00)VNV73 писал(а): Легенды рождаются от того, что основная масса потребителей плохо разбирается, как в технических нюансах, так и понимании правильности звука, целиком доверяясь личному вкусу.
Не думаю, что вы лучше разбираетесь в технических нюансах и звуке, чем товарищи из 47Labs, Musica, DNM или Crimson.
(21-11-2013 13:00)VNV73 писал(а): Так вот TDA, LM... и прочие - это то, что некоторые (таких немало) давно съели, переварили и ... ну поняли.
Может вы не до конца поняли.
С классическим подходом к построению подобного усилителя - 100% звука в итоге не будет.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: GainCard , миф или реальность ? / 21-11-2013 15:00
(21-11-2013 14:22)KT писал(а): Не думаю, что вы лучше разбираетесь в технических нюансах и звуке, чем товарищи из 47Labs, Musica, DNM или Crimson. В чём я точно хуже, так это в умении продвигать продукцию со сверхприбылью.
ЗЫ Если б мне, когда нибудь, не поздоровилось до такой степени, что я решился б купить усилитель на LM3875 за $1500, то поверьте, купил бы я его лучше у Гаруспика.
(Отредактировал 21-11-2013 в 15:03 VNV73.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|