Структура системы Hi-Fi - цифровой источник
Автор Сообщение
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 28-12-2013 11:39
ap87
Цитата:Ну я же не знаю о Ваших талантах. Если предлагают линукс, то вариант с кубоксом куда проще установки и настройки линукса с нуля, главное следовать инструкции и уметь читать по английски.
Если боитесь компьютера, то однозначно берите какой-нить готовый медиаплеер, его хоть продать сможете если не подойдет.
А стандартная "винда" малопригодна для hi-fi и макось тоже, особенно если не исправить проблему целочисленых вычислений
можете более подробно про кубокс ...
ПК не хочется подтягивать для звука , т.к. он у меня заточен тупо для игры
вариант готового медиаплеера рассматриваю и потихоньку подбираю ...

пока слушаю так

(Отредактировал 28-12-2013 в 12:35 doorg.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 28-12-2013 21:09
Logitech, кстати, весьма хороший вариант.

Про кубокс.
Об установке, т.е самой сложной части: http://mubox.voyage.hk/installation + дальнейшие твики (достаточно трудно для не технаря): http://mubox.voyage.hk/realtime_kernel , но можно поставить версию "из-коробки", она достаточно хороша.

Управлять можно или с планшета программой MPDroid для android или одним из клиентов для десктопа.
Функционал таких клиентов сводится к поиску по исполнителю, альбому, пути к файлу, album art большинство клиентов умеют находить и использовать. Вот по-сути и все функции клиентов для mpd. Так что в удобстве все печально, но основные функции есть.

Звучит чище, воздушнее, детальнее любого плеера на ОС виндовс, но по удобству сильно проигрывает JRiver.

Так же это справедливо для моего ЦАПа для других комбинаций может потребоваться что-то на подобии iUSB power.
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 30-12-2013 12:00
на выходных слушал у приятеля вот такую штуку тыц в паре с
DAC Music Hall DAC25.3 на напольниках Infiniti (модель не уточнял) , ну что сказать ... при сравнении в лоб в лоб с CD - проигрывает сильно , а так слушать не впечатлило ... даже конкретно не знаю что именно не понравилось ... как-то так серо .
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 02-01-2014 15:31
всех С Новым годом !
сегодня решил уже в домашней обстановке , более вдумчиво так сказать прослушать связку транспорт Logitech Squeezebox Touch - DAC Music Hall DAC25.3 - УНЧ Cybernet CA 110 - акустика Tannoy profile 638 , позже отпишусь .
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 03-01-2014 13:57
выглядит это пока так

ссори за качество фото ...
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: структура системы Hi-End / 03-01-2014 19:58
(24-11-2013 20:42)doorg писал(а):  а марка принципиальна в этом вопросе ?

где можно получить консультацию в этом вопросе ?
тут скорее важна поддержка программ и протоколов для управления
медиаплеерами
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 03-01-2014 23:58
тут я с Вами полностью согласен - выбор не прост
Найти все сообщения

kurtz Не на форуме
Учу Правила

RE: структура системы Hi-End / 08-01-2014 19:43
вот Doorg попросил выложить , кто в теме поймёт наверно .

Цитата:приехал Oppo 103 - будем слушать и сравнивать ...

toyo отредактировал сообщение 08-01-2014 19:54:

Самому Doorg 3.3 Создание одним пользователем более одного аккаунта (клона) на форуме. (+5 штрафных очков)
kurtz как клон забанен навечно.

(Отредактировал 08-01-2014 в 19:44 kurtz.)
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 20-01-2014 16:14
(24-11-2013 20:38)igormalinin писал(а):  У Кенрика стоит Logitech Transporter и программа для управления на Ipad. Вам надо купить сетевой плеер с возможностью управления с IPad/
вон чё капиталисты мутят

Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 20-01-2014 19:22
для сравнительного теста заказал на Ebay две штуки AUDIOTRAK Prodigy HD2 , (ну может кому понадобиться , не наживы ради) , всё таки для компа она на мой взгляд лучшая в соотношении цена-качество
(Отредактировал 20-01-2014 в 19:22 doorg.)
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 20-01-2014 19:44
(20-01-2014 16:14)doorg писал(а):  вон чё капиталисты мутят
А смысл? Это все "мутки" для вывода аналога. Настоящим самураям нужна только цифра!Smile 2
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 20-01-2014 22:41
ну тут такое дело :
стойка для воспроизведения звука стоит в комнате и работает на акустику , а комп на балконе где собственно и бываю часто , вот и считаю данную карту выходом !

ссори не въехал сразу ...
(Отредактировал 20-01-2014 в 22:42 doorg.)
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 21-01-2014 12:45
(20-01-2014 19:44)igormalinin писал(а):  
(20-01-2014 16:14)doorg писал(а):  вон чё капиталисты мутят
А смысл? Это все "мутки" для вывода аналога. Настоящим самураям нужна только цифра!Smile 2
послушать-бы ...
а вдруг это и есть реальный компромисс ..?
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: структура системы Hi-End / 21-01-2014 22:11
пришла карта AUDIOTRAK Prodigy HD2 - отлично катит , так что для домашнего общего назначения ПК нашел вариант .
куда уж более подробно-то !
(Отредактировал 21-01-2014 в 22:21 doorg.)
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 12:01
вчера долго мучал AUDIOTRAK Prodigy HD2 инсталируя разные драйвера от своей же линейки , остановился на ранней версии до V5.70C , ничё так , единственный нюанс - на мой взгляд , вернее слух внутренний усь для ушей не подходит , надо внешний , но у меня низкоомные AKG не всякий ещё и подключишь , а в наличии пока только такой вот

бестрансформаторный больше или вернее лучше для высокоомных ушей
... будем искать
(Отредактировал 22-01-2014 в 12:06 doorg.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 13:30
Управлять Touch непосредственно с экрана крайне неудобно. Вообще эту touch-функцию именно в этом устройстве считаю недоразумением. Она очень удобна в портативном плеере, но для устройства, которое стоит в стойке, она лишь увеличила стоимость, не добавив функционала.
Прелесть Logitech устройств (Squeezebox Classic, Boom, Transporter) состоит в том, что вы можете управлять ими с нескольких устройств: стационарный компьютер, ноутбук, планшет, телефон и непосредственно пульт ДУ.
На компьютере/ноуте удобно управлять библиотекой - структурировать, добавлять обложки и тд. А управлять удобно с пульта или планшета.
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 15:50
Цитата:Управлять Touch непосредственно с экрана крайне неудобно. Вообще эту touch-функцию именно в этом устройстве считаю недоразумением. Она очень удобна в портативном плеере, но для устройства, которое стоит в стойке, она лишь увеличила стоимость, не добавив функционала.
не совсем верно , надо учесть время выпуска устройства ибо на тот момент конкурентов у него не было , некоторые производителя и сейчас добавляют на переднюю панель медиаплеероа тачскрин , почти аналогичный Logitech Squeezebox Touch
в процессе эксплуатации достаточно быстро привык к тачскрину девайса - не идеально , но нормалёк !
(Отредактировал 22-01-2014 в 15:53 doorg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 15:56
Я понимаю, что touch-функция это дань моде того периода. Но одно дело достать портативный плеер из кармана и выбрать исполнителя на дисплее, а другое дело каждый раз подходить к Logitech Touch, чтобы выбрать трек. Или вы находите это удобным?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 15:57
(22-01-2014 15:50)doorg писал(а):  ... некоторые производителя и сейчас добавляют на переднюю панель медиаплеероа тачскрин , почти аналогичный Logitech Squeezebox Touch
Но надо ли оно? Сгибаться "раком", что-то разглядывать на микроскопическом дисплее? В моей самоделке вообще нет органов управления, управляю с компа или КПК. Очень удобно.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 16:02
(22-01-2014 13:30)powercord писал(а):  Управлять Touch непосредственно с экрана крайне неудобно. Вообще эту touch-функцию именно в этом устройстве считаю недоразумением. Она очень удобна в портативном плеере, но для устройства, которое стоит в стойке, она лишь увеличила стоимость, не добавив функционала.
Прелесть Logitech устройств (Squeezebox Classic, Boom, Transporter) состоит в том, что вы можете управлять ими с нескольких устройств: стационарный компьютер, ноутбук, планшет, телефон и непосредственно пульт ДУ.
На компьютере/ноуте удобно управлять библиотекой - структурировать, добавлять обложки и тд. А управлять удобно с пульта или планшета.
Любой комп с XBMC загруженной в оболочку винды можно управлять с помощью практически любых устройств и пультов ДУ. Кроме того заодно можно и кино смотреть и слушать диски. XBMC поддерживает вывод аудио через WASAPI так что со звуком проблемы ограничиваются уровнем используемого аудио интерфейса. По удобству и гибкости XBMC оставляет далеко позади все известные мне устройства.
Выбор корпусов идеально вписывающихся в любую аудио систему вполне широкий, материнки и блоки питания без кулеров тоже не проблема. Надо только выбрать правильную аудио карту, я остановился на верхнем эшелоне - Audioscience Happy0144 Так что сам пользуюсь с успехом и другим рекомендую. Перепробовал различные конфигурации, остановился на XBMC Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS