Структура системы Hi-Fi - цифровой источник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ap87
Ветеран
|
RE: структура системы Hi-End / 28-12-2013 21:09
Logitech, кстати, весьма хороший вариант.
Про кубокс.
Об установке, т.е самой сложной части: http://mubox.voyage.hk/installation + дальнейшие твики (достаточно трудно для не технаря): http://mubox.voyage.hk/realtime_kernel , но можно поставить версию "из-коробки", она достаточно хороша.
Управлять можно или с планшета программой MPDroid для android или одним из клиентов для десктопа.
Функционал таких клиентов сводится к поиску по исполнителю, альбому, пути к файлу, album art большинство клиентов умеют находить и использовать. Вот по-сути и все функции клиентов для mpd. Так что в удобстве все печально, но основные функции есть.
Звучит чище, воздушнее, детальнее любого плеера на ОС виндовс, но по удобству сильно проигрывает JRiver.
Так же это справедливо для моего ЦАПа для других комбинаций может потребоваться что-то на подобии iUSB power.
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 13:30
Управлять Touch непосредственно с экрана крайне неудобно. Вообще эту touch-функцию именно в этом устройстве считаю недоразумением. Она очень удобна в портативном плеере, но для устройства, которое стоит в стойке, она лишь увеличила стоимость, не добавив функционала.
Прелесть Logitech устройств (Squeezebox Classic, Boom, Transporter) состоит в том, что вы можете управлять ими с нескольких устройств: стационарный компьютер, ноутбук, планшет, телефон и непосредственно пульт ДУ.
На компьютере/ноуте удобно управлять библиотекой - структурировать, добавлять обложки и тд. А управлять удобно с пульта или планшета.
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 16:02
(22-01-2014 13:30)powercord писал(а): Управлять Touch непосредственно с экрана крайне неудобно. Вообще эту touch-функцию именно в этом устройстве считаю недоразумением. Она очень удобна в портативном плеере, но для устройства, которое стоит в стойке, она лишь увеличила стоимость, не добавив функционала.
Прелесть Logitech устройств (Squeezebox Classic, Boom, Transporter) состоит в том, что вы можете управлять ими с нескольких устройств: стационарный компьютер, ноутбук, планшет, телефон и непосредственно пульт ДУ.
На компьютере/ноуте удобно управлять библиотекой - структурировать, добавлять обложки и тд. А управлять удобно с пульта или планшета. Любой комп с XBMC загруженной в оболочку винды можно управлять с помощью практически любых устройств и пультов ДУ. Кроме того заодно можно и кино смотреть и слушать диски. XBMC поддерживает вывод аудио через WASAPI так что со звуком проблемы ограничиваются уровнем используемого аудио интерфейса. По удобству и гибкости XBMC оставляет далеко позади все известные мне устройства.
Выбор корпусов идеально вписывающихся в любую аудио систему вполне широкий, материнки и блоки питания без кулеров тоже не проблема. Надо только выбрать правильную аудио карту, я остановился на верхнем эшелоне - Audioscience Так что сам пользуюсь с успехом и другим рекомендую. Перепробовал различные конфигурации, остановился на XBMC
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|