Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
RE: Мой Малыш / 29-06-2021 15:16
(29-06-2021 11:53)Art_O писал(а): материал корпуса влияет на звук? И как?
Вы лезете в дебри, где можно заблудиться. Если в кабеле влияет диэлектрик, то корпус для кучи проводников тоже диэлектрик. Если металл в корпусе, то в нём будут наводиться всякие токи, а они в свою очередь превращаться в поля и дальше возвращать в проводники. Кроме того вся эта хрень механически вибрирует и тем самым модулирует всю эту кучу излучений.... и это только начало)))))
Но радисты ограничиваются только влиянием экранирования, хотя могли бы и рассказать как и для чего делают прорези в экранах, или хотя бы сделать выводы не только для экранов ВЧ катушек, но и корпусов для продвинутых эстетов прослушивания)))) тоже самое забывают, когда трансформаторы набирают из многих пластин, а корпуса - то не влияет..., ну не греется и кпд на том же уровне... ну и ладно))))
(Отредактировал 29-06-2021 в 15:16 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Art_O
Ветеран
|
RE: Продам усилитель / 30-06-2021 15:28
(12-01-2017 09:51)t.800 писал(а): Вот и я стал счастливым обладателем предвара "Малыш". Спасибо огромное
Александру за работу, за понимание и индивидуальный подход.
Я давно имею в арсенале и ламповый двухтакт на 34-ых ёлках, и итегральник Cayin,
всем доволен но захотелось шагнуть в сторону "гибридного" звука.
Малыш играет с моноблоками Лайкова 6-ой версии и очень здорово, хочу сказать.
Очень хороший прирост в качестве звука, и более того, само согласование предваром
источника с мощниками дало очень положительный результат. Исчезли посторонние
звуки, которые присутствовали в колонках при включении питания ЦАПа с мощниками.
Не знаю правильно это или нет, но у меня привычка всё включать и выключать
одной кнопкой на фильтре.....именно те аппараты, где не предусмотрена дистанционка.
В итоге скажу, "гибридной" реализацией звука очень доволен, лучшее что я у себя слушал.
Ну это же предварительный усилитель Малыш! Я спрашивал именно за сравнение Усилителя Малыш (BABY или RETRO, не LINE) до и после апгрейда. Предварительный - очень специфическое и "узкопрофильное" устройство. Очень классно дополнял именно усилители Малыш ранних версий БЕЗ никаких апгрейдов.
Не нужен Малышу апгрейд! То будет не Малыш. Лучше уже заказать просто другой усилиитель. А Малыши и так были хороши
(30-06-2021 05:52)t.800 писал(а): Ну если занимался апгрейдами, то наверное и слушал. Александр даже предлагал поменять аппаратный
разъём, утверждая что это даст прирост в качестве звука. Но я уже не стал замарачиваться.
У Вас был RETRO (с красными или черными проводами) или BABY?
#1 отредактировал сообщение 30-06-2021 20:11:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 30-06-2021 в 15:31 Art_O.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
RE: Мой Малыш / 16-07-2021 09:45
(15-07-2021 23:46)larion писал(а): Уфф, какая напористая рекламная кампания "сильного" усилителя
Теперь бы узнать параметры Силача. Что бы кому-то зря руки не оторвать (продающему за полцены)))
1. номинальная и максимальная выходная мощность
2. диапазон частот на номинальной мощности по уровню -0,5 дБ
3. КНИ и ИМИ на номинальной мощности
4. тип фазоинвертора (с тощей 6н9с это очень интересно)
5. выходное сопротивление
6. уровень фона на выходе (только не надо в этот раз фотать китайский мультиметр, ладно?)
7. вид меандра на выходе
8. хочу спросить про комплектующие, но боюсь
9. хочу спросить фото подвальчика, но боюсь ещё больше
10. как его хранить, когда он отдыхает? чем накрыть для сбережения ламп от пыли и всего? (с)
ЗЫ. раньше писали уже, что распродали топовые транзисторники после покупки Малыша. Тогда я засомневался, но с Силачом - всё меньше! )
Старший помощник Art_O, нормальные вопросы получились, или глубоковато?
а что вам дадут цифры?
Теорию? Или в цифрах звук слышится?
#1 отредактировал сообщение 16-07-2021 10:09:
1.6 Оверквотинг
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|