Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 15:04
dorland........Епрст, ну а если не Рокфеллер, ма.ь его, то в сторону двухтакта смотреть?

Не понял глубину мысли.
(Отредактировал 25-11-2013 в 15:05 alex23.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 15:11
Это я виноват. Я к тому, что бюджет лимитирован и фраза делать выводы о китайском за одну кбаксов наводит на печальные мысли.Cry

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 15:14
Как вариант - продать акустику, к которой фиг усилитель подберешь.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 15:45
(25-11-2013 12:24)mihail писал(а):  
(25-11-2013 12:14)Юрий (sword) писал(а):  Мне другой аспект больше интересен для себя - я нигде не могу найти информацию по лампе КТ88. Почему ее считают одной из музыкальных ламп? Ну собирают на ней заводские усилители и что? Лампы вообще изначально предназначались для других целей, а не для усилителей. Я так понимаю просто эта лампа наиболее распространенная, вот ее и ставят производители. Скорее всего и обходиться она при производстве в небольшие финансы, особенно учитывая факт что экономия идет везде при построении аппаратов. Короче хочу услышать аргументированные факты...
А кто ее считает такой уж музыкальной ?Wink
Мощная, да . Поэтому и ставят во многие современные уси .
Но что до музыкальности , это не о ней.
Какая тогда лампа считается музыкальной?

(25-11-2013 12:31)serpens писал(а):  
(25-11-2013 12:16)Юрий (sword) писал(а):  
(25-11-2013 12:08)serpens писал(а):  passlabs.com

Мля, а чуйка 89-90 - это много или мало? Моих 14-15 Вт хватает, чтобы динамики выпрыгивали!
Это достаточная чувствительность. Так а причем тут Пасс? - Твои изделия все равно бесполезно с Пассами сравнивать...
Юра, Пасс делает свои усилители в классе А. До двухсот ватт. Такие холодильники или печки, скорее.
А почему мои бесполезно сравнивать с Пассами? ТЫ готов притащить серийный пассовский усилитель для сравнения?
В таком случае загляни сюда passdiy.com. Для диеров Пасс выкладывает схемы, рекомендованные детали (транзисторы), пожалуйста, если руки не из ж**ы, собирай!
А как ты можешь сравнивать свои авторские изделия "на коленке" собранные со схемы "передранной" с интернета с заводскими изделиями, которые имеют надлежащие сертификаты качества, патенты и т.д. и еще говорить "что у тебя тоже самое"! Или к тебе лично приезжал Нельсон Пасс и провел "домашнюю сертификацию" твоего усилителя?
Чушь полнейшая!
(Отредактировал 25-11-2013 в 15:51 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 15:52
(25-11-2013 15:45)Юрий (sword) писал(а):  Какая тогда лампа считается музыкальной?
c эквидистантными ВАХ
(Отредактировал 25-11-2013 в 16:01 AntonZP.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 16:01
Мужики, шо вы начинаете пасс не пасс, лицензия и прочее. Призываю Вас не раздраэаться, а продолжить весьма интересное обсуждение усилителей.
С уважением ко всем.Party0012

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Robor2006 , avatar
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 16:03
Не так давно довелось у себя и у друга послушать однотакт Пасса (транзисторный) любезно предоставленный одним форумчанином Rolleyes
Комфортность звука и правда невероятная, звук приятный и мелодичный, но если на моих бумажных АС (92дб) и достаточно легких по импедансу и подвижке все было еще хорошо, то у друга на 89дб керамике в сравнении с ламповыми (двухтактами ) терялась микродинамика - рельеф струны и т.д. С тех пор решил что в таких делах подбор акустики важен... Но сам принцип звука понравился - решил попробовать собрать себе F5 Пасса (двухтакт в классе А), а там и однотакт попробовать несложно Embarrassed
(Отредактировал 25-11-2013 в 16:19 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 16:06
(25-11-2013 15:45)Юрий (sword) писал(а):  А как ты можешь сравнивать свои авторские изделия "на коленке" собранные со схемы "передранной" с интернета с заводскими изделиями, которые имеют надлежащие сертификаты качества, патенты и т.д. и еще говорить "что у тебя тоже самое"! Или к тебе лично приезжал Нельсон Пасс и провел "домашнюю сертификацию" твоего усилителя?
Чушь полнейшая!
1. Изделия собраны не на коленке.
2. Схема не передрана с интернета, а выложена для использования. Судя по всему, ты не удосужился зайти на сайт и посмотреть, например, фото авторских усилителей со всего мира.
3. Патенты Пасс имеет на свои оригинальные схемотехнические решения, и, повторяя усилитель по его открытой для народа схемотехнике, ничего не нарушается.
4. Серийные изделия Пасса сделаны на дешевой комплектухе, что можно увидеть на фотографиях в журналах (со снятыми крышками). А если усилитель сделан на кошерных деталях, то он хужеHuh
5. Сертификация делается для того, чтобы его можно было продавать в промышленных количествах. Единичные изделия не сертифицируются, даже автомобили.
Поэтому чушь полнейшая то, что ты пишешь!

Кстати, вопрос. Может, подскажешь, кто в Украине из самодельщиков/мастеровых патентует и сертифицирует свои изделия? Например, Аудиосцена, Грув, Кулибин и т.д.?
(Отредактировал 25-11-2013 в 16:07 Serpens.)

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 16:14
Мой приятель собрал усилитель на корешных деталях,красивые и отличные корпуса,монтаж красивый,а вот звук зажат,только бухает,тут надо выслушивать авторские работы прежде чем брать,да и так же и фирменные Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 16:27
(25-11-2013 16:06)serpens писал(а):  
(25-11-2013 15:45)Юрий (sword) писал(а):  А как ты можешь сравнивать свои авторские изделия "на коленке" собранные со схемы "передранной" с интернета с заводскими изделиями, которые имеют надлежащие сертификаты качества, патенты и т.д. и еще говорить "что у тебя тоже самое"! Или к тебе лично приезжал Нельсон Пасс и провел "домашнюю сертификацию" твоего усилителя?
Чушь полнейшая!
1. Изделия собраны не на коленке.
2. Схема не передрана с интернета, а выложена для использования. Судя по всему, ты не удосужился зайти на сайт и посмотреть, например, фото авторских усилителей со всего мира.
3. Патенты Пасс имеет на свои оригинальные схемотехнические решения, и, повторяя усилитель по его открытой для народа схемотехнике, ничего не нарушается.
4. Серийные изделия Пасса сделаны на дешевой комплектухе, что можно увидеть на фотографиях в журналах (со снятыми крышками). А если усилитель сделан на кошерных деталях, то он хужеHuh
5. Сертификация делается для того, чтобы его можно было продавать в промышленных количествах. Единичные изделия не сертифицируются, даже автомобили.
Поэтому чушь полнейшая то, что ты пишешь!

Кстати, вопрос. Может, подскажешь, кто в Украине из самодельщиков/мастеровых патентует и сертифицирует свои изделия? Например, Аудиосцена, Грув, Кулибин и т.д.?
Это исключительно твои субъективные рассуждения! То что ставят на заводе производители - их дело и они считают что так правильно исходя из финансовых, аудиофильских и др. аспектов. Это не обсуждается! Я абсолютно корректно написал что твой усилитель был собран в домашних условиях, так что промышленный выпуск и заводы никто не отменял. Тем более что на заводе усилители подвергают стресс-тестам при помощи специальной аппаратуры, которая простым обывателям недоступна (один из аспектов!).
Никто из украинских, известных мне конструкторов не патентует и сертифицирует свои изделия. Во-первых очень дорого, а во-вторых у них не серийный выпуск, а в-третьих еще не факт что продукция пройдет сертификацию. Абсолютно не рентабельно. Так что не надо рассказывать мне то, что прекрасно известно большинству пользователей!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 16:46
(25-11-2013 16:27)Юрий (sword) писал(а):  Тем более что на заводе усилители подвергают стресс-тестам при помощи специальной аппаратуры, которая простым обывателям недоступна (один из аспектов!).
если это не натанковая радиостанция, а гражданского примения то только термокамера.

бытовку, кроме опытного образца, не кто не "стрессает". зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Vegas
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:12
(25-11-2013 16:46)AntonZP писал(а):  
(25-11-2013 16:27)Юрий (sword) писал(а):  Тем более что на заводе усилители подвергают стресс-тестам при помощи специальной аппаратуры, которая простым обывателям недоступна (один из аспектов!).
если это не натанковая радиостанция, а гражданского примения то только термокамера.

бытовку, кроме опытного образца, не кто не "стрессает". зачем?
Некоторые заводы все же и такие тесты делают, особенно для дорогой техники. Тем не менее замеры с техники на заводах снимают прежде чем она поедет в магазины.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:13
Юра, Грув писал, что в Уркаине усилители не поддежат сертификации.
Далее. Ты считаешь, что собранный на заводе усилитель будет испытан и проверен. А что, авторское изделие во время сборки и отладки не включается, не отстраивается и не отслушиваетсяHuh
И главный аспект при любой сертификации - безопасность. Я не думаю, что за океаном сертифицируется звук.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VNV73
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:32
(25-11-2013 17:12)Юрий (sword) писал(а):  Некоторые заводы все же и такие тесты делают, особенно для дорогой техники.
Какие заводы это делают?
И вообще о каких заводах речь, ты вправду думаешь что где-то есть какие-то огромные заводы по выпуску hi-End техники?

(25-11-2013 17:12)Юрий (sword) писал(а):  Тем не менее замеры с техники на заводах снимают прежде чем она поедет в магазины.
Может и снимают, но какое это имеет отношение к качеству звука?

(25-11-2013 16:27)Юрий (sword) писал(а):  То что ставят на заводе производители - их дело и они считают что так правильно исходя из финансовых, аудиофильских и др. аспектов.
У производителей серийной техники главный "аспект" это сделать подешевле - продать подороже.
(Отредактировал 25-11-2013 в 17:35 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:43
Предпочитаю двухтакт но без ОООС, по причине соотношения доллар/Ватт.

Еще для двухтакта очень важна подобранность ламп в пары - либо, хорошие "сдвоенные" лампы (как правило, у них даже более "одинаковые" половинки)

Интересно, во сколько бы мне обошелся однотакт на новых(!) лампах RCA made in USA 1945 года с мощностью 2 х 15-20 Ватт? Shocked Shocked Shocked

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:47
(25-11-2013 17:13)serpens писал(а):  Юра, Грув писал, что в Уркаине усилители не поддежат сертификации.
Далее. Ты считаешь, что собранный на заводе усилитель будет испытан и проверен. А что, авторское изделие во время сборки и отладки не включается, не отстраивается и не отслушиваетсяHuh
И главный аспект при любой сертификации - безопасность. Я не думаю, что за океаном сертифицируется звук.
Дима, ты правильно рассуждаешь, но ты отслушиваешь и настраиваешь полагаясь на свои уши - а это уже субъективно, что на "заводском конвейере" недопустимо! Сертифицируется само изделие полностью по разным аспектам, которые включают и надлежащее качество сборки и безопасность и т.д.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:49
мне никогда в голову не приходило мерить свою любовь в долл- ватт .....Однотакт....однозначно ...Правильно приготовленый без экономии на спичках- это самое вкусное блюдо.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Yuri S , Сергей из Харькова
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:53
(25-11-2013 17:49)синоптик писал(а):  мне никогда в голову не приходило мерить свою любовь в долл- ватт .....Однотакт....однозначно ...Правильно приготовленый без экономии на спичках- это самое вкусное блюдо.
Правильно приготовленный однотакт моего приятеля затянул на 15 тыс. у.е.

А любить аппаратуру - не меньшее извращение, чем любить доллары или ватты Wink Любить надо Родину - мать ее так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VNV73 , ut9lf
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 17:53
(25-11-2013 17:32)yuri_kov писал(а):  
(25-11-2013 17:12)Юрий (sword) писал(а):  Некоторые заводы все же и такие тесты делают, особенно для дорогой техники.
Какие заводы это делают?
И вообще о каких заводах речь, ты вправду думаешь что где-то есть какие-то огромные заводы по выпуску hi-End техники?

(25-11-2013 17:12)Юрий (sword) писал(а):  Тем не менее замеры с техники на заводах снимают прежде чем она поедет в магазины.
Может и снимают, но какое это имеет отношение к качеству звука?

(25-11-2013 16:27)Юрий (sword) писал(а):  То что ставят на заводе производители - их дело и они считают что так правильно исходя из финансовых, аудиофильских и др. аспектов.
У производителей серийной техники главный "аспект" это сделать подешевле - продать подороже.
Точно знаю что Primare подвергает таким тестам свою технику, ну и крупные заводы - Pioneer к примеру.
А Вы хотите купить усилитель который сгорит у Вас на второй или третий день эксплуатации или будет долго служить? На заводе элементарно снимают АЧХ и выпускают усилители с ровным АЧХ, без горбов, которые невозможно было бы слушать.
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 25-11-2013 18:18
Двухтакт - это попытка удешевить Ватт мощности усиля, особенно это актуально для массового производства. Если бы не стоял вопрос цены - то двухтакт возможно и не появился бы вообще...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS